В феврале 2025 года я летала в Таиланд, третий год подряд собственно. Два года подряд я летала в Phoenix Hotel Karon Beach 4*, который меня полностью устраивал. Но цена в этом году мне не понравилась, поэтому пришлось искать что то другое. Выбор пал на Red Planet Phuket 3*. Если честно, перед покупкой тура я посмотрела, что отель недалеко от пляжа, есть завтраки и все. Я не читала отзывы. И вот в день вылета я решила таки прочитать отзывы и ужаснулась. В итоге оказалось все не так страшно.
Во сколько мне обошелся тур? на 11 ночей с завтраками и перелетом мне обошлось в 140 тысяч.
Red Planet Phuket 3* располагается на пляже Патонг. И именно на этом пляже отели дешевле, чем на Кароне и на Ката. Тут больше движухи и развлечений, на Ката и Кароне более спокойный отдых и это надо понимать.
Меня заселили быстро, но я прилетела в обед, так что в гостинице была только к вечеру. Но знайте, что тут как и везде заселение в два дня, а выселение в 12 дня. При заселении можно ознакомиться с правилами отеля. В отеле не курят.
У отеля семь или шесть этаже. Я жила на 4 этаж и в целом было неплохо. Но надо понимать, что в отеле шумно, рядом бары и рестораны и ночью музыка играет на полную, а окна в отеле очень плохо закрываются. И я настоятельно рекомендую взять с собой беруши. Если Вы их не возьмете, о точно купите в ближайшей аптеке. Есть два лифта, они исправно работают.
В лобби есть куллер, где есть горячая и холодная вода. В один из дней она закончилась и привезли ее через полтора суток. Воды в бутылках в номерах нет.
В отеле нет какой то дополнительной зоны, только небольшой холл/лобби. Так же есть ресепшн, где можно купить какие то нужные товары.
У меня был номер на одного. Номер совсем небольшой, но в целом мне было комфортно. Есть кровать и два столика у кровати. С одной стороны так же есть откидной столик. Ну и большое зеркало над кроватью. Рядом с кроватью есть так же ночники, удобно для тех, кто читает.
Шторы постоянно топорщились и пропускали свет. Но в целом они идут как блекаут.
Есть телевизор. Но я его не смотрела, даже ни разу не включала.
Надо отметить, что шкафа в номере нет. Есть небольшая перекладина и три вешалки на ней. Это неудобно, сушить вещи негде. Но я приноровилась и свыклась с этим.
Есть кондиционер. И я очень боялась, что он не будет работать. Но работал он хорошо, в комнате было прохладно и свежо.
Надо отметить, что над кроватью есть вентилятор, но я им не пользовалась.
Так же в номере с другой стороны от телевизора есть зеркало и фен.
Ванная комната так же небольшая. Есть раковина, туалет и душевая. В целом все стандартно. Никаких наборов типа зубной пасты и щетки тут нет. Мыло жидкое в диспенсере, так же гель для душа/шампунь все в одном так же в диспенсере. Я брала все необходимое с собой. Так же надо понимать, что в гостинице нет тапочек, их так же лучше взять с собой.
В ванной есть два полотенца больших и одно полотенце для ног. Полотенца видавшие виды так сказать... Но это в целом проблема тайских отелей. Я брала с собой сухие салфетки, вытирала ими лицо и руки. Но их можно купить в магазине.
Душ просто с лейкой, без гибкой части. Вода шла хорошо, перебоев с горячей водой не было.
В номере нет чайника, но опять таки есть куллер с горячей и холодной водой в лобби. Кружки в номере так же нет, но ее можно купить на ресепшн за 200 бат. Что я собственно и сделала.
Уборка в номерах нормальная, я бы даже сказала хорошая. В отзывах кто то писал, что вообще не убирались, у меня же убирались чуть ли е каждый день. Если меня не было в номере, то убирались, если я была в номере, то просила не убираться, не понимаю в чем смысл убираться каждый день))) Иногда я просто просила сменить полотенце и все. Но по уборке у меня нареканий не было вообще.
Отель находится недалеко от пляжа, минут 10-15 идти пешком, расположение хорошее, на 2 линии. К этому претензий нет. Рядом есть магазины и аптеки, бары и рестораны. Расположение хорошее. До Бангла Роуд и торгового центра идти 15 минут прямо по улице. То есть все рядом.
Покажу вам вид из моего окна.
Для меня всегда обязательным условием отдыха является завтраки в отеле. Вот и тут я оплатила завтраки в отеле...Но каково же было мое удивление, когда завтрак мне выдали в контейнере. То есть ресторанчика на территории отеля нет. Еду им привозят в контейнерах. И все 10 дней я питала на завтрак одним и тем же набором. В завтрак входит омлет/скрэмбл/отварные яйца (это менялось), немного овощей, сосиски, хлеб и кусок ветчины. Плюс попить был апельсиновый сок в небольшом объеме. Никакого выбора нет. И меня это сперва печалило, а потом я привыкла. Спускалась утром с чашкой кофе, наливала туда горячей воды, забирала контейнер и шла завтракать в номер. Просто будьте готовы, что никакого шведского стола и в помине нет.
Так же надо отметить, что в номере не было холодильника. То есть какие то напитки и еду надо было покупать каждый день, а фрукты съедать сразу. Меня именно этот факт печалил.
Так же не предоставляют пляжные полотенца, но я всегда беру свое. В этот раз купила на рынке.
Ну и конечно же нет бассейна, но меня этот факт вообще не смущает. Я хожу на море и никогда не сижу у бассейна.
Вай фай работал хорошо, с этим проблем не было.
Просто надо знать все эти нюансы, чтобы не расстраиваться по прибытии отель. По сути отель бюджетный и очень скромный, каких то чудес ждать не стоит. Не могу сказать, что мне было на 100 процентов комфортно, но в целом нормально. Для непритязательных путешественников. И могу отметить, что в отеле были и русские, и европейцы, и индусы.
Долго думала какую оценку поставить и рекомендовать или нет. В итоге три звезды и не рекомендую. Наверное повторно не полечу в этот отель, но отдых он мне не омрачил. Можно было заплатить больше и жить в отеле получше, но я хотела бюджетного отдыха и я его получила.
Завтрак очень печенье выглядит (( Я так смотрела туры в Тай, конечно мне понравилось на Пхукете на Кате, но если бюджетно отдохнуть то наверное лучше на материке в Патае
Думаю зря вы оценили на 3 звезды данный отель. Судить могу только по фото, и по рассказу, но для трехзвездочной гостиницы все очень достойно. Мы жили в тройках в Чехии, Китае, Тае и Турции и везде было с разными недостатками, где-то грязно, или плесень в сану узлах, или ремонт не делался с момента основания гостиницы. В Турции совсем не понравилось, хотя был бассейн с зеленой водой, отвалившейся плиткой и облезлыми шезлонгами, куда пьяные немцы выходили со второго этажа. Было шумно, грязно, с потасовками и тусовками до утра. С другой стороны цена низкая
На оценку 4 отель не тянет точно. Скорее 3+. Но все же мне есть с чем сравнивать, и этот отель все таки бюджетно и сердито. Больше туда не поеду, выберу в следующий раз что то другое. Да, плесени не было, но все таки не могу сказать, что было супер чисто. Но для Тая это нормальная история.
В феврале 12 ночей 100 т.рб Пегас,4 этаж со стороны улицы окно закрываешь и не слишком слышно было. Без завтрака , ещё вставать ради завтрака. Персонал хороший,депозит не берут, стола нет и соответственно есть сидя на кровати - вот откуда пятна на постель. белье./3+согласен.