Я большой любитель масел, особенно эфирных. Мне нравится ароматизировать дом, добавлять масла в стиральную машину в отсек к ополаскивателю, чтобы одежда и постельное белье пахли моим любимым иланг-иланом. Капать на любимую пижаму масло лаванды, оно помогает расслабляться. Добавлять эфирные масла в ручной отпариватель для глажки белья и, конечно, делать косметику с добавлением любимых ароматов.
Заказала этот набор из 14 разных масел, чтобы всегда было из чего выбрать.
Марка. С этичной маркой Vsadey я уже была знакома, у меня есть масло лаванды этого бренда, а так же замечательное органическое масло шиповника. Так что в качестве я не сомневалась. Это нутаральные органические масла и продукция, не тестирующаяся на животных. Подходит веганам.
Где купить. На всех крупных интернет-площадках. Я брала на амазоне, но сейчас его по той ссылке уже нет.
Упаковка. Черная картонная коробочка, упакованная в пластиковую пленку.
У моей коробки был погнут уголок, так что на подарок такое уже вряд ли годится. Но для личного пользования пойдет.
Внутри что-то вроде черного пористого пластика с отсеками для каждого масла. Сами масла в стеклянных коричневых бутылочках. Сидят очень плотно, не разобъются, даже если коробку уронить.
Какие масла входят в набор:
- сладкий апельсин,
- розмарин,
- лимон,
- гвоздика,
- имбирь.
Большинство из этих масел у меня уже есть (иланг-иланг, бергамот, чайное дерево, эвкалипт, апельсин, цитронелла, лаванда).
Некоторые у меня были, но закончились (мята, лимон).
Других у меня никогда не было (корица, розмарин, гвоздика, ладан, имбирь). Но ароматы все знакомые.
Цвет этикетки. Каждый бутылек имеет этикетку своего цвета: от красного до зеленого. Причем цвета соответствуют. Например, теплый аромат корицы - красная этикетка. Цитрусы желтые. Апельсин оранжевый. Имбирь и иланг-иланг желтые. Хвойные и травяные - зеленые и т.д.
С лицевой стороны название и схематичный рисунок растения, иногда довольно понятный, например, веточка розмарина или долька лимона.
С другой стороны этикетка с надписью на английском: какие эмоции данное масло вызывает и как им можно пользоваться. Удобно.
Вот, например, бутылек с эвкалиптовым маслом
масло эвкалипта
С обратной стороны информация о его свойствах:
свойства эвкалиптового масла
А вот масло корицы (обалденный аромат!)
И информация:
Под довольно широкой черной крышечкой стандартное отверстие, чтобы дозировать по капле.
К сожалению, набор продают как есть, нельзя выбрать, какие масла будут в коробочке. Таким образом, у меня сейчас переизбыток чайного дерева, лаванды и цитронеллы. Все ароматы знакомы и известны. Мне бы хотелось, чтобы в наборе было больше неизвестных мне масел, чтобы попробовать что-то новое.
Терапевтический эффект эфирных масел.
Эфирные масла могут способствовать возбуждению эмоций: оптимизму, гармонии, энергии и концентрации. С помощью ароматерапии можно создать дома уютную и спокойную обстановку (сладкие ароматы иланг-иланга, бергамота, лаванды, каорицы) или, наоборот, сосредоточиться и получить энергию (цитрусовые и хвойные ароматы).
ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ В БЫТУ
Уборка с эфирными маслами. Я делаю домашнюю бытовую химию, разные спреи для чистки поверхности и жидкость для мытья полов, добавляю несколько капель какого-нибудь масла для придания свежего аромата. Особенно хорошо подходят цитрусовые нотки. После уборки в доме чувствуется свежесть.
Эфирные масла при стирке белья. Можно добавлять пару капель эфирного масла в отсек к ополаскивателю, тогда на белье останется аромат любимого масла.
Увлажнение воздуха с эфирными маслами. У меня нет увлажнителя, но есть камин и батареи. Я ставлю на них резервуары с водой (любая баночки или контейнер), капаю туда несколько капель масла. Вода от тепла испаряется, делает воздух более увлажненным, а масла очень деликатно и медленно пропитывают комнату ароматом.
Распыление эфирных масел на шторы и постельное белье. Можно приготовить такой спрей: стакан воды, 3 капли эфирного масла эвкалипта, 3 капли лимонного масла, 3 капли масла лаванды, 3 капли масла чайного дерева, 3 капли масла мяты. Встряхнуть перед распылением. Получается гармоничный, свежий аромат чистоты.
Отпаривание белья с эфирными маслами. Если есть утюг с отпаривателем или, как у меня, ручной отпариватель для белья. Я добавляю пару капель масла цитронеллы (лемонграсса) в резервуар с водой. Во время отпаривания стоит прекрасный аромат!
ручной отпариватель
Ароматерапия. Ну, это все знают. Понадобится электрическая аромалампа или аромалампа со свечой. В резервуар с водой капаем 3-5 капель любимого масла (или их смесь) и наслаждаемся) У меня аромалампы нет, я для этих целей использую свою паровую сауну для лица.
Принцип действия, как и результат, в принципе, тот же)
Самодельные аромадиффузоры. Расскажу как сделать аромадиффузор очень дешево.
Для приготовления аромадиффузора понадобится стеклянный флакон и деревяные палочки. Я использую однажды купленный аромадиффузор, но подойдет любая красивая стеклянная емкость. Так же нужен будет алкоголь, чтобы аромамолекулы могли испаряться.
Смешиваем 4 ст.л. базового масла без запаха с 30 каплями эфирного масла/масел. Вливаем алкоголь. Вставляем палочки. Время от времени втыкайте их другим концом, это усилит аромат. По своему опыту, без алкоголя аромат почти не слышен, только на близком расстоянии. Так что лучше сделать с алкоголем.
самодельный аромадиффузор
ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ В КОСМЕТИКЕ
Поскольку это натуральные эфирные масла без каких-то синтетических добавок, то их можно использовать при контакте с кожей, добавлять в домашнюю косметику, кремы, лосьоны, гели для душа, делать аромарасчесывание, обогащать шампуни и принимать с ними ванны.
Сухой массаж щетками с эфирным маслом. Я капаю несколько капель масла на свои щетки и делаю ими сухой массаж. Конечно, на коже после душа аромат не остается. Зато как поднимает настроение во время процедуры! Да и для кожи хорошо. Натуральные щетинки из кактуса хорошо впитывают запах.
щетка для сухого массажа
Самодельный твердый дезодорант из соды, кокосового масла и масла какао с добавлением эфирных масел и обязательно масло чайного дерева. Остальные эфирные масла комбинирую в зависимости от настроения. В этом кусочке все цитрусовые. Аромат просто обалденный! Куда там LUSH!
Массаж с эфирными маслами. Эфирного масла достаточно 2 капли на ладонь, полную базового масла. Смешать, разогреть масло в ладонях и можно приступать!..
Ванны с эфирными маслами. О, это двойной эффект. И ароматерапия, и воздействие масел на кожу одновременно. Поскольку масла не растворяются в воде, то лучше сначала смешать несколько капель эфирного масла с молоком, медом или базовым маслом, а потом уже эту смесь влить в воду.
В такой ванной нужно нежиться 20 минут, и лучше проводить курсами по 10 процедур. Масла выбирайте в зависимости от цели - хотите взбодриться или, наоборот, успокоиться. Если ванной нет, можно делать ванночки для ног или рук.
Ух, сколько всего можно сделать благодаря эфирным маслам! Это же какое-то недооцененное богатство!
Очень рекомендую!
Да, чуть не забыла.
Предупреждение и меры предосторожности
Избегайте воздействия солнца. Только для наружного применения. Избегайте попадания в глаза. Для местного применения сначала разбавьте эфирное масло несущим маслом. Хранить в сухом прохладном месте
Так что добавлять эти масла в выпечку или десерты нельзя. Только для наружного применения.
Я тоже обожаю эфирные масла ❤️ переодически обновляю запасы, только не хочу быть занудой, но цена за 14 штук слишком низкая, возможно я могу ошибаться, но в среднем плачу 200-500 рублей за 1 эфирное масло.
Не знаю, я в аптеках плачу в районе 130р. за флакончик эфирного масла. А тут набор, оптом покупать всегда дешевле получается.
А может и правда способ экстракции другой. Мне как-то объясняла парфюмер, я уже забыла, они чем-то отличаются. Она для себя купила масло розы вообще за 90 долларов маленький флакончик типа пробника духов. Говорит, что разница есть, аромат более объемный и меняется в зависимости от времени суток 😲 Ну а я человек простой, таких нюансов учуять не дано 😇
Разница есть, в качестве эфирного масла) причем каждый отдельный вид эфирного масла не может одинаково стоить. К примеру, пихта, сосна, ель дешевле, чем эфирное масло герани, жасмина, розы.
Классный набор, я многие не знаю, как пахнут, только представляю)
И я так делаю)) и тоже распыляю на шторы, и лаванду на кровать и добавляю при стирке в машинку))
Какой симпатичный набор 😊 Очень здорово подошел бы для подарка. Очень содержательный отзыв у Вас получился: столько полезных рецептов! Я тоже обожаю эфирные масла ❤️ Главное не переусердствовать 😊 Все ароматы из набора мне знакомы. Раньше очень любила пробовать новые запахи, особенно экзотические. но не все прижились. На постоянной основе использую всего несколько. Самый хит для меня эвкалипт и лаванда. Хотя люблю и ладан, и иланг-иланг,и можжевельник с корицей. Много любимых ароматов, все и не перечислить 😊
У меня есть несколько любимцев. И хочется только их использовать буквально везде) Любимцы заканчиваются со скоростью света, а другие масла годами хранятся)
Очень классный отзыв! Обожаю эфирные масла, а такой набор - это просто супер, можно попробовать разные и понять что больше тебе подходит. Для меня - это был бы классный подарок.
Я раньше любила это дело, но как-то забросила) Надо возобновлять! Ароматы отлично влияют на настроение и общую атмосферу дома А иланг-иланг ни разу ее пробовала в качестве арома, надо потестить!
Мне кажется у меня мыло было с иланг-илангом от зара хоум, но моу ошибаться. Вот оно было кайфовое! И ведь пойду сегодня в магазин за этим запахом, после Вашего отзыва??
Ну а если есть сомнения в качестве, можно просто не добавлять их в косметику, а использовать исключительно для ароматизации дома, для убоки, глажки и т.д. То есть без непосредственного контакта с кожей.
Ааа как это я пропустила этот отзыв. Я пока пользуюсь только лавандовым маслом для расслабления, апельсиновым для массажа и любой вонючкой, которую убираю в шкаф, одежда потом вкусненько пахнет.Такой коллекции завидую)) Цена нормальная, я покупала масло и за 100 рублей и дешевле, разницы с более дорогими производителями не вижу, так что цена за набор отличная.
набор восхитительный ❤️ Гораздо дешевле, чем по отдельности покупать, а тут сразу коллекция собрана)
Идея с самодельным аромодиффузором гениальная! Давно хочу его себе купить, но любимого аромата то нет в продаже, то цена на него слишком высокая... Подскажите, какой именно алкоголь добавлять лучше? Чистый спирт? И какое Вы использовали базовое масло?
Конечно, нет)) Это же эфирные масла, их достаточно всего пару капель. Перед нанесением пульверизатор встряхнуть, а потом он вместе с водой совсем мелкими частицами будет брызгать. Только аромат останется)