Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 16:20

Мягкий корм для кошек который продается в пакетиках всегда был для меня был чем-то вроде лакомства для питомца. Но и коты были не столь привередливы. Мой нынешний питомец крайне избирателен в еде. Всю жизнь он ел только один вид корма. С появлением в доме хорька, гастрономические горизонты расширились и он из вредности ест за ним все. Даже сырое мясо... что уж говорить про битвы за вкусняшки

Корм для кошек FELIX суп с курицей (Soup Chicken) я пробовала сразу на двух животных - этом усатом и хорьке.

Где купить?

Я не знала какой именно им понравится. Поэтому обошла все магазины начиная от Азбуки Вкуса и Перекрестка, заканчивая Вкусвиллом и Магнолией. Скупала всевозможные паучи. Вот в последнем осталось пара пачек интересной новинки. Я впервые увидела суп для кошек.

Упаковка

Мягкий пакетик с надрезом для легкого открывания. Справиться с ним и правда удалось без ножниц. Благодаря такой упаковке легко прощупать содержимое. Мне понравилось, что он булькал и намекал на то, что обещания на упаковке меня не обманывают.

Феликс суп для кошек с курицей

Цена примерно 40 рублей

Объем:

48 г

Мне понравился сам форм-фактор. Я давно задаюсь вопросом зачем нужны эти разномастные куски сои в кормах если сами кошки их не едят. Даже уличные лакают только жидкость. Так, что получается соевые мочалки там только для услады глаз покупателя (намекают на кусочки мяса), да и дают возможность производителю занять побольше полезного места в пачке.

Состав суп с курицей FELIX имеет отвратительный

мясо и продукты его переработки (включая курицу), экстракты растительного белка, аминокислоты, минеральные вещества, загустители, рыба и продукты ее переработки, продукты переработки растительного сырья, сахара, дрожжи. Гарантированные показатели: влажность: 87,5%, белок: 7,5%, содержание жира: 1,5%, сырая зола: 1,8%, сырая клетчатка: 0,2%.

Как и любой дешевый корм производители пожалели положить даже курицы, её костей, кожи, жопок, гребешков, заместив ее всякими рыбными отбросами.

Консистенция

Как только я открыла пакет и повернула его над миской, из него полилось. Практически все кусочки застряли в глубине упаковки. Их пришлось выковыривать ложкой. Впрочем, совершенно зря. Можно было наоборот выловить выпавшие в тарелку и сразу выкинуть в помойку.

FELIX суп с курицей отзывы

Удивило меня количество. Супчика вывалилось совсем немного.

Т.е. если перед вами стоит задача накормить, а не раздразнить животное, понадобится пакетиков 5.

Мутноватую жидкость можно скорее назвать подливой, чем супом. Думаю, по фото видно как её мало.

Запах как и у всех подобных лакомств отвратительный.

Наш домашний хорек с самого начала на натуральном питании. Я пробовала самые элитные кошачьи корма, но пришла к выводу, что они все ужасны и ему не подходят.

Но бывает такое, что он болеет, теряет обоняние и плохо ест. Тогда я покупаю для него кошачьи вкусняшки, которые ядерно пахнут и сразу привлекают его внимание. А потом когда удается привлечь его к миске, добавляю туда перепелиные яйца и свежее мясо.

Куриный суп феликс его сразу заинтересовал. Он вылакал примерно половину. Еще больше меня удивил кот.

Мы уже неделю тестируем разный мягкий корм. Обычно его приходится приносить к миске. Он такой толстый, что весит как карликовая корова. Элитные варианты которые входят в топ лучших кормов для кошек ему не нравятся.

Притащишь его на кухню, а он свалится на бок и просто лежит рядом с миской как дохлый. К еде притронется только когда все уйдут и не будут подглядывать.

Так в случае с феликсом, он сам подглядывал за нами из-за угла и набросился на еду.

Вот что осталось в миске после совместной трапезы.

Сухие соевые кусочки которые производитель запихал в упаковку потому, что пожалел своей вонючей жидкости. За жадность производителя и плохой состав звезды и сниму.

Достоинства
  • Кошка полакала бульон
Недостатки
  • Кот этим не наесться
Dudlsрекомендует
Какие симпатичные у Вас питомцы
Спасибо! 😊
04.11.2022
А хорьки едят кошачий корм?) Я просто никогда не интересовалась ранее, сейчас удивилась
04.11.2022
Да, хорьки могут есть кошачий корм. Там же всякие ароматизаторы, он приятно пахнет (не всякий правда). Но полноценным питанием его не назовешь. Они хищники. Так, что любимая еда нашего хоречка - сырая курятина или крольчатина.
04.11.2022
Ого, спасибо, буду знать. У вас очаровательные зверята))
04.11.2022
На первом месте мясо и продукты его переработки, а не рыба, а вы пишите рыбой заменили. Рыбой не заменили, а дополнили. И с чего вы взяли, что кусочки соевые? В корме есть экстракт растительного белка, скорее всего соевого. Но соевый белок не равно соя. Сои в корме нет. А соевый белок имеет отличный аминокислотный состав и хорошо дополняет животный белок из мясных и рыбных продуктов. В 100 г концентрата белка сои лизина, изолейцина и лейцина в разы больше чем в 100 г
сырого филе грудки индейки. Состав вполне нормальный для промышленного корма, а не отвратительный. Есть более дорогие лечебные корма в которых растительный белок на первом месте и это тоже нормально.
Возможно натуральное кормление лучше, но сбалансировать его надо постараться. И такое оно уж натуральное получится? Курица и говядина в магазине и на рынке (выращенные на фермах в промышленных масштабах) отличаются от мяса грызунов и птичек в естественной среде обитания. В любом случае компромиссы. Да и животные живут в условиях далёких от условий в которых обитали их дикие предки (и, кстати, живут дольше чем дикие на натуральном питании). Всё сказанное касается кошек, питанием хорьков не интересовался 😊
05.11.2022
И с чего вы взяли, что кусочки соевые?
Сама поела. 😁
05.11.2022
Я тоже ем - обычный промышленный "паштет" из мясных и рыбных субпродуктов.
Реально на фото соевые куски под мясо. Я как-то решила попробовать, какое оно соевое мясо. Купила пачку, приготовила и поняла, что такое вот я встречала в тушенках дешёвых. Эту губку ни с чем не спутать.
05.11.2022
такое вот я встречала в тушенках дешёвых.
Ты меня поразила. Я надеялась, что в дешевых тушенках какие-нибудь бычьи хвосты, уши, шкуры и не знаю что еще. С другой стороны, соя дешевле, наверное.
Официальный представитель Nestlé Russia
06.11.2022
Здравствуйте! Благодарим за отзыв.

Все наши продукты объединяет то, что они изготовлены из тщательно отобранного сырья. Состав всех наших продуктов разрабатывается профессионалами и основан на научно-исследовательской экспертизе. Это позволяет обеспечить сбалансированный рацион, который положительно влияет на здоровье и благополучие домашних животных.

Отметим, что на упаковке указывается достоверный состав. Информация на пачке соответствует требованиям, которые указаны в российских государственных стандартах.
Если соя не указана в составе, значит сои в рецептуре нет.

Влажный корм Felix суп не является полнорационным, он применяется как добавка к основному рациону животного, представляя собой прежде всего соус с шелковистой структурой и небольшое количество кусочков. Суп Felix содержит много жидкости, чтобы покрывать часть дневной нормы потребления воды, что особенно актуально для тех котиков, которые склонны пить недостаточно воды.

Выборочный аппетит может быть связан с индивидуальными предпочтениями питомца, с погрешностями в кормлении (частая смена рационов, смешанное питание, развитие привередливости из-за дачи неподходящих лакомств).

Ветеринары Линии заботы Purina готовы проконсультировать вас по любым вопросам в круглосуточном режиме по короткому номеру *8900 (для мобильных номеров по России) или в WhatsApp 8-916-000-10-70.
07.11.2022
Я раньше опиралась на поведение питомцев по типу - не ест, значит дрянь, ест - значит все хорошо. Но теперь, видя, что одну и ту же банку он может то лопать с аппетитом, то бежать от нее подальше, понимаю, что это реально зависит от их настроения и предпочтений здесь и сейчас.