Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 09:22

В феврале 2025 года я летала в Таиланд, третий год подряд собственно. Два года подряд я летала в Phoenix Hotel Karon Beach 4*, который меня полностью устраивал. Но цена в этом году мне не понравилась, поэтому пришлось искать что то другое. Выбор пал на Red Planet Phuket 3*. Если честно, перед покупкой тура я посмотрела, что отель недалеко от пляжа, есть завтраки и все. Я не читала отзывы. И вот в день вылета я решила таки прочитать отзывы и ужаснулась. В итоге оказалось все не так страшно.

Летела в Тай я авиакомпанией Икар, которой уже летала.

Во сколько мне обошелся тур? на 11 ночей с завтраками и перелетом мне обошлось в 140 тысяч.

Red Planet Phuket 3* располагается на пляже Патонг. И именно на этом пляже отели дешевле, чем на Кароне и на Ката. Тут больше движухи и развлечений, на Ката и Кароне более спокойный отдых и это надо понимать.

Меня заселили быстро, но я прилетела в обед, так что в гостинице была только к вечеру. Но знайте, что тут как и везде заселение в два дня, а выселение в 12 дня. При заселении можно ознакомиться с правилами отеля. В отеле не курят.

У отеля семь или шесть этаже. Я жила на 4 этаж и в целом было неплохо. Но надо понимать, что в отеле шумно, рядом бары и рестораны и ночью музыка играет на полную, а окна в отеле очень плохо закрываются. И я настоятельно рекомендую взять с собой беруши. Если Вы их не возьмете, о точно купите в ближайшей аптеке. Есть два лифта, они исправно работают.

В лобби есть куллер, где есть горячая и холодная вода. В один из дней она закончилась и привезли ее через полтора суток. Воды в бутылках в номерах нет.

В отеле нет какой то дополнительной зоны, только небольшой холл/лобби. Так же есть ресепшн, где можно купить какие то нужные товары.

У меня был номер на одного. Номер совсем небольшой, но в целом мне было комфортно. Есть кровать и два столика у кровати. С одной стороны так же есть откидной столик. Ну и большое зеркало над кроватью. Рядом с кроватью есть так же ночники, удобно для тех, кто читает.

Шторы постоянно топорщились и пропускали свет. Но в целом они идут как блекаут.

Есть телевизор. Но я его не смотрела, даже ни разу не включала.

Надо отметить, что шкафа в номере нет. Есть небольшая перекладина и три вешалки на ней. Это неудобно, сушить вещи негде. Но я приноровилась и свыклась с этим.

Есть кондиционер. И я очень боялась, что он не будет работать. Но работал он хорошо, в комнате было прохладно и свежо.

Надо отметить, что над кроватью есть вентилятор, но я им не пользовалась.

Так же в номере с другой стороны от телевизора есть зеркало и фен.

Ванная комната так же небольшая. Есть раковина, туалет и душевая. В целом все стандартно. Никаких наборов типа зубной пасты и щетки тут нет. Мыло жидкое в диспенсере, так же гель для душа/шампунь все в одном так же в диспенсере. Я брала все необходимое с собой. Так же надо понимать, что в гостинице нет тапочек, их так же лучше взять с собой.

В ванной есть два полотенца больших и одно полотенце для ног. Полотенца видавшие виды так сказать... Но это в целом проблема тайских отелей. Я брала с собой сухие салфетки, вытирала ими лицо и руки. Но их можно купить в магазине.

Душ просто с лейкой, без гибкой части. Вода шла хорошо, перебоев с горячей водой не было.

В номере нет чайника, но опять таки есть куллер с горячей и холодной водой в лобби. Кружки в номере так же нет, но ее можно купить на ресепшн за 200 бат. Что я собственно и сделала.

Уборка в номерах нормальная, я бы даже сказала хорошая. В отзывах кто то писал, что вообще не убирались, у меня же убирались чуть ли е каждый день. Если меня не было в номере, то убирались, если я была в номере, то просила не убираться, не понимаю в чем смысл убираться каждый день))) Иногда я просто просила сменить полотенце и все. Но по уборке у меня нареканий не было вообще.

Отель находится недалеко от пляжа, минут 10-15 идти пешком, расположение хорошее, на 2 линии. К этому претензий нет. Рядом есть магазины и аптеки, бары и рестораны. Расположение хорошее. До Бангла Роуд и торгового центра идти 15 минут прямо по улице. То есть все рядом.

Покажу вам вид из моего окна.

Для меня всегда обязательным условием отдыха является завтраки в отеле. Вот и тут я оплатила завтраки в отеле...Но каково же было мое удивление, когда завтрак мне выдали в контейнере. То есть ресторанчика на территории отеля нет. Еду им привозят в контейнерах. И все 10 дней я питала на завтрак одним и тем же набором. В завтрак входит омлет/скрэмбл/отварные яйца (это менялось), немного овощей, сосиски, хлеб и кусок ветчины. Плюс попить был апельсиновый сок в небольшом объеме. Никакого выбора нет. И меня это сперва печалило, а потом я привыкла. Спускалась утром с чашкой кофе, наливала туда горячей воды, забирала контейнер и шла завтракать в номер. Просто будьте готовы, что никакого шведского стола и в помине нет.

• Так же надо отметить, что в номере не было холодильника. То есть какие то напитки и еду надо было покупать каждый день, а фрукты съедать сразу. Меня именно этот факт печалил.
  • Так же не предоставляют пляжные полотенца, но я всегда беру свое. В этот раз купила на рынке.
  • Ну и конечно же нет бассейна, но меня этот факт вообще не смущает. Я хожу на море и никогда не сижу у бассейна.
  • Вай фай работал хорошо, с этим проблем не было.

Просто надо знать все эти нюансы, чтобы не расстраиваться по прибытии отель. По сути отель бюджетный и очень скромный, каких то чудес ждать не стоит. Не могу сказать, что мне было на 100 процентов комфортно, но в целом нормально. Для непритязательных путешественников. И могу отметить, что в отеле были и русские, и европейцы, и индусы.

Долго думала какую оценку поставить и рекомендовать или нет. В итоге три звезды и не рекомендую. Наверное повторно не полечу в этот отель, но отдых он мне не омрачил. Можно было заплатить больше и жить в отеле получше, но я хотела бюджетного отдыха и я его получила.

Всем спасибо за внимание!

Мои отзывы в разделе о Туризме (более 55 штук)

Loud Oceanне рекомендует
27.02.2025
Мне кажется, я не видела ещё, чтоб завтрак выдавали в контейнере...
27.02.2025
Для меня это тоже в новинку...
27.02.2025
очень спартанский отель, первый раз вижу завтраки в контейнере.
27.02.2025
Бюджетно)) Но расположение у него хорошее
27.02.2025
Как-то странно ля отеля завтрак в пластике подавать
27.02.2025
Вот и я удивилась. Я так понимаю это не так давно стало, раньше отель был просто без завтраков.
Завтрак очень печенье выглядит ((
Я так смотрела туры в Тай, конечно мне понравилось на Пхукете на Кате, но если бюджетно отдохнуть то наверное лучше на материке в Патае
27.02.2025
На Ката отели дороже, чем на Патонге. Но Ката и Карон мне нравятся больше))
27.02.2025
Да, отели дороже. Но зато еда дешевле, то что на ночном рынке можно вкусно поесть рыбы и креветок на патонге тоже самое, только дороже
Походу в Тайланде полно таких отелей.
Для бюджетного отдыха.
Проезд дорогой. У меня дочь в январе была в Тайланде.
27.02.2025
Такие завтраки это что-то непонятное вообще, паек какой-то
27.02.2025
😁 Ну я в итоге привыкла и не расстраивалась особо..
😁
27.02.2025
Удивили и порадовали своим отношением, всегда и везде можно найти плюсы)
27.02.2025
Да, я вообще не хочу портить себе отдых тем, что буду расстраиваться насчет отеля. Все было не так критично. Но все же в этот отель больше не поеду.
27.02.2025
Думаю зря вы оценили на 3 звезды данный отель. Судить могу только по фото, и по рассказу, но для трехзвездочной гостиницы все очень достойно. Мы жили в тройках в Чехии, Китае, Тае и Турции и везде было с разными недостатками, где-то грязно, или плесень в сану узлах, или ремонт не делался с момента основания гостиницы. В Турции совсем не понравилось, хотя был бассейн с зеленой водой, отвалившейся плиткой и облезлыми шезлонгами, куда пьяные немцы выходили со второго этажа. Было шумно, грязно, с потасовками и тусовками до утра. С другой стороны цена низкая
27.02.2025
На оценку 4 отель не тянет точно. Скорее 3+. Но все же мне есть с чем сравнивать, и этот отель все таки бюджетно и сердито. Больше туда не поеду, выберу в следующий раз что то другое. Да, плесени не было, но все таки не могу сказать, что было супер чисто. Но для Тая это нормальная история.
27.02.2025
Какая необычная подача завтрака)
27.02.2025
Да, у меня такое впервые)
28.02.2025
Так, в принципе, симпатичный и чистый отель 😊
Но завтрак в контейнере я тоже нигде еще не встречала 😊
01.03.2025
Отель все равно слегка уставший, и это видно)))
Для меня такое тоже впервые 🍳
02.03.2025
В феврале 12 ночей 100 т.рб Пегас,4 этаж со стороны улицы окно закрываешь и не слишком слышно было. Без завтрака , ещё вставать ради завтрака. Персонал хороший,депозит не берут, стола нет и соответственно есть сидя на кровати - вот откуда пятна на постель. белье./3+согласен.
02.03.2025
Для меня был важен завтрак в отеле) Но по факту можно позавтракать и где то в ближайших кафе