Проколола язык в первый раз я в 14 лет. Это был единственный вид пирсинга, который одобрила мама и выделила мне денег. В ту пору пирсинг в принципе был на пике моды.
Хотя про прокол языка ходили страшные байки, да и сейчас ходят, меня это не спугнуло.
Говорили про картавость, шепелявость, про страшные последствия на зубах, что рецепторы потеряют чувствительность и прочий бред.
Пошла я в местный салон красоты (а у нас в маленьком городке и выбора-то не было), стоило это 1000 рублей. Как я поняла позже, прокол был жутко кривой. Мало того, что на редкость уродливый, так еще и со всеми втекающими последствиями, типа боли и отека. Есть было дискомфортно. Но в тот момент я была дико рада, мечта ж сбылась.
Проходить мне с ним долго не удалось, так как через 3 недели, когда он еще и не думал заживать, у меня во рту открутился шарик и я проглотила штангу. Да-да, серьга была вставлена штангой вверх, вот такой рукодельный мастер мне попался.
Дело было в Турции, пока я нашла салон где продавались серьги для пирсинга, прошло около 3 часов, и прокол успешно затянулся.
Ну и слава судьбе, на самом деле.
Спустя месяц, я пошла прокалывать снова. Но уже в другой салон, к нормальному мастеру. Стоило тоже 1000 рублей.
И как выяснилось, прокол языка в руках нормального мастера – это совсем не болезненно, и заживает он за пару дней.
В первые пару дней немного тяжело (непривычно скорее) говорить, ощущение как будто что-то мешает, но потом все приходит в норму. Ела я спокойно уже в тот же день.
Уход простой – полоскать рот хлоргексидином первую неделю несколько раз в день.
Когда прошло лет 10, я решила его вытащить. Не ходила с ним года 3 точно. Пока однажды мне не попалась моя серьга на глаза. Я ее не выкинула, а засунула в одну из шкатулок. Я попробовала ее вставить и она просто спокойно вошла. То есть, за 3 года он и не подумал затянуться. Опять было немного непривычно говорить первые 2 дня. А через несколько дней, вообще забываешь о нем.
С тех пор он опять со мной.
Зачем он нужен? Да просто так на самом деле. Типа мой маленький секрет.
Из ухода только иногда вытаскиваю и чищу штангу. Всё.
Итак, о страшных мифах.
- Картавить, шепелявить я не начала
- С зубами у меня все прекрасно
- Когда прокол ровный, проблем с приемом пищи нет никаких даже в первые дни
- При поцелуях и некоторых видах интимной близости он не доставляет никаких особых ощущений.
Рекомендовать или нет тут глупо, каждый должен думать своей головой.