В поисках приятного бальзама для своих сухих волос я наткнулась на данный продукт. Маркетинг сработал на все 100% - как можно пройти мимо такой яркой жизнерадостной упаковки с кучей заманчивых "обещалок"?!
Производитель на посулы не скупился:
Бальзам-маска для волос СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ основанная на рецепте #СМУЗИФРУКТ дарит волосам всех типов витаминный МЕГАЗАРЯД красоты! Сохраняем всю пользу полезного СМУЗИ-РЕЦЕПТА! Манго заряжает волосы энергией и витаминизирует, благодаря содержанию особо полезных для волос витаминов группу В. Масла чиа и кокоса ухаживают и придают блеск. 100% натуральная основа способствует увлажнению, придает волосам объем и упругость. Технология Холодного Приготовления позволяет сохранить всю пользу активных компонентов шампуня. Теперь ваши волосы укреплены и сияют здоровьем: блестящие, упругие и объемные!
Грушевидный флакончик с ассиметричной крышкой и ярким дизайном сразу привлекает внимание. Крышечка вполне удобная - мокрыми руками открывается без проблем. Единственное, что не понравилось, это сам материал флакона - при нажатии он противно похрустывает и кажется, что он сейчас треснет. Ощущение скорее всего ложное, но все равно неприятно.
То, что однозначно понравилось, это аромат бальзама - он действительно очень "вкусный". Кокоса я не уловила, но манго чувствуется сильно и, пожалуй, персик с маракуйей. Запах не вызывает удушливости при использовании, поэтому подойдет многим. Жаль, что на волосах он надолго не остается - максимум полчаса после мытья.
Сам бальзам выглядит беловатой жидковатой кашицей. Для бальзама это в пределах нормы, но для маски (а ведь продукт заявлен именно как бальзам-маска) слабовато.
По волосам за счет своей консистенции он распространяется легко и экономно. Смывается тоже без проблем и особенностей. Волосы после него делаются помягче и расчесываются спокойно.
Заметила ли я после использования ухоженность, блеск и объем? Нет. А упругость и увлажненность? Снова нет. По действию этот бальзам-маска больше всего похож на средненький кондиционер, т.е. волосы распутает, наэлектризованность (не до конца) уберет и чуток смягчит. Все! Если вам этого достаточно, то можете смело им пользоваться. Мне этого было мало.
Для интересующихся приведу состав бальзама:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Inulin (инулин), Cocos Nucifera (Coconut) Oil (масло кокосовое), Mangifera Indica (Mango) Juice (сок манго), Niacinamide (витамин B3), Panthenol (провитамин B5), Salvia Hispanica Seed Oil (масло чиа), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Behentrimonium Chloride, Ceteareth-20, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Isopropyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool
Гордо заявленный инулин, масло кокоса, чиа и витамины с лихвой компенсируются консервантами, цетеаретом и дешевым антистатиками (см. ниже).
Как вы можете видеть, состав довольно типичный для масс-маркета. Я не отношусь к фанатичным экоголикам и в первую очередь оцениваю средство по его КПД. У данного бальзама с функциональностью не очень: ни объема, ни блеска, ни увлажнения волосам он не дает. А легкого кондиционирующего эффекта и приятного аромата явно недостаточно, чтобы мотивировать меня на повторную покупку. Больше точно не куплю и другим не посоветую.