Весной меня укусила муха порядка и рациональности, поэтому я небольшими партиями выкидываю всю косметику, которая не заслуживает занимать лишнее место на полке. Как ни печально, но большинство таких продуктов являются уходовыми средствами от моего отечественного бренда "Белита Витекс". Я уже писала про крем вызывающий у меня высыпания, бесполезную маску-пленку и спрей с кучей обещаний на упаковке, а сегодня пришло время для средства по "уходу" за волосами.
BB бьюти-крем для волос "Совершенные волосы"
Объем - 50мл.
Стоимость - 2,15 руб. (1$), ссылка на ИМ
Производитель - Витэкс (Беларусь)
Обещаний у производителя как всегда вагон и маленькая тележка (даже две тележки....)
ВВ бьюти-крем разработан для интенсивного ухода за сухими, поврежденными и истонченными волосами. Он восстанавливает волосы по всей длине, дарит им великолепный вид, делает их послушными и шелковистыми. Благодаря глубоко ухаживающей активной формуле бьюти-крем решает сразу 12 задач:
- Глубокое питание.
- Восстановление структуры волос.
- Защита от ломкости и секущихся кончиков.
- Наполнение волос жизненной силой.
- Повышение плотности и прочности.
- Восстановление мягкости и гладкости.
- Увеличение естественного объема.
- Устранение эффекта "непослушных" волос.
- Зеркальный блеск.
- Термозащита.
- Снятие статического эффекта.
- Улучшение расчесывания.
Способ применения
Применение: нанесите небольшое количество средства на чистые сухие или влажные волосы, уложите волосы привычным способом.
Состав упасть не встать :
вода, цетеариловый спирт, кватерниум-87, изопропилмиристат, амодиметикон, хлорид цетримония, тридецет-12, метосульфат бегентримония, цетиловый спирт, бутиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, масло косточек Argania Spinosa (аргана), растительное масло, парфюмерная композиция, пантенол, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, аминокислоты шелка, метилпарабен, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пропилпарабен
Первая половина списка это спирты, силиконы (простив них ничего не имею), парабены и канцерогены.
Упаковка представляет собой небольшой (50 мл.) тюбик, с откручивающейся крышкой. Отверстие в туде небольшое, порцию выдавливаемого крема контролировать легко
Консистенция у бьюти-крема ближе к гелевой, силиконистая, легко распределяется сначала по рукам, затем по волосам :
Аромат еле уловимый, косметический, на волосах не остается.
Знаете, когда продукт не очень то нравится, то писать про него длинные посты нет не желания, ни вдохновения, поэтому переходим четко к эффекту :
Мои волосы : тонкие, прямые, жирные у корней, нормальные на концах, кончики секутся как у всех, феном и другими нагревательными приборами ежедневно не пользуюсь ! Я наношу большую горошину данного средства на руку, растираю в ладонях и распределяю от концов до середины длинны, если подниматься выше, волосы сразу станут грязными.
Из всех 12 громких обещаний этот "бьюти-крем" сможет выполнить от силы 2-3, он чуть чуть пригладит волосы (за счет силиконов), немного облегчит расчесывание (опять таки из-за силиконов), и слегка может уменьшить электризацию волос. Вот и всё собственно, никакого питания, восстановления структуры, наполнения жизненной силы и прочих хрустальных замков, с данным средством вы не получите. Посмотрите ещё раз внимательно на состав и всё станет понятно.
Вердикт:
Если честно, то в студенческие годы, я это средство покупала достаточно частно, так как волосы расчесывались плохо, а финансы пели романсы. Но теперь, когда на полочке стоят более действенные средства, и кстати не такие уж и дорогие, то к этому крему совсем перестала тянуться рука. Именно этот тюбик уже пол года стоит открытый и я всё никак не могу его допользовать.
В целом, если вы хотите купить совсем недорогую штучку, которая поможет вам расчесаться, и всё, то можно брать, но естественно не рассчитывайте за 1 бакс получить на волосах, всё то, что написано на упаковке.
Кстати по поводу дешевизны - при стоимости в 1 доллар, мы получаем 50мл средства, которое имеет кремовую консистенцию и если у вас волосы чуть более густые, то расход будет нехилым, и при своём посредственном эффекте, и никакущем составе, мы получаем стоимость нормальных несмывашек среднего ценового сегмента.
Я советывать данное средство не буду, сейчас на рынке массмаркета огромное количество силиконовых несмывашек, которые и хоть что то полезное в себе содержат, и в использовании приятней, и эффект от них лучше, например могу советывать вот эту бюджетную штучку от Garnier.
А это чудо со спокойной душой наконец выкидываю - весна пора расхламления!
Ставлю 2 балла, за улучшение расчесывания и совсем смешную цену.
Вот такая я сегодня злюка, спасибо за внимание, до скорых встреч! )))