Опубликовано 2 Май, 2017 - 14:57

"Не пытайтесь отрегулировать громкость на том, на чем вы это слушаете".

Я решила посмотреть этот сериал, т.к. увидела статью о том, что его спродюсировала Селена Гомес. Мне стало интересно, что это за сериал такой, что она решила с ним своё имя связать. В конечном итоге я решила написать эдакий комментарий в адрес сериала, пытаясь быть менее субъективной.

1. Сюжет. Сюжет на первый взгляд совершенно типичный: подростковый суицид. Играют гормоны, юношеский максимализм. Но не стремитесь промотать сериал до конца, вглядитесь, вдумайтесь. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Нет, мистики вы здесь не найдёте. Но найдёте попытку акцентировать внимание на одной из часто встречающихся проблем в сфере школы и университета.
  2. Атмосфера среднестатистической школы. Не частной, не навороченной, а обычной такой американской школы. Здесь будет и бейсбол, и группа поддержки, все, как положено. Но это не то, что вы привыкли видеть в Хоре, или Беверли Хиллс 90210.
  3. Музыка. Музыка здесь отличная. Приготовьте Шазам, он вам понадобится))
  4. Рассказ через кассеты. Слишком замудрено для самоубийцы, не думаете? Или же просто умирать, так с чувством стиля? Каждому человеку, который не понравился Ханне своим отношением к ней, она посвятит кассету, где будет упрекать, что человек жил своей жизнью и даже не мог представить, что своим "привет" он может как-то задеть Ее чувства.
  5. Первые кассеты. Они просто чудовищно дебильны. До абсурда возведённые типичные подростковые отношения. Приготовьтесь первые 5-6 серий сидеть с лицом, типа "чтоооо? Что за фигня? У все в школе так было!"
  6. Главная героиня (она же Ханна). В сериале Ее представляют очень красивой девочкой. Не знаю как другим, но у меня она зачастую вызывала раздражение постоянно надутыми губами. И это не единственный Ее недостаток. Читайте следующий пункт.
  7. Пусть все повествование истории будет происходить от лица Ханны, при просмотре вы поймёте, насколько плохо прорисован персонаж со стороны других героев. Мы видим искаженное отражение, что сказывается на сюжете: при высказывании некоторыми героями комментариев в отношении главной героини может возникнуть непонимание, откуда это тут вообще взялось.
  8. Второй главный герой, Клэй. Персонаж-антагонист всем тем, кто задирал Ханну. Защитник и донельзя положительный герой. Хотя, есть несколько вещей не в его пользу, но все же были подростками, все проходили. Тем не менее, у кого-то может вызвать рвотные позывы, а у кого-то чувство лёгкой симпатии.
  9. Друг второго главного героя. Эдакий мудрец, страж на защите справедливости. У меня тогда возник вопрос: каким образом может человек быть таким мудрым в 16-17 лет? Нет, есть такие персонажи в жизни, соглашусь, но зачем так в крайности впадать?
  10. Второстепенные герои. Пусть каждому посвящена кассета, но недосказанность в образе каждого все же есть: для некоторых героев не показан семейный быт, что может сказать о нем больше, чем что либо. Лично у меня остались вопросы. Нельзя просто взять и создать только плохих и только хороших героев.
  11. Сцены насилия и самоубийства. Этот сериал противопоказан личностям с неустойчивой психикой, а также сильно восприимчивыми к таким вещам. Даже мне стало как-то неприятно, а я не самый сентиментальный человек.
  12. Развитие сюжета, кульминация. Нагнетение атмосферы неизбежности и безвыходности ситуации главной героини будет происходить постепенно. Наберитесь терпения. Вам все расскажут в конце. Я думаю, что после 12 серии у вас не останется претензий к главной героине и Ее решению.
  13. 13 кассета. После неё фраза "если человек решил покончить жизнь самоубийством, то его уже мало что остановит" приобрело смысл. Думаю, что на данной серии каждый сделает свой вывод: кто-то поймёт решение, а кому-то это покажется актом привлечения внимания и эгоизмом.
Достоинства
  • Актуальная тема
  • Хорошая игра актеров
  • Хорошо снято
Недостатки
  • Наличие необоснованных причин
ShuaShoreрекомендует