Опубликовано 7 Сентябрь, 2021 - 11:28

год или более

Приветствую всех, кто заглянул прочитать отзыв об умных весах Xiaomi Mi Body Composition Scale 2. Весами активно пользуюсь уже больше года и за это время они показали себя как с хорошей, так и с плохой стороны.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

В коробке помимо весов есть руководство пользователя и гарантийное уведомление. Среди языков есть русский, поэтому разобраться с использованием не составит труда.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Технические характеристики указаны на задней стороне коробки и в руководстве пользователя. Для питания нужно 4 батарейки ААА на 1.5 В. Я использую сейчас аккумуляторные на 1.2 В, на работе весов это никак не сказывается.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

У весов лаконичный дизайн, главное отличие Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 от первой версии в том, что верхние покрытие выполнено из стекла. Габариты весов 30*30*2,5см, вес 1,7кг.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв
Весы стоят на прорезиненных ножках, которые уберегут ваш пол от царапин.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Весы работают от 4 пальчиковых батареек ( ААА). Первых батареек хватило примерно на 2 месяца, а когда весы разрядились, я полезла их менять и обнаружила, что они потекли и контакты немного окислились. Неприятный сюрприз, насколько могла почистила всё и вставила аккмуляторные батарейки объёмом 750 mAh, их заряда хватает примерно на 3 месяца при ежедневном использовании.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Как и все напольные весы, они показываю результат сразу после того, как вы на них встаёте. Однако, если вы решили купить именно умные весы, то ждёте вы точно не только данных о весе. Для того, чтобы получить подробную информацию о содержании в организме мышц, жира, воды и белка, необходимо установить на телефон приложение mi fit и, при взвешивании, вставать на весы голыми ногами.

В приложении необходимо ввести свой рост и возраст. Исходя из этих параметров, весы рассчитывают диапазон идеального веса, количества мышц, жира и так далее. Исходя из того, насколько вы близки к идеалу, весы дают вам баллы от 0 до 100, называют ваш биологический возраст и определяют тип телосложения.

Первый показатель это имт (индекс массы тела), который определяет диапазон наиболее оптимального веса при вашем росте. На шкале указаны границы значений.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Следующий показатель - общие содержание жира в организме. Приложение показывает какой у вас % жира в организме и определяет его содержание как норму, низкое или высокое. Что мне понравилось, норма % жира в организме зависит не только от роста, но и от возраста человека, и весы это учитывают.

Для примера, мне 29 лет, моя норма в пределах 28-35%.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Моей маме 50 лет, её норма жира 18-23%.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

На третьем месте идёт показатель количества мышц, он указан в килограммах. Также, как и у других, есть шкала и общие сведения о том почему этот показатель важен.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Затем идёт информация о водном балансе. С одной стороны, это не самый интересный показатель, с другой человек может и не знать о том, что этот показатель не в норме.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Следующий показатель противоречит сам себе. С одной стороны, у меня "хорошо", с другой в дополнительной информации указанно, что я съела "слишком много белка". Видимо проблемы с переводом.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

На 6ом месте указан " основной обмен", который показывает какое минимальное количество калорий нужно вашему организму. Пару лет назад именно этот показатель отделял меня от заветных 100 баллов.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Я никак не меняла питание и этот показатель исправился сам собой и больше никогда не пока попадал в список "не достигнутых целей". Норма варьируется в зависимости от количества мышц.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Следующий показатель - висцеральный жир. На мой взгляд он один из самых интересных, поскольку показывает насколько организм здоров. Висцеральный жир визуально почти не заметен, но при это способен привести к целому ряду проблем со здоровьем. Даже при нормальном или низком ИМТ, висцеральный жир может быть выше нормы, что говорит о скрыто ожирении.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв
Низкий висцеральный жир, также может быть очень опасен. У меня обычно показатель варьируется от 1 до 2. В интернете мне не удалось найти какое значение считается опасным. Однако, на мои показатели весы не ругаются, так что решила не переживать раньше времени.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

На последнем месте указано количество костной ткани. Что интересно, я заметила, что мой показатель немного увеличился после месяца приёма кальция.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв
Итак, весы ставят перед вами задачу достигнуть 8 целей. Если все цели достигнуты, весы поздравят вас с тем, что вы здоровы.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Если какие-то показатели не в норме, они будут у вас выделены оранжевым цветом и будут идти самыми первыми с пометкой, что на них стоит обратить внимание.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв
Исходя из того, насколько ваш организм соответствует, весы присваивает вам " биологический возраст" вашего тела. Это всегда приятно, ещё не встречала людей, у кого возраст был бы выше фактического. Меня весы всегда балуют и показывают 16-17 лет, вместо 29. 😊 Далее весы напоминают вам о диапазоне идеального веса. Фактически это тоже самое, что было в ИМТ, но уже в килограммах.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Последний анализ - определение типа телосложения. И вот тут у меня есть вопросики. При низком содержании жира и нормальном количестве мышц - телосложение среднее. Чтобы весы назвали вас "стройным", показатель жира должен быть " очень низким". То есть, с одной стороны, весы ругают вас, что жира слишком мало и это вредно, с другой стороны называют стройным. Именно стройным, а не худым. Возможно, это проблема перевода у приложения.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

В самом низу идёт статистика по набору/ потере веса и жира. Временной интервал выбирается рандомно, поэтому такая статистика обычно абсолютна бесполезна для меня. У меня вес может колебаться в пределах одного килограмма, в зависимости от плотности ужина и количества выпитого на ночь чая. Статистика о том, что со вчера я поправилась или похудела на 700 грамм - звучат абсолютно нереалистично. Особенно, когда при этом подгоняется и количество жира.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Итак, с анализом тела мы разобрались 😊 Что же ещё могут делать умные весы?

• Во-первых, сохранять историю сразу нескольких пользователей. То есть, если кто-то зашёл к вам в гости и решил взвесится, чтобы не попасть в ситуацию Винни пуха 😊 , то вы без труда сможете завести нового пользователя, введя возраст, пол и рост, чтобы норма показателей рассчитывалась корректно.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

• Во-вторых, можно взвешивать младенцев, ну или чемодан. Для этого нужно взвесится самому, а затем взять в руки то, что хотите взвесить, и весы сами рассчитают вес. Такую операцию я часто проводила с обычными весами, просто считая разницу в уме, вроде удобно, но особого восторга функция не вызывает.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

• В-третьих, можно проверить насколько хорошо вы умеете сохранять равновесие. Если вам, это вообще нужно))

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

Для удобства можно смотреть краткую информацию о весе. Также приложение сравнивает ваши показатели с другими пользователями такого же возраста и роста.

Коротко о плюсах.

1. Не нужно ничего запоминать, вся история о весе и других показателях хранится в приложении годами.
  2. Вы не только узнаёте свои показатели о содержании мышц, жира и тд., но и видите диапазон нормы.
  3. Весы мотивируют что-то делать.

Коротко о минусах.

1. Не стоит на 100% верить тому, что показывают весы. Конечно, вес они определяют довольно точно, но вот остальные параметры не идеальны. Например, для эксперимента я взвешивалась утром и потом спустя пару часов (ничего не кушала и не пила за это время), и показатели жира и мышц могли немного измениться.
  2. Чтобы данные о взвешивании сразу синхронизировались и попали в приложение, нужно чтобы телефон был рядом и на нём был открыт mi fit.
  3. Мой ребёнок очень любит взвешиваться и следить за тем, как меняются светящаяся циферки. Вот только ничего кроме веса, они ему не считают.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

*После последнего обновления приложения (в июне), мне не дают 100 баллов, даже если все цели достигнуты. Довольно неприятно, но не уверенна, что это минус весов, скорее приложения.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

За 1,5 года использования немного потёрлись серые элементы, которые отвечают за умный анализ. На стекле никаких царапин не появилось. Если бы не ребенок, думаю, они они были бы как новенькие до сих пор.

умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2 отзыв

В целом отличные весы, со своей задачей справляются хорошо. Симпатичный дизайн, мгновенно включаются и заряда батареи хватает надолго. Самое удобное для меня – это то, что сохраняется вся история взвешиваний, ну и подробный анализ тела интересная штука.

Достоинства
  • Батарейки формата ААА
  • Есть нормы показателей
  • Легко синхронизируются с приложением
  • Сохраняются данные и можно посмотреть динамику
  • Стеклянная поверхность
  • Стильные
Недостатки
  • Недоработанное Приложение
AnnLisрекомендует
О! У меня такие же весы
у меня такие же 😊
07.09.2021
Очень нужная вещь на кухне!
07.09.2021
Держу в спальне, так удобней 😁
07.09.2021
Нет, на кухне лучше. До обеда и после надо взвешиваться)))))
Полезная вещь)
задумаюсь такие купить
07.09.2021
Давно смотрю на эти весы, тоже хотела купить
Хорошие!
07.09.2021
Спасибо, очень актуальный для меня отзыв! Хочу заменить свои старые весы и именно такие выбрала.))) Мне и внешне они нравятся и количеством функций.
Отличный и нужный девайс
Отличные,а главное нужные
Полезный отзыв)
07.09.2021
Как раз сегодня к ним присматривалась👍🏻
07.09.2021
Прикольные какие весы, возьму на заметку
Не только весы "умные", но ещё и организм сам "самоисправляется" 😉 Вот как
Самый популярный бьюти продукт от Сяоми
07.09.2021
выглядят очень стильно! у меня похожие другого бренда - так отлично вписались уже не в один интерьер)
Отличные весы
У меня почти такие же
Эти часы слишком много про меня будут знать)
09.09.2021
И составят потом поминутный график по поеданию мороженого)))
Далось Вам это мороженое) Как будто я у Вас его съела)
07.09.2021
Очень хочу такие весы, так как мне интересно знать, из чего же я состою. За последние полгода пересмотрела питание, стала заниматься, но вес один и тот же на обычных весах...
Классные весы!
Классные! Интересно, много ли людей регулярно измеряют равновесие? 😂
Хочу такие
07.09.2021
Полезный аппарат, а мобильное приложение к нему, так вообще, находка - и контроль, и мотивация. Дизайн стильный. Всё так подробно расписано, очень интересно.
07.09.2021
у меня тоже подобные весы есть)
07.09.2021
Покупала маме весы этой марки, довольна)
У меня такие же мне очень нравится
07.09.2021
Только слышала про них пока, не знаю, нужны ли мне) Спасибо за отзыв
Классные !
Да они умнее меня 😁
Такие стильные 😍😍😍
Классные весы. 👍 У меня сейчас телефон ксяоми, очень довольна ☺️
Полезный отзыв ❗
Классные
У меня подобные от другого бренда
07.09.2021
Интересно было бы такими весами обзавестись - вдруг они меня тоже побалуют и 16-17 покажут вместо возраста реального 😁 Очень полезная вещь, на самом деле))
07.09.2021
Тут действительно время нужно, чтобы разобраться со всеми показателями.
07.09.2021
Слышала о таких, всем нравятся 😍
08.09.2021
Можно было бы сменить свои старые весы на такие.
08.09.2021
Так интересно, и как они это все по пяткам определяют 😅. Классные весы, жаль только с батарейками странно вышло, но хорошо что продолжают работать.
Тоже хочу себе такие весы🙂
08.09.2021
Ух ты, очень интересно! Полезно дома иметь такое приспособление👍
Ещё 57 комментариев