Я мастер перманентного макияжа, поэтому делала процедуры сама себе. Никогда не повторяйте ее дома, если у вас нет специального образования!!!
На обучение 4 года назад проходили и удаление ремувером. Обучение мне не понравилось, точнее я мало что поняла. Поэтому купила доп обучение онлайн. Но, тут ещё очень важно уметь работать с иглой, знать какая игла и другие инструменты нужны!
Ремувером убирают розовые, желтые, зеленые цвета и то не во всех случаях. Там много нюансов. Сейчас я хочу рассказать конкретно про мой случай. После обучения я заказала этот ремувер вместе с нейтрализатором. Нейтрализатор необходим!
После обучения я пользовалась ремувером всего пару раз.
1. Как и у всех новичков конечно у меня были косяки. Один раз делая губы, я немного вышла за контур. Клиент написал мне об этом, мы прошлись в том месте румером и пигмент отлично посветлел и стал незаметен. Такой способ сработал только потому что процедура была сделал 1,5 месяца назад. Более тяжелые случаи ремувер может не взять.
2. Второй раз я исправляла брови клиенту, после другого мастера. Там было совсем все ужасно, сильная асимметрия и розовый контур. Точнее он был уже рыжий. Перманент был сделан давно. Я прошлась иглой с ремувером, пигмент исчезал на глазах. Повторно мы сделали удаление ремувером через 2 месяца. Это самый раний срок!
Второй раз пигмент уже посветлел незначительно и в некоторых местах остались небольшие рубцы. Конечно после его я решила что больше не буду ничего удалять ремувером, так как могут остаться шрамы, особенно если кожа чувствительная. Брови мы ей переделали, клиент остался доволен, а я нет. Все таки я понимаю что могло бы быть и лучше. Не знаю взял ли бы лазер такой светлый оранжевый пигмент, но ремувер тоже хорошо не справился.
3. Ремувер использовала только в крайних случаях, наверно 1-2 в пол года. Когда видела что заглушила, наносила каплю ремувера на этот участок, без иглы!!! Ждала 5 минут и убирала. Тем самый пигмент там не оставался. Это хороший методом, но лучше вообще не делать промахов. Как новичку, тогда ремувер может быть и был мне конечно необходим. Но, лучше заранее знать что у тебя его и нет и работать аккуратно без него.
Моя история
Через год мне стукнуло в голову попробовать убрать свою татуировку ремувером или хотя бы осветлить. Чем я думала?
На обучение онлайн которая я купила, известный мастер говорил что и синие тату можно удалять ремувером, показывая видео. Я решила попробовать. Взяла тройную иглу, ремувер и начала удаление. Отзыв на тату и фото тату до ремувера которая я сделала будучи ещё подростком можно почитать тут 👉 Как я сделала татуировку в 15 лет у незнакомого мужика дома.
Так вот, тату сразу посветлело. После этого я как пологается ухаживала за раной, рука болела ужасно. Появилась корочка. После ее схождения я начала мазать крем от Рубцов. Татуировка после заживления опять мне казалась темной, я решила повторить процедуру. Сделала все тоже самое, тот же уход, но в этот раз у меня остался большой рубец! Я очень жалею что вообще начала эту фигню с ремувером. Фото которые выставляют мастера после удаления тату это фото именно сразу после работы, когда начнет образовываться корочка цвет опять будет темнее.
Фото после 2 процедур ремувером!
Фото тату после ремувера отзывы
Забегая вперед хочу сказать что примерно через год я пошла удалять тату на лазер и у меня прекрасно все ушло!!! Заплатила я за один сеанс 2500-3000. Сейчас уже не вспомню точно. Второй раз пошла на лазер осенью, татуировка была уже очень светлая и из за этого лазер ее не распознал, поэтому результат был минимальный.
Во всех процедурах ремувером использовала тату машинку !! И специальную тройную иглу.
Фото после двух процедур лазера
Фото тату после лазера отзывы
Итог
Мои выводы
Благодаря ремуверу татуировка стала светлее и лучше ушла с лазером, так как ремувер вытащил пигмент наверх. Но, остались глубокие шрамы, с лазером их бы не было!
Ремувер оставляет шрамы! Одно, это убрать свежую работу и небольшой участок один раз, другое это работать на большом участке проходя иглой несколько раз.
Правильно подобрать уход! Крем от шрамов который купила я, не помог. Он дорогой и известный, но он не помогает. В этом я убедилась не только после удаления тату, но и после операция лапароскопии. Пол года мазала им шрамы, толку никакого. После этого купила силиконовый пластырь и процесс пошел. Может быть если бы я сразу начала пользоваться им в зоне тату, таких рубцов бы и не было. Пластырь любой, силиконовый подходит. У меня вот такой.
Многое зависит от кожи. У меня есть склонность к рубцам генетически. Например у моей подруги шрам после лапароскопии сам посветлел через пол года и стал практически незаметен, у меня прошел уже почти год, рубец ещё очень хорошо виден.
Вывод
Ремувер не рекомендую. Слишком много неожиданностей даже про правильной работе. Спасибо за прочтение!♥️♥️♥️