Опубликовано 29 Август, 2023 - 23:55

Итак. Когда-то меня угораздило посмотреть "Сердце Ивлеевой", и тут нежданно-негаданно мне попадается новое романтическое шоу "Сердце Клавы" с Романом Каграмановым в роли ведущего,

и я бегом приступаю к просмотру.

Сразу скажу, так как мне Клава Кока не нравится, точнее, не интересна, все хайлайты о её жизни я благополучно пропустила.

Как и с Ивлеевой, после кадров с биографией звезды, дальше по сценарию зритель слегка пробегается по претендентам на сердце девушки.

Мужчины все разные, и по внешности, и по характеру: целый "цветник" — выбирай - не хочу.

Только в отличие от шоу, где в главной роли была Анастасия, тут ни "жених", ни "невеста" не видят друг друга, потому что между ними есть стена.

А и кстати, помогать со сложным выбором Коке может сваха всея Руси — Роза Сябитова, которая надиктовывает вопросы в ухо нашей героини или даёт ей какие-то советы.

Если говорить об участниках, которых "певица" одобрила для дальнейшего знакомства, среди них были как претенденты, которые реально могли бы заинтересовать девушек своей харизмой и/или внешностью,

так и очень странные самодовольные мужчины, которые по всей видимости пытались пользоваться некими приёмами пикапа ради привлечения внимания загадочной избранницы.

Но я думаю, что сами организаторы шоу "посоветовали" главной героине одобрить таких личностей, дабы зрителям было не скучно смотреть передачу, ну и, конечно, для создания интриг и конфликтных ситуаций.

И тут в один момент к Клаве на свидание заходит ооочень привлекательный мужчина, который кажется до боли мне знакомым.

Зовут его Александр Поверин, но данное имя мне ни о чём не говорит, пока я не вспоминаю, где видела эту симпатичную мордашку 😁

Оказывается, молодой человек занимается моделингом, а также активно развивает свой инстаграм, на который я года 2 назад была подписана.

И хотя я на 1000 % уверена, что он пришёл за хайпом, а не любовью, как и многие, всё же пристальное внимание этому участнику уделяю.

В конце первого выпуска, Кока оставляет всего 12 потенциальных партнёров, которые будут биться за её сердце, каждый раз доказывая, что она не зря дала им шанс проявить себя на проекте.

Дальше я понимаю, что посмотрю всё шоу, до самого конца.

Если говорить о конкретных выпусках, то меня зацепил третий.

Да, во и втором было немало казусов, да и испытание подняло настроение, но вот следующий — приятно удивил.

Здесь участники шоу проходили проверку на мужественность и командный дух.

Испытание снималось в лесу, где сначала ребятам нужно было проплыть реку и достать необходимые припасы, чтобы затем приготовить еду.

И если кто-то легко преодолевал трудности, некоторым героям телепроекта вряд ли можно было позавидовать.

Интересно, что после этого выпуска у меня поменялось мнение относительно одного из участников — Андрея "шоколадного принца".

Если в предыдущих сериях он меня немного раздражал, то здесь, находясь в "полевых условиях", этот человек продемонстрировал как свои человеческие, так и лидерские качества.

Интересно наблюдать, что некоторые участники раскрываются со временем с другой стороны.

Сергей, которому я изначально симпатизировала, также показал те стороны характера, которые любой девушке было бы приятно видеть в мужчине: честность, собранность и усердие.

Вообще этот выпуск оказался весьма тёплым, каким-то доверительным, в особенности, когда ребята старались максимально честно отвечать на провокационные вопросы.

По-моему организаторы придумали интересную идею с вечерними посиделками у костра, когда герои шоу могут быть предельно открытыми и сблизиться как друг с другом, так и с Клавой, за чьё сердце они вроде как борются.

Вроде как, потому что по большей части это всё-таки шоу, но думаю, что на проекте есть и искренние участники.

Честно, в третьей серии меня весьма удивил художник Илья, который на этот раз вёл себя не совсем по-дедовски, и активно взаимодействовал в команде,

что даже Клава с удивлением отметила. (Но это конечно не значит, что я стала болеть за него 😁).

Свидания в третьем выпуске, в отличие от второго, мне тоже понравились.

Особенно второе 😊 — очень романтичное, нежное и без излишней напористости.

А концовка третьего выпуска — ЭТО ВООБЩЕ ОГНИЩЕ !

Идея с детектором лжи залетела мне на 100 из 10 — даже ради этого зрелища стоило посмотреть эту серию !

Следующие выпуски я пропущу и перейду сразу к предфинальной серии - 5 серии, и общему мнению о проекте.

Кстати, хочу сказать, что в этом шоу очень мало выпусков — видимо организаторов не хватило на придумывания бОльшего количества конкурсов и сценариев для свиданий.

То-то в каждой серии выгоняют не по одному участнику, а по двое — наверно, чтобы всё это закончилось скорее и не пришлось заморачиваться над передачей дольше.

►►►►►► Итак, 5 серия ◄◄◄◄◄◄◄

Началась она вроде неплохо: ребята должны были прочувствовать себя в роли знаменитостей.

Они участвовали в фотосессии на улице, где вокруг них ходили люди, тыкали пальцами и говорили не всегда самые приятные вещи.

По сути, этим Клава проверяла своих претендентов на то, смогут ли те выдержать хейт, который польётся на них, если они будут в паре с такой как Клава Кока.

Но дальше пошла кринжатина, (это конечно сугубо моё мнение).

Ребятам дали какой-то странный договор, где они должны были поставить свою подпись, не смотря на абсурдность выдвигаемых к ним требований.

И вот тут Серёжа, к которому у меня на протяжении трёх выпусков было очень хорошее отношение, начал вести себя максимально странно.

То ли он понимал, что всё, прописанное в договоре — ложь и провокация, поэтому не повёлся на это, то ли ему действительно плевать на самого себя и свои принципы — вот что я тоже не особо верю, либо же имеется третий вариант — ОН ГОТОВ ПРОГНУТЬСЯ ПОД БОГАТУЮ И ЗНАМЕНИТУЮ ЖЕНЩИНУ, ЧТОБЫ ОТХВАТИТЬ КУСОК ОТ ЕЁ СЛАВЫ.

На этом моменте лично моё мнение к этому персонажу изменилось на все 180 градусов.
Дальше было знакомство с мамами

и совместное сочинение треков с Клавой, от которого я испытала испанский стыд и просто всё быстро перемотала 😂

Но если вы думаете, что разочарование от шоу я получила в связи с разочарованием отдельно взятых участников или каких-то эпизодов — то вы ошибаетесь.

В конце пятой серии я просто убедилась, что всё это шоу — огромная пиар-компания для Коки и ещё одного молодого человека, который туда изначально пришёл за хайпом.

И хоть его мотив мне был понятен сразу при просмотре ещё первого выпуска, но очень хотелось верить, что певица рассмотрит для себя каких-то интересных и походящих кандидатов, с которыми по идее можно было построить отношения.

Ещё не посмотрев финал, я осознала, кто победит — и на меня нахлынуло разочарование.

Видно, что у Клавы совершенно нет никаких чувств к данному участнику, и у него к ней тоже абсолютно ничего нет. А все признания, просьбы дать шанс и прочее — очень плохая актёрская игра.

В общем, шоу в теории МОГЛО быть хорошим, если бы в нём была искренность, которая присутствовала в нескольких участниках.

Я не понимаю, почему нельзя было присмотреться к некоторым из них и попробовать создать настоящие отношения? Хотя может Клаве это изначально не было нужно, и она просто отрабатывала контракт.

Понятное дело, что все шоу на ТВ — это фальшь и красивая картинка, но как же надоели эти обманные проекты.

Когда уже телевидение перестанет быть мусорным ящиком и начнёт создавать что-то настоящее и душевное, чтобы это хотелось смотреть.

Вопрос, конечно, риторический, и ответ на него прост : никогда.

По итогу я не рекомендую это шоу, как и большинство проектов на российском ТВ.

Увы, в целом я получила разочарование и расстройство из-за того, что потратила своё время на ЭТО.

Всем ♥

Нина Адамоване рекомендует
30.08.2023
Жду отзыв после выхода всех серий на шоу
Мне вот тоже кудрявый Данила показался мутным. Вообще не кажется искренним. А этот красавчик Александр Поверин по-моему очень самовлюбленный парень. Посмотрим что будет дальше.
Сябитова реально кадр🤣 знает как делать шоу. Мне Кока тоже как личность не интересна, а вот за проектом следить буду 💘
01.09.2023
о., гляжу и Клава Кока решила построить "любовь"
13.09.2023
Смотрю на этого художника Илью и поражаюсь. Какие 35 лет? Это же глубокий старик, там минимум на 10 лет больше! Неужели экран так старит людей внешне? Да и внутренне он старый, ведет себя, как дед. Мне кажется, полное вранье насчет его возраста.
кстати, всё возможно
13.09.2023
Да согласна с вами. Очень интересная серия получилась.Особенно детектор лжи, это было мощно. Мне нравятся Сергей, Андрей и Данила, буду болеть за них.
да, у меня к Андрею отношение поменялось.
Сергей вообще ван лав ♥

интересно, сколько будут тянуть Александра Поверина
13.09.2023
Александр Поверин вообще не искренний. Не видно что ему нравится Клава, да и как он сам сказал он пришёл ради хайпа, так что я надеюсь что Клава это тоже заметит и уберёт его.