Опубликовано 8 Май, 2024 - 16:04

Доброго времени суток!
Я профан в полимерных глинах и том, что касается лепки, однако очень хотела подарить фигурку, выполненную из полимерной глины. И прошерстив доступные ресурсы про глину, но так ничего не поняв, взяла глину Скальпи 3 в нужном мне красном цвете. Бонусом, с перламутром))
Единственное, чем я руководствовалась в выборе - глина гамма и что-то там крафтс - не не очень. Большинство людей не устраивал результат после запекания. У скальпи также были минусы, но с ними можно считаться, думала я.

Очень легко и быстро разминается, поэтому больше всего нравится детям. SCULPEY III после запекания достаточно прочная, но при изготовлении объемных вещей лучше использовать каркас (например, проволочный). Для получения новых эффектов и качеств, данную пластику можно смешивать с другими продуктами скалпи, такими как Премо, Ультралайт, Суперскалпи и другими (если температура запекания такая же (130градусов). Запекается при 130 градусах (15 минут на каждые 6мм). После обжига SCULPEY III легко поддается дальнейшей обработке, шлифуется и полируется.

Цена в Леонардо на момент покупки - около 250-300рублей. Что, я считаю, неоправданно дорого.
На упаковке указаны рекомендации:

Запекать 130С
15 минут на на каждые 6мм изделия

Я запекала при 120 и всё гуд.

Вот пример первой работы: Красный бехелит из аниме "Берсерк". С ним я намучилась. После обжига случайно уронила и на дне пошла трещина, которая со временем стала ползти выше, несмотря на переобжиг с запайкой, покрытием лака мистер хобби. ЧТо удивительно, но остался целым и невредимым. Каркаса внутри него не было.

До
После
Второе изделие: бэйби ктулху))
До
После запекания
Взяла красками по ткани раскрасила, за не имением других))
Раскрашивала красками по ткани) + сверху лак
Вот такая creepy cutie получилась)

Теперь пройдемся по фактам:

+ Изделия пропекаются и не ломаются даже с толщиной в 1см

+ Легко разминается в руках
- Требует ИДЕАЛЬНО ГЛАДКОЙ поверхности перед обжигом. Иначе отпечатки пальцев, места стыков будут видны даже под краской.
- СЛИШКОМ податливая: невозможно держать в руках изделие начинает деформироваться. Я лепила, держа изделие в многоразовом полотенчике для кухни, что спасло ситуацию
- Слегка тонкие детали ЛОМАЮТСЯ. 4-5-6 мм 100% сломаются случайно или нечаянно надавите и кидрык))
- После запекания цвет становится ТЕМНЕЕ и матовым. Перламутр становится отчетливее. Мы видим, что он частый.
- При лепке пачкает поверхность и руки. Но не так чтобы уж сильно.

Еще нюансы, которые вы сами определите к какой категории отнести:

* После обжига ее реально поцарапать, чтобы улучшить сцепление с местом склейки, например. Мне казалось, что такого быть не должно у проф глины. Думаю также это является следствием ломкости
Мне не понравилось, но опыт оказался не лишним!

Вот такой опыт у меня после использования глины Скальпи 3. Забрасывать лепку не планирую, посему в поиске подходящей. Если видели меховые игрушки с большими глазками и лицами из полиглины, подскажите что за марку использовали, очень нужно!!

Ichi 9не рекомендует