Опубликовано 29 Октябрь, 2022 - 11:06

Доброго времени суток, дорогой читатель!☺️
Обычно не смотрю ничего подобного. Раньше смотрела Холостяка, но последний раз ещё до Тимати. В какой-то момент идея приелась, а девушки и холостяк сливались между собой, не могла зацепиться за кого-то характерного, необычного и интересного.

Тут же в моем информационном поле стал мелькать новый проект - Мистер Х от пятницы. Вроде бы, что тоже самое, что холостяк, но нет. И вот этот нюанс стал решающим, чтобы пойти все-таки глянуть, что за новая идея. Плюс подруга начала смотреть и сказала, что мне зайдёт идея и в особенности ведущий. Открыла канал пятницы и за день в перерывах между работой все посмотрела, а теперь расскажу свои впечатления.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• ТВ-передача/ Ютуб-шоу «Мистер Х»
  • Жанр - романтическое шоу
  • Ютуб-канал телеканала «Пятница»
  • Количество сезонов - 1
  • Количество серий - 8
  • Время одной серии варьируется от 1,40 до почти двух часов

МЕХАНИКА ШОУ

Здесь все просто. Особенно если смотрели хоть раз холостяка. Есть главный герой и ряд девушек, которые пришли побороться за жениха. На первом этапе происходит знакомство, выбирается основная группа женщин, которые отправляются жить в дом и ожидать свиданий.
Каждая неделя заканчивается прощанием с одной из претенденток. Те, кто дойдут до финала получат заветное преложение и розовое свидетельство.
Есть один нюанс, который также получают финалистки - правда. Главный герой оказывается не богатым и успешным бизнесменом в самом расцвете сил, а парнем, который моет остановки и занимается уборкой.

ВЕДУЩИЙ И ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ

Скажу сразу, что видела постеры, где эффектно подчеркнули внешность главного героя, но для меня он автоматически стал похож на кена. Потом поняла задумку и вовсе создалось впечатление, что это будет исключительно образ без искренности. Точно кен.

Но, очень круто сработали продюсеры или кастинг-директор, поскольку у нас уже с первой серии появляется антагонист главного героя в лице ведущего.
Реально, если мысленно поставить рядом Рому Каграманова и главного героя Игоря, то это шикарный пример противоположных типажей.
Рома - это человек с бешеной харизмой, своеобразным, но прикольным чувством юмора, умеющим в иронию и сарказм. Ему веришь, кажется, что он прям максимально настоящий со своими тараканами, фишками характера, но при этом создаётся ощущение доброго и искреннего человека.Игорь. Изначально поставлен в такую позицию, что ты ему уже не веришь. Но. В его случая было два пути развития. Или он откроется как добрый, честный и искренний парень, либо запутается в роли. Плюс в какой-то момент создаётся ощущение, что выдуманная власть настолько вскружила ему голову. И понесло. Знаю точно, что среди поклонников пятницы Игоря прозвали мистер Кринж. И это прям описание, котловое попадает в точку.УЧАСТНИЦЫ ШОУ

Изначально была идея разобрать каждую с точки зрения ролей, немного вспомнить свои профессиональные навыки, но нет. Это того не стоит.
Ибо спустя три дня после просмотра могу вспомнить имена двух/ трёх участниц и это и то при условии, что часть из них дошла до финала и примелькалось.

Но. Если сравнивать участниц Мистера Х и Холостяка, то здесь девушки интереснее хотя бы тем, что все разные и по типажу, и внешне. Признаюсь, что на одну даже подписалась, поскольку понравилось поведение в финале.
Ещё важный момент, который красиво прослеживается в шоу - это внутренняя ценность девушек. Если в холостяке девочки со всех сил пытались угодить, понравится, то здесь либо таких участниц подобрали, либо сыграло, что главный герой не медийный, но такого активного подхалимства и лести не было, а периодически и характер показывали, и зубки, и огрызались и на место ставили. По этому пункту прям круто.ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

При просмотре было ощущение, что катаюсь на эмоциональных горках. Первое время было очень интересно, хотелось узнать как герой будет играть несвойственную для него роль. Но чем дальше в лес, тем чаще ловила себя на ощущении испанского стыда. Очень хочу надеяться, что это сценаристы так поиграли и выстаивали парня нарциссом, который заигрался во власть, пошлость и предсказуемость. Но под конец кроме отвращения никаких других эмоций герой не вызывает.

Самое обидное, что задумка то по-своему крутая, хотя в какой-то степени может принижать девушек. Так как цель проверить, что выберет избранница бабки или человека. Может быть изначально была задумка подсветить возможную меркантильность, но по итогу вышло так, что шоу показало как человека меняет власть и деньги, а это ведь они ещё и вымышленные.ВЫВОД

Если подводить итог, то если смотреть шоу с точки зрения романтических отношений - скукота. Чувствуется буквально сразу же, что главный герой картонный и не настоящий, а значит во все остальное уже тоже не веришь.
Если смотреть, чтобы порассуждать о чем-то, понаблюдать различные модели поведения или просто включить фоном, то «ок» вполне себе неплохо на разочек сойдёт. Хотела бы я чтобы сделали какую-то адаптацию и сняли продолжение - точно нет. Понравилась ли реализация настолько, что готова всем рекомендовать - тоже нет. Это неплохо, но больше для тех, кто либо старается везде найти почву для анализа, либо для тех, кто любит кринж.

Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️

Спасибо за просмотр❤️

KiraMixне рекомендует
Полностью согласна
Подписываюсь под каждым словом
Так смешно, сам требует от девушек честности, устраивает проверки, как-будто действительно крипто-миллионер. Такое чувство, будто сам забыл, кем является на самом деле.
Про Мистера Кринж полностью согласна Big smile
29.10.2022
Тоже радовалась, когда достойная девушка уходила! 😁 Надеялась, что она найдёт себе намного лучше человека, чем данный герой!
29.10.2022
Засоряющие наш мозг телешоу. Стараюсь не смотреть, если где то не навяжут.