Совсем случайно в рекомендациях наткнулась на сериал Колл-центр и не смогла оторваться. Что-то подобное вижу впервые, потому так и затянул с первых серий.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Год производства: 2020
Страна: Россия
Продолжительность: 8 серий (44 мин)
Жанр: триллер, драма, криминал
Возрастное ограничение: 18+
Где посмотреть: Кинопоиск, ОККО
ОПИСАНИЕ
Изощренный манипулятор запирает сотрудников секс-шопа в офисе с бомбой. Герметичный триллер с Павлом Табаковым
СЮЖЕТ
В одной из московских высоток находится офис колл-центра "Бутик для взрослых".
В нем не покладая
рук ртов трудятся 12 человек. Все они разные и непонятно, как они вообще здесь собрались и как могут работать по соседству. Но это не главное, а главное то, что в одно прекрасное утро, они оказываются запертыми в своем офисе.
Да еще и с бомбой, таймер которой выставлен на 8 часов.
И у героев, появляются виртуальные мама и папа, которые будут полностью их контролировать.
Чтобы выжить им нужно полностью слушаться этих двоих и выполнять все их приказы, которые надо сказать, не для слабонервных.
Сюжет развивается довольно стремительно, но постоянно в основное повествование вклиниваются флэшбэки из прошлого героев. Временами они к месту, временами не понимаешь, почему все смешалось в кучу. Но смотреть от этого только интереснее, т.к. сериал держит в напряжении, а вот эти все отсылки только заставляют напрягаться еще сильнее.
Эффект замкнутого пространства, тревожные звуки и нагнетающие сигналы добавляют атмосферности триллеру.
А уж смогут спастись герои или нет, можно узнать, посмотрев сериал.
АКТЕРЫ
Актерский состав здесь неплохой. Из всех присутствующих здесь актеров знала только Яглыча, Робака и Волкову. Но у двух последних роли скорее эпизодические, исключительно для раскрытия основных персонажей, так сказать, жизни до всего случившегося.
Павел Табаков (Кирилл), да, один из наследников и младший ребенок покойного Олега Табакова.
В сериале играет безответно влюбленного юношу, которого бросила девушка, а по совместительству и коллега - Катя.
И на фоне всего этого он решает уйти из компании, но не успевает - офис заминирован. Наверно, Кирилл, один из персонажей, которого мне было жалко.
И нет, не из-за любовного треугольника, а после того, как показали, что ему пришлось пережить.
Да и играет он довольно неплохо, хотя местами, не спорю, переигрывает.
Юлия Хлынина (Катя). На мой взгляд, красивая актриса и роль ей подошла.
В самом начале фильма она отказывает Кириллу в предложении и уходит к начальнику.
Естественно, я подумала, что она обычная меркантильная
сучка. Но все куда интереснее.
При всем моем человеколюбии, ее мне не было жаль, в ее случае все как бы логично.
Владимир Яглыч (Денис).
Несмотря на свою брутальную внешность, здесь он играет какого-то ссанного начальника: не берется спасать своих сотрудников, не может их хоть как-то организовать. В целом вообще не понятно, как он мог до этого всеми ими руководить. Вот от него хотелось чего-то прям мужского, но хотелки остались хотелками.
Сабина Ахмедова (Джемма). Играет иммигрантку, которая оказалась в России незаконно.
Причина - ее больная дочь, которой требуется трансплантация.
И понятно, что на все это ей нужны не малые деньги. В сериале очень хорошо показано, на что готова мать ради своего ребенка и от чего ей пришлось отказаться. И от этого Джемме тоже симпатизируешь и жалеешь.
Она, наверно, одна из самых сильных персонажей, хотя кажется, что у нее вроде бы второстепенная роль, да и сама роль - поломойка, практически незаметный в офисе человек. Но ее история очень яркая и от нее мураши.
Полина Пушкарук (Лиза).
Внешне выглядит как неформалка и, когда начинается история о ее прежней жизни, то сложно очень в это поверить. Но история тоже не из самых красочных.
Но здесь как бы сама виновата. Да и в настоящей жизни у нее есть секреты, которые, естественно, всплывают наружу и не прибавляют ее персонажу положительности.
Никита Тарасов (Женя). Типичный представитель среднестатистического мужика с кризисом среднего возраста.
Глядя на него впервые, понимаешь, что тот еще говнюк. Чуечка меня не подвела. Его история довольно короткая, но неприятная.
Зоя Кайдановская (Галина). Самая великовозрастная сотрудница колл-центра и непонятно, как ее сюда занесло, как будто не могла найти себе работу поспокойнее.
В прошлом жена ученого, помешанного на улитках.
Секретов у нее тоже предостаточно. Персонаж интересный, по крайней мере ее прошлая жизнь.
И хотя у нее второстепенная роль, но именно она меняет течение сюжета.
Леван Хурция (Давид). Бизнесмен, который бросил все, чтобы вернуть сына. Персонаж решительный, собранный, не имеющий права на ошибку.
Вот вроде бы его герой должен был бы быть относительно положительным - на такие жертвы идет ради сына. Но по-хорошему, ведь это всего лишь плата за его безразличие и отсутствие в жизни семьи.
Ольга Веникова (Яна). Типичная представительница нынешней молодежи с большой короной на голове, но с пустотой внутри нее.
В сериале она исключительно для массовки, страшных тайн у нее практически нет.
Алиса Сельникова (Соня). Подруга Яны, серая мышка, у которой в голове свои тайные мечты и желания.
Роль у нее проходная. Мне кажется, что если бы ее персонажа не было, то ничего сильно не изменилось бы.
Егор Шереметьев (Виталик). Самый крупный сотрудник, которого за его внешность слегка хейтят.
Тайно влюблен в Яну, но, естественно, безответно. Вот его страшный секрет так и не раскрыли, а было бы очень интересно.
Аскар Нигамедзянов (Павлик Борисов).
Стажер, пришедший на место Кирилла. Темная лошадка сериала со своими секретами и тайнами.
И, казалось бы, они уже раскрыты, но финал сериала удивит.
Про остальных актеров, пожалуй, писать не буду, т.к. роли там второстепенные.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сериал всего из 8 серий, т.ч. можно осилить за выходные. Другое дело, готовы ли вы к такому?! Лично я что-то подобное еще не смотрела. Я в принципе люблю, когда есть отсылки к прошлому, когда по мере развития сюжета рассказываются истории главных героев, как они к этому пришли, что называется.
Но сериал слишком жесткий. Есть моменты, которые просто хочется перемотать, так что звание триллера сериал оправдывает. Одни только наказания для главных персонажей чего стоят.
Возможно, именно напряженный и стремительно развивающийся сюжет и заставил меня посмотреть сериал запойно. Мне честно было интересно узнать, смогут ли выбраться герои из офиса.
Но не менее интересно было, кто же за всем этим стоит.
А при чем здесь голая девушка?
Я бы сказала, для привлечения внимания. Но нет. У нее тоже есть своя роль.
Что мне не понравилось в сериале? Его финал. К этому я точно не была готова. Вот за него-то я, пожалуй, и сниму одну звезду.
В общем, любителям триллеров, рекомендую!