Опубликовано 6 Июль, 2023 - 14:59

год или более

риживиться и 95-м.Данный бензиновый триммер стал моим первым орудием для кошения травы. Покупал его 13 лет назад в 2010м году. И по сию пору он остается единственным.

Приобретал по рекомендации продавца в те времена, когда продавцы во главу угла ставили пожелания покупателя, а не собственную выгоду. И сейчас я благодарен продавцу, который смог предложить именно подходящий вариант.

Триммер как в момент покупки находился в среднем ценовом сегменте, так остается в нем и сейчас. Именно так. Перед написанием отзыва я просмотрел предложения интернета и оказалось, что данный аппарат можно купить и сегодня. Т.е. качество обеспечивает долголетие.

Поскольку в момент покупки у меня абсолютно не было опыта обращения с таким инструментом, то я изначально смотрел на него как мартышка на очки, не зная, с какой стороны подступиться. Но благодаря четкой точной прилагаемой инструкции сумел собрать инструмент, завести и начать пользоваться.

Про инструкцию я упомянул не случайно. Там действительно лаконично и доходчиво описано, как пользоваться инструментом.

Для подтверждения сказанного приведу скан фрагмента монтажа, приведенный в руководстве:

Теперь подробнее о самом инструменте. Думаю, что если пользоваться им в точном соответствии с инструкцией, то прослужит он очень долго. У меня за 13 лет стандартной эксплуатации триммер пришлось лишь один раз подвергнуть починке. Полетел стартер. При этом не исключаю, что по причине моей собственной безалаберности.

В остальном никаких нареканий в аппарату нет.
Опишу плюсы инструмента:

• Косит траву как леской, так и ножом, при этом трехлопастной нож без серьезных усилий справляется с древесной порослью в основании до 2см.
  • Даже плотно растущая трава скашивается хорошо. Газон можно скосить почти налысо, а неровную поверхность тоже достаточно чисто.
  • Бензокоса достаточно легкая. К ней прилагается ремень для переноски, который можно легко настроить под себя. Лично я отказался от пластиковой приспособы, прилагающейся к ремню, и пользуюсь только им самим.
  • Бензин коса "ест" 92-й, но не прочь поживиться и 95-м. Т.е. всеядна.
  • Рекомендуемая пропорция 2-тактного масла к бензину - 1:25 Но если даже разбавляешь "на глазок" вплоть до 1:40, коса работает. Думаю, предпочтительнее не отклоняться от рекомендаций производителя. На прилагаемом фото леска 3мм
  • Рекомендуемая ширина лески - 2 мм. Я пробовал разные - от 1,5мм до 3мм. 3мм показала себя лучше всех, но имеет минус - разбалтываются отверстия под леску в шпульке.
  • Бачок вмещает 0,75л бензина. Оптимально.
  • Нож во избежание затупления при неаккуратном хранении имеет защитный обод. Удобно.

Подведу итог. Бензокосой AL CO FRS 4125 я очень доволен и настоятельно рекомендую тем, кто еще стоит перед выбором такого важного садового инструмента.

Единственный минус устройства - неразборная штанга, затрудняющая транспортировку аппарата. Но если никуда перевозить не надо, то это вовсе и не минус, а норма.

Еще отмечу такой момент. Для продления службы триммера я пользуюсь определенными нюансами: не даю перегреваться мотору, делаю перерывы и стараюсь не косить при солнцепеке; пользуюсь инструментом на экономном ходу - на полной мощности ревет как зверь и готова косить деревья; хранение в соответствии с руководством.

В общем, немецкая бензокоса с соответствующим качеством.

Достоинства
  • Долговечность
  • Качество
  • Надежность
  • Оптимально соотношение цена/качество
Недостатки
  • Неразборная штанга
Котовский_Русьрекомендует