Опубликовано 21 Август, 2013 - 22:53

Всем доброго времени суток!

На протяжении года я каждый месяц 15 числа до 12.00 ходила в Подружку около дома с целью получить максимальную скидку на товары в размере 20%. Сначала я ходила только за шампунем, бальзамом и маской. Потом решила, что раз уж пришла, и раз уж такая нехилая скидка, то надо купить и все остальное: умывалки и маски для лица, стиральный порошок, ополаскиватель для белья, жидкое мыло для рук, гель для душа, пену для бритья, зубную пасту и щетки и еще много всего нужного. В последние месяцы, набрав целую корзину товаров я еще умудрялась накидать в корзину несколько разных лаков для ногтей и еще каких-то мелочей. В итоге выходила кругленькая сумма, даже несмотря на щедрую скидку в 20% почти с каждого товара.

В принципе я уже даже успела забыть, когда я в последний раз смотрела там на цены. И бывая в других магазинах я вообще не заходила в отделы косметики и бытовой химии. Зачем? У меня же все есть. А если чего-то нет, то куплю в Подружке в день скидки.

И тут недавно, заехав в известный гипермаркет за продуктами, я случайно забрела в ряды с шампунями. Посмотрела на цены и что-то меня вдруг смутило. Хорошо, что с собой был чек от . последней покупки в Подружке. Честно говоря я офигела от разницы в цене. Даже с учетом скидки я переплатила за бутылку шампуня 50 рублей. Потом я рванула и по другим рядам с химией. Это был реальный шок. По каждому товару получалась нехилая переплата, несмотря на мифическую скидку.

Кстати, про дисконтные карты тоже веселая история. Скидка 3% - это просто смешно. А что накопить до скидки 15% нужно оставить там кучу денег. И то, через месяц эта скидка опять сгорит и вы останетесь со своими 3%. Такого лохотрона я еще в жизни не встречала.

С этого момента больше никогда и ни за что я не пойду в Подружку.

Недостатки
  • Высокие цены
  • Грязный и побитый товар
  • Надоедливые консультанты
  • Открытая косметика
Вайтане рекомендует
21.08.2013
Гипермаркет - случайно не Ашан?
21.08.2013
Ага, он самый. Теперь везде постоянно обращаю внимания на цены. Дешевле цен, чем там, на бытовую химию и прочие прелести еще не видела.
22.08.2013
Не могу, конечно, сказать про всю косметику, но однажды мы в Ашане купили поддельный шампунь. На этом сайте в одном из отзывов прочитала, как отличить подделку: если срок годности можно стереть пальцем, значит поддельный. Пошла для интереса проверила шампунь из Ашана - так и есть. Потом в Подружке тот же посмотрела - не стирается. Я теперь в Ашане ничего из косметики не покупаю. Не хочется каждый раз думать, что подсунули на этот раз.
22.08.2013
newshen, спасибо за совет. Надо будет проверить. Просто я уже много где цены посмотрела и еще нигде дороже, чем в Подружке не встретила. Может раньше конечно там и было дешево со скидкой покупать, но сейчас они поняли, что народ к ним повалил и задрали цены выше некуда.
22.08.2013
У меня сейчас нет возможности особо разъезжать, поэтому приходится покупать косметику поближе к дому. А это только Подружка и Олгуд. Их между собой сравнивала, в основном в Подружке дешевле. Из последнего, смотрела жидкость для снятия макияжа с глаз Грин мама - в Подружке на 40 руб дешевле.
22.08.2013
Хех, ну про олгуд я вообще молчу, там цены еще выше всегда были.
white42 зайдите в ситимаркет) подружка отдыхает, там вообще цены непонятно откуда взяты
У меня сложилось впечатление, что цены "выборочные". Что-то дешевле, что-то наоборот дороже. Тут не угадаешь. И ходить считать рубли по разным магазинам - только для тех, у кого есть много времени на шоппинг. Раньше заморачивалась, а теперь просто времени жалко. Я просто стала меньше лишнего покупать ( а это огогого какая сумма может выйти).