Стыдно сказать, в наш век цифровых технологий я до сих пор пользовалась обычными ртутными градусниками, которые по 7-10 минут нужно держать подмышкой.
Вообще, высокая температура у меня бывает редко, болею я обычно без температуры (что, конечно, не очень хорошо, все-таки это защитная реакция организма). От простуды я лечусь народными средствами, голоданием и паровой сауной для лица с эфирными маслами.
Но иногда все же нужно измерить температуру. Например, во время псевдоголоданий, когда наступает кетоз, я чувствую, что моя температура повышается. Но проверять это нет никакого желания. Ненавижу измерять температуру стеклянным градусником. Пластмассовый цифровой у нас был, но показывал ерунду и быстро сломался.
Оказывается, теперь есть градусники, посылающие инфракрасное излучение на объект и выдающий температуру моментально, не надо ждать. Это особенно удобно для детей.
Решили купить, попробовать, все же градусник - вещь в доме необходимая.
Тем более, что эта модель 4 в 1, так как измеряет температуру:
- в ухе
- у лба
- еды, воды или другого объекта
- помещения.
Кому подходит. Подходит для младенцев, детей и взрослых. Думаю, для пожилых это просто находка из-за огромного дисплея. Для измерения температуры у домашних животных тоже, наверное, очень удобно. В общем, для всей семьи.
Точность измерения. Производитель обещает не отклонения не боле +-2 градусов.
Где купить. Купить термометр POVO можно в интернет-магазине (я так сделала). Продается ли он в аптеках и магазинах, я не знаю.
Упаковка. Термоментр пришел в аккуратной плотной коробочке, плюс есть еще мешочек для хранения и инструкция. Надписи на коробочке и инструкция только на английском.
Питание. Работает от двух мизинчиковых батареек (ААА), которые идут в комплекте. Я сразу заменила их на аккумуляторные, поскольку я за разумное потребление, экологию и экономию средств.
Мне инфракрасный термометр сразу понравился. Вот почему:
- у него большой ж/к дисплей, очень ярко подсвечивающийся. Можно измерять температуру в темноте, в сумерках. Думаю, это особенно оценят родители малышей. Цифры на дисплее просто огромные. Дисплей автоматически выключается через 30 секунд. Подсветка горит секунды три.
36.4
- если температура тела слишком низкая или выше 38 градусов, то термометр подаст звуковой сигнал тревоги и подсветиться красным. Обычно светит зеленым.
слишком низкая температура
- измеряет температуру всего за 1 секунду! Для меня это просто сказка.
- очень простое управление. Об этом чуть ниже расскажу.
- сохраняет в памяти последние 20 измерений.
- это сертифицированный товар с хорошей репутацией и гарантией 12 месяцев.
- можно отключить все звуковые сигналы (нужно нажать 6 сек на кнопку MEM - memory)
Как пользоваться инфракрасным термометром.
У него всего две кнопки - СТАРТ и МЕМ (память).
И есть два режима измерения: человек и объекты и помещение. Режимы переключаются нажатием и удерживанием кнопки MEM. Если вы измеряете температуру в ухе, то переключать не надо. Термометр поймет это по тому, что вы снимаете насадку (остается узенькая трубочка).
Чтобы начать измерять температуру, нужно нажать на кнопку Старт. Загорится зеленый экран. Режим будет тот, которым пользовались последним. Выбираете режим и направляете термометр на нужный объект. Еще раз нажимаем на кнопку СТАРТ и вот уже на экране температура.
Нюанс. Если в комнате температура ниже 16 градусов, то термометр откажется измерять температуру тела, будет выдавать ошибку 01 и надписью Lo (low)
Это большой минус, потому что у нас дома часто бывает ниже 16. Я понимаю, для чего это сделано - низкая температура окружающей среды может исказить показания, это может быть опасно. Так что для безопасности решили совсем заблокировать.
Измерять температуру помещения при такой низкой температуре можно.
Минусы
Измерение воды, молока и прочих жидкостей не точное. Поскольку этот термометр не водонепроницаемый, то измерение происходит на расстоянии от жидкости, без погружения. От этого и результат приблизительный.
То же самое, когда измеряешь температуру лба. Температура окружающей среды может повлиять на результат измерения. Лучше измерять в ухе.
инфракрасный термометр для уха
Я пробовала измерять температуру руки, но результат выдавал разный. В комнате было чуть больше 16 градусов, может быть, это повлияло. Но все же на 100% доверять этому термометру я не могу.
Вот я два раза измерила температуру на руке, и оба раза показывает разные значения.
35.8
36.4
Выводы. Ну какие тут можно сделать выводы.. Вот так живешь себе по старинке, новинками не интересуешься. А оказывается, давно уже есть куда более удобные устройства.
Я не вполне довольна этим термометром. При температуре ниже 16 он ничего не показывает. С температурой тела может ошибаться почти на 1 градус (если не в ухе измерять).
При этом измеряет очень быстро. Даже не знаю, какую оценку поставить.
Думаю, для тех, у кого есть дети, он просто необходим.
От простуды и кашля еще могу порекомендовать еще вот эти травяные таблетки.
Это конечно не секунда, может около минуты займёт, но это не беда, просто у термометра функционал куда более расширенный, он и еду, и воду замерит, и воздух, а если чисто ради градусника, брать, то электронный пожалуй выгоднее будет.
Спасибо за отзыв! Я уже давно мечтаю о таком. Дешёвые пластмассовые показывают полный бред. А когда болеешь, то нужно знать, есть температура или нет. Иногда она просто не чувствуется.
Вот и для меня температура - большая редкость. А когда болеют дети, я сразу впадаю в панику и не могу понять, есть у них температура или нет. К счастью, это случается очень редко. Поэтому и покупку термометра все откладываю.
Хмм.. Интересная теория! Я как-то не подумала об этом) Может быть. Мы-то привыкли, что температура тела 36,6. Но это когда было.. Во времена ртутных градусников, которые только подмышкой держали. А ведь наверняка температура тела в разных частях может существенно отличаться.
А мне эта форма напоминает пистолет 😁 Муж в первый день по приколу издалека на меня направлял этим излучателем. Говорит, подходить к тебе опасно, буду на расстоянии проверять)))
Какой классный термометр! Помню, в 2000 году у меня была упрощенная его версия: полоска, которую необходимо было прикреплять на лоб и она показывала Yes - температура, No - все в порядке 😊 Сейчас дома использую электронный термометр, которому уже года 3 - на удивление, попался хорошего качества, но ртутным тоже пользуюсь при высоких температурах.
Ага, я вообще не помню, откуда он у меня появился 😂 Относительно ртутного: у электронного небольшая погрешность, при высоких температурах мне спокойнее с ртутным.
Я тоже нашла подход к электронному -несколько раз измеряла ртутным, а потом электронным, который, оказалось, занижает ее аж на 5 градусов. Ртутный все-равно надежнее. Но Ваша новинка достойна жить в каждом доме, будь она подешевле. А что же у Вас как холодно? Я уже при +22 в комнате норовлю джемперок одеть.