Опубликовано 22 Апрель, 2022 - 12:07

от 17 руб. от 25 руб.

В связи с последними событиями в мире, подорожало все. Даже кошачий корм... Поэтому я решила перевести свою кошку на новый. Что удивительно - подороже)

Кошка всю жизнь ела влажный корм китекат, а тут цены на него взлетели и я решила взять что-то получше в этом ценовом сегменте.

Выбор пал на влажный корм - FELIX. Что меня в нем привлекло?

• он от Purina
  • хороший состав
  • широкая линейка выбора: есть даже супчики, лакомства и т.п.

Что у нас пишет производитель про корм?

Феликс® Аппетитные Кусочки Двойная Вкуснятина® — это невероятно вкусный корм для кошек. У него такой аппетитный вид и аромат, словно его приготовили Вы сами. Каждый пакетик содержит нежные кусочки с двумя разными видами мяса или рыбы в сочном желе. Теперь Ваша кошка сможет наслаждаться двумя своими любимыми вкусами сразу! Корм является источником необходимых Омега-6 жирных кислот с правильным сочетанием минеральных веществ и витаминов, чтобы полностью удовлетворить ежедневные потребности Вашей кошки.

Рекомендации по кормлению:

Для взрослой кошки среднего веса (4 кг) требуется3-4 пакетика в день. Кормление желательно разделить минимум на два приема. Данные значения рассчитаны для кошек с умеренной активностью при нормальной температуре окружающей среды. Индивидуальные потребности кошки могут варьироваться, и ежедневное количество корма должно быть скорректировано по мере необходимостидля поддержания оптимального веса Вашей кошки. Подавайте корм комнатной температуры. Следите, чтобы у Вашей кошки всегда была чистая, свежая питьевая вода.

Хранить надо в сухом прохладном месте. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике максимум 24 часа. Но у нас это не задерживается.

Но сегодня на примере разберем влажный корм со вкусом ягненка и курицы - двойная вкуснятина.

Влажный корм FELIX

Мясо и продукты переработки мяса (включая ягненка и курицу), экстракты растительного белка, рыба и продукты её переработки, аминокислоты, загустители, минеральные вещества, сахара, витамины.

Микроэлементы:

МЕ/кг: витамин А: 585; витамин Д3: 90; витамин E: 13; мг/кг: железо: 6.7; йод: 0.16; медь: 0.58; марганец: 1.3; цинк: 12.1; таурин: 360.

Гарантированные показатели:

влажность: 82.0%, белок: 2.5%, содержание жира: 2.5%, сырая зола: 2.5%, сырая клетчатка: 0.05%, линолевая кислота (Омега-6 жирная кислота): 0.3%, энергетическая ценность: 67 ккал/100г.

Задняя часть. Информация, состав

Информация поближе

Что у нас по граммам и сроку годности? Все пакетики Феликс Двойная вкуснятина идут 85 грамм.

По сроку годности хранится год.

Граммовка и срок годности

По упаковке. Плотный пакетик, по ощущениям к коже не очень приятный. Но это вообще не проблема. Есть специальный разрез, где показано где надо открывать.

Место открывания

Открывать можно рукой, можно ножницами. Обычно это я делаю руками. Но тут пакетик иногда открывается не полностью, что неудобно. Приходится с усилием тянуть, или же взять ножницы.

Открываем пакетик

Что у нас внутри упаковки? Мы видим вот такую вот желешечку, которую нам надо наложить в миску. По запаху пахнет приятнее, чем китекат.

Что внутри

Тут вот моя кошка уже на готове. Учуяла аромат и хочет отведать лакомство. Если уже так реагирует, то значит захотела кушать.

Котя и корм

В миску положили, я ложкой все размешала и вуаля. Выглядит достойно, видны кусочки мяса,

Корм

Кошка наконец-то получила разрешение кушать и с удовольствием и чавканьем ела. Я осталась довольна, а она довольна и сыта <3

Котя кушает

Она его всегда доедает, а значит можно сказать, что корм достойный. Тут уже решать вам брать или нет, но кошкам нравится. Любите и берегите своих котеек. Всего вам хорошего. Спасибо за лайки и прочтение отзыва 😊

Достоинства
  • Аромат
  • Качество
  • Кошка ест
  • Наличие
  • Производитель
Недостатки
  • Иногда скачет цена
  • Упаковка
allemartрекомендует
Какая у вас красивая китюнечка! ❤️ Главное что она довольна!
26.04.2022
спасибо большое) главное, чтобы пушистой жепке нравилось)
Официальный представитель Nestlé Russia
28.04.2022
Здравствуйте! Спасибо, что поделились фотографиями, это очень ценно для нас.
Рады, что корм понравился кошечке.
Желаем любимице здоровья и отличного аппетита!
28.04.2022
Благодарю! 😊