Опубликовано 3 Апрель, 2022 - 21:44

год или более

Привет!

Когда мы пораним участок кожи или станем свидетелем, как кто-то случайно столкнулся с неприятной ситуацией - то у каждого второго, возникнет идея об обработке кожного покрова во избежание загноения.

Сегодня, хотела бы рассказать о самом доступном и многофункциональном средстве:

Перекись водорода 3%:

Перекись водорода 3%
Бренд: ООО "ЮжФарм"

Страна: Россия

Объём: 100 мл

Стоимость: от 9 руб

Где купить: Аптечные сети, ИМ

-О Перекиси Водорода-

Антисептическое средство из группы антиоксидантов. При контакте водорода перекиси с поврежденной кожей или слизистыми оболочками высвобождается активный кислород, при этом происходит механическое очищение и инактивация органических вещества (протеины, кровь, гной). Антисептическое действие не является стерилизующим, при его применении происходит лишь временное уменьшение количества микроорганизмов. Обильное пенообразование способствует тромбообразованию и остановке кровотечения из мелких сосудов.

-Внешний Вид-

Продукт, всегда славился своей бюджетной стоимостью и мне кажется надёжной плотной упаковкой.

За 10 рублей, качество флакона - просто вау. Он компактный, выполнен из прочного пластика и обладает просвечивающим эффектом.

Внешний вид флакона
В качестве дизайна, всё скромненько. У данного варианта описание о составе и способе хранения.

Нравится дозатор! Тонкий зауженный вытянутый носик, с небольшим отверстием:

Дозатор
Расход - регулируется нажатием на тубу, при этом - консистенция вытекает каплевидным путём. Не залить и не переборщить!

Защищает дозатор, пластиковый колпачок, с винтовым механизмом работы.

Защитный калпачок
Упаковка, выше всяких похвал - надёжно, компактно, безопасно!

-Состав-

Перекись водорода 50% - от 5.0гр до 6.12 гр в зависимости oт содержания водорода пероксида в исходной субстанции, -эквивалентно содержанию водорода пероксида 3.0гр:

Вспомогательные вещества: натрия бензоат 0.05 г. вода очищенная до 100 мл

-Показания к Применению-

В комплексной терапии. Воспалительные заболевания слизистых оболочек, гнойные раны, капиллярное кровотечение из поверхностных ран. носовые кровотечения.

Для дезинфекции и дезодорирования: стоматит, ангина, тонзиллит. гинекологические заболевания.

Основной рабочей функцией Перекиси Водорода - является обеззараживание поверхности! Я сталкиваюсь с ранами очень часто и применяю этот продукт именно с этой целью.

-Мои впечатления от Перекиси Водорода, Результаты-

Перекись Водорода, прославилась уже по многим пунктам, и до сих пор, люди придумывают и выискивают эффективные способы применения этого очень нужного средства!

Дело в том, что она действительно универсальна, и способна помочь там, где остальные средства бессильны!

Прежде всего, она бесцветная и имеет лёгкую специфическую отдушку:

Консистенция и оттенок Перекиси
Хочу рассказать о своих жизненных моментах, где мне пригодилась Перекись!

1) Обработка раны и остановка кровотечения. Случайный глубокий порез - чреват образованием крови, неприятного жжения и открытого риска. Я просто капаю Перекись на рану и наблюдаю за смешными пузырьками:

Нанесение перекиси на рану, образование пузырьков

Вид раны спустя несколько секунд

Высыхание средства
После впитывания Перекиси, кровь останавливается и рана покрывается тонкой защитной плёночкой.

Также обрабатываю раны коту, останавливая заражение и образование излишков крови.

2) Носовые кровотечения.

Так случилось, что у меня возникли проблемы с давлением. У меня низкое давление, и временами, возникает кровотечение из носа. Для того чтобы - остановить неприятные моменты, я беру часть ватного диска, пропитываю его консистенцией Перекиси, плотно сварачиваю "рулетиком" и устанавливаю в нос на несколько минут.

За это время, кровь останавливается, я ощущаю лишь щекотливый момент. Такое случается не часто, но всё же бывает!

3) Осветление Постакне.

Порошок косметической глины - разбавляю не водой, а Перекисью. Маска работает эффективней, а тон кожи осветляется с каждым применением всё заметнее.

4) Осветление зубной эмали, при помощи добавления консистенции Перекиси на зубную пасту. Простая процедура, которая медленно. но верно работает.

Вот пожалуй все те способы, которыми я часто пользуюсь.

Если открыть просторы всемирной паутины, то можно ахнуть от тысячи методов применений, и самое главное - что большинство из них рабочие!

-Выводы-

Меня Перекись - выручала во многих простых жизненных ситуациях, особенно когда жалко кота с кровоточащей лапой или зарёванного ребёнка. Простое "кап" - облегчает ситуацию, создаёт улыбку и делает жизнь лучше!

У меня в доме, всегда несколько бутылок, на разных полках. И самое главное, что эта смесь - убегает быстро!

Достоинства Перекиси Водорода:

-Доступность

-Универсальность

-Остановка крови

-Антисептические свойства

Недостатков я не обнаружила, ни запаха ни вкуса! Подойдёт на любой случай и облегчит больную ситуацию!

Перекись данного бренда очень нравится! Удобный надёжный флакон, классный дозатор и рабочий функционал в любой экстренной ситуации! К покупке рекомендую👍

недорого и эффективно - при любом случае!
Благодарю за внимание❤️

Достоинства
  • Недорогой, эффективный
  • Общедоступна
  • Очень много способов применения
I.can_flyрекомендует
10.04.2022