Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 17:34

год или более
    около 80 рублей

Приветствую всех, кто решил заглянуть!

Осень - пора простуд, а потому я вспомнила про бальзам "звездочка".

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")
Вряд ли какое-то другое средство может быть более популярно и знаменито. Оно есть почти в каждой аптечке, его знают практически все. Мне этот бальзам знаком с раннего детства. Что мы им только не лечили! Рецептов с этим средством достаточно много. Но всегда интересно узнать необычное применение препаратов, которые всегда под рукой.

Прошлой зимой моя старая баночка неожиданно закончилась и я купила новую. Я как раз простыла и нужно было вылечить насморк. И вот впервые за много лет я не смогла открыть баночку. Такое бывает, ведь наполнены они до краев.

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")
Пол дня ушло на всевозможные способы. Так что теперь мне есть чем поделиться.

Расскажу обо всем по порядку.

Бальзам SR Вьетнам Золотая Звезда

Страна производитель: Вьетнам

Производитель:

Данафа Фармасьютикал Джойнт Сток Компани

Я ее купила на этот раз в маленькой картонной коробочке. На коробке вся необходимая информация. На лицевой стороне:

Бальзам Золотая звезда

На основе натуральных масел

4 г

Приятно читать, что масла натуральные, а запах говорит сам за себя. 4 г - порой этот объем кажется вечным, хватает бальзама очень надолго. Нашей семье из 5 человек уж точно хватает на пару лет.

С обратной стороны указаны показания к применению:

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")

В качестве симптоматического средства в комплексной терапии острых респираторных заболеваний (ОРЗ), гриппа, головной боли, головокружения, ринита, укусов насекомых.

Применять наружно.

Достаточно широкий спектр действия. Есть что-то, от чего этот бальзам не помогал бы? Но обо всем по порядку и ниже я опишу варианты применения.

Далее перечислены фармакологические свойства:

Препарат обладает местнораздражающим, отвлекающим и антисептическим действием.

Про раздражающий фактор - в точку, вряд ли что-то может раздражать и отвлекать сильнее, чем бальзам "звездочка". Стоит ее намазать, и все вокруг об этом будут знать.

Сбоку на коробке напечатан состав:

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")

4 г. препарата содержат: левоментол 0,445 г., камфора рацемическая 0,910 г., мяты перечной масло 0,590 мл., эвкалипта листьев масло 0,140 мл., гвоздики цветков масло 0,228 мл., коричника китайского масло 0,053 мл.

Вспомогательные вещества: пчелиный воск, парафин, ланолин безводный, вазелин, парафин жидкий.

Звучит многообещающе, собственно, на деле так и есть. Учитывая массу полезных свойств масла мяты перечной, эвкалипта и гвоздики, то тут получается настоящий целительный эликсир. С удивлением обнаружила, что ингредиенты из бальзама по отдельности в большинстве своем есть у меня дома, и я активно ими пользуюсь.

Условия хранения:

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 15-25°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Не использовать по истечении срока, указанного на упаковке.

Я храню в шкафу с другими лекарствами на кухне. В холодильнике застынет, хотя у нас лежал и было даже удобно отковыривать.

Доступность:

Отпускается без рецепта врача.

Есть во всех аптеках. И даже в разных вариантах: жидкий бальзам, в виде карандаша (им лечат насморк), и наш легендарный в жестяной баночке. У подруги видела раритетный в большой жестяной баночке размером с шайбу, ей друзья с Вьетнама презентовали.

Дата производства и срок годности, штрих-код.

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")
Вот как выглядит баночка в коробке:
Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")

Сама баночка, как известно, металлическая, красного цвета. На лицевой стороне нарисована пресловутая звездочка.

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")

С обратной стороны баночка красная, золотыми буквами указана серия выпуска и срок годности. Удобно, что он с обратной стороны стоит, коробку хранить ведь не будешь.

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")

Внутри баночка металлическая, не окрашенна.

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")

Цвет бальзама прозрачно-желтый. Напоминает масло. При комнатной температуре не таит. Если поместить в холодильник, то станет непрозрачный желто-белый.

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")

Текстура. На ощупь суховатый, маслянистый, без крупинок. Если убрать в холодильник, то маслянистость уйдет, будет тверже.

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")
Втирается без остатка, не оставляет налет или пленку, полностью впитывается.
Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")

Запах специфичный эфирных масел. Сильнее чувствуется эвкалипт, мята и еще какой-то специфичный запах присутствует или это просто именно смесь ингредиентов такой шлейф дает.

Противопоказания:

Возможны аллергические реакции.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, повреждения кожных покровов, наличие кожных заболеваний на участках предполагаемого применения препарата.

Детский возраст до двух лет.

Беременность и лактация.

В связи с отсутствием опыта применения у беременных и кормящих женщин назначение данной группе препарата не рекомендуется.

Следует избегать попадания препарата на слизистые оболочки носа и полости рта, а также попадания в глаза.

Как-то раз препарат попал мне в глаза. Из-за эфирных масел ощущения не самые приятные -жжение и холодок. Но если хорошо промыть водой, то довольно быстро проходит. Со зрением ничего не случилось.

Способы применения

Опишу только те, которые сама испробовала:

1. В показаниях к применению указано, что можно лечить ринит, то есть насморк. Я его всегда лечила так:

Потребуется:

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")

• Маленькая чашка, желательно из которой не будете потом пить. Или же просто подготовьтесь пить чай со вкусом бальзама "звездочка".
  • Бальзам "звездочка"
  • Спичка, точнее половинка спички (та ее часть, которая без серы)
  • Воронка (не забудьте ее потом тщательно промыть с мылом)
  • Кипяток.

Готовим смесь для ингаляции:

• Кончиком спички подцепляете немного бальзама "со спичечную головку".
    Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")
  • Опускаем бальзам в чашку.
    Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")
  • Заливаем кипятком где-то меньше пол-кружки.
  • Накрываем воронкой.
    Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")

Вдыхаем поочередно то одной ноздрей, то второй, обычно раз по 5 хватает. Будет привкус "звездочки" во рту, это нормально. Такую процедуру хорошо повторять 3 раза в день. Отлично помогает при насморке любой степени тяжести.

Не применять, если повышена температура!

2. Головные боли.

Здесь способ применения очень прост. Достаточно втереть немного средства в виски и мигрень уйдет без следа. Обычно я об этом способе вспоминаю, когда уже ничего не помогает.

3. От зуда при укусах насекомых. У нас весной и летом много мошек и комаров, так что это средство номер 1. Удивительно легко снимает зуд. Кажется, проще средства не найти. Нужно втереть в ту область, которая зудит и можно забыть об укусе. К тому же бальзам обезараживает укус и в него уже не попадет инфекция. 2 в 1!

4. Отпугивает насекомых. Да, не только убирает последствия, но и предотвращает их. Отлично спасает от кровососущих насекомых. Думаю, даже клещей отпугнет, ведь в составе большинства спреев от этих насекомых как раз эфирные масла.

5. Устраняет головокружение. Это правда. Проверяла на себе, буквально пара минут проходит, и голова перестает кружится. Думаю, это обусловлено маслом мяты в составе. Я ее отдельно иногда принимала от головокружения.

6. Профилактика орз и гриппа. Достаточно немного добавить этого бальзама в аромо-лампу и можно без труда продезинфицировать комнату. Актуально, когда дома кто-то болеет.

7. От кашля. Один из вариантов растирать бальзамом спину и грудь. Он хорошо согревает и в комплексной терапии отлично помогает бороться с кашлем.

8. Еще вариант от кашля. Особенно, если кашель сухой, бронхитный. Можно сделать лепешку для прогревания. Что-то вроде горчичников, только более глубокого действия.

Для этого потребуется:

• Бальзам звездочка (размером с горошину)
  • Мука ржаная или обдирная (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Вода (2 столовые ложки)

Приготовление:

• В сковородке влить 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки раст.масла и бальзама "звездочка" (с горошину). Немного нагреть, чтоб бальзам растворился.
  • Вмешать ст.ложку муки. Получится "кашистая" масса.
  • Дать остыть до теплого состояния (чтоб не обжечься)
  • Выложить на полиэтилен, разровняя в лепешечку.

И прикладывают либо к спине, либо к груди. Сверху закрывают полиэтиленом, затем тканью (желательно чем-то ненужным, типо старого полотенца - жирная лепешка оставит пятна), и приматывают к телу бинтом или чем-то похожим. Можно ходить с лепешкой днем или сделать на ночь. Греть будет долго и качественно. Единственный недостаток - можно испачкать одежду и постель (если с ней спать), поэтому заранее одевать что-то старенькое, чтоб не жалко было, если не отстирается. Отлично выручало меня при затяжных бронхитах.

Нельзя применять при повышенной температуре, и нужно убедиться, что лечите и правда бронхит. Думаю, не нужно объяснять, что бывает, если с температурой использовать согревающие средства.

9. При насморке. Можно просто втереть перед нозрями. Эффект будет, но не такой впечатляющий.

10. А вот если втереть перед ноздрями в качестве профилактики, то эффект на много больше. Конечно, если при этом соблюдать и другие меры предосторожности.

11. Смягчает кожу на ногах. Эффект не такой потрясающий, но все же имеет место быть. Нужно втереть в проблемные участки кожи и надеть носочки. Кроме того, что в таком случае ваши ножки точно не замерзнут, вы еще и получите более нежную кожу.

12. При боли в суставах и мышцах. Отлично снимает боль. Проверено неоднократно. Зачем искать какие-то согревающие мази, когда все уже давным-давно изобретено?

13. Отличная профилактика от грибка на ногах и руках. Если время от времени обрабатывать ногти бальзамом, вы убережете себя от многих неприятностей. Хотя не стоит забывать и о простых мерах предосторожности (например, не пользоваться чужими тапочками, носками и обувью, а также никогда в общественных не ходить босиком).

14. Дезинфекция царапин и порезов. Чего только порой не случается и если под рукой бальзам "звездочка", то вы спасены от всевозможных инфекций, которые могут попасть через ранки. Кроме того, бальзам "звездочка" еще и способствует восстановлению кожи.

15. Отлично рассасыват гематомы (синяки и ушибы). Однако синяки под глазами лучше ей не мазать - будет щипать глаза.

Это все, что я смогла вспомнить. Буду рада, если вы поделитесь своими способами в комментариях, вдруг это кому-то пригодится.

И наконец,

Как открыть новую баночку, самые действенные способы

1. Подковырнуть иголкой, как рычажком. Этим способом я открывала чаще всего. Однако не всегда срабатывало.

2. Два сильных магнита. Правда можно открыть, но только не всегда дома можно найти два на столько сильных.

3. Подковырнуть ножом. В принципе, этот способ похожь на способ с иголкой. Упорные откроют, остальные полезут в гугл искать помощи.

4. Вымыть руки с мылом и баночку тоже и попытаться провернуть. Пробовала, иногда помогало.

5. Постучать ребром о какую-то поверхность, например о край стола. Так, кстати, можно открыть флакон с лаком для ногтей - постучать крышкой о край стола. Чаще всего срабатывает. Но если и это не помогает, как в моем случае, то идем дальше.

6. Покатать ребром по столу. Можно покатать еще таким способом: берете книгу или что-то плоское и твердое типа дощечки и катаете между столом и книгой. В принципе, этот способ схожь с предыдущим.

7. Подержать в горячей воде. Или же просто нагреть на плите немного, но не плавьте только. Может помочь.

8. Вряд ли вариант "зубами" хороший, но кое-кто и так пытался. Но я все-таки решила обойтись на этот раз без таких мер.

9. Был вариант сделать дырочку циркулем или иголкой в крышке. Это ж вакуум не дает открыть. Но моя банка, как выяснилось, просто была наполнена до самых краев и, видимо, при закрытии немного попало в щель и высохло.

10. Я открыла просто сжав немного плоскогубцами.

Бальзам Золотая Звезда ("звёздочка")
Можно было сжать на верстаке, но они же не у всех дома есть, правда? Этот способ оказался 100%. Банка открылась и я уже боюсь ее закрывать до конца. Зато я теперь знаю 10 способов, как ее открыть.

Выводы

Я активно применяю этот бальзам в своей жизни. Много раз он меня выручал и от насморка, и от кашля, от укусов комаров и прочих кровососущих, помогал при головных болях и головокружениях, выручал при болях в мышцах и суставах, помогал при всяких мелких ранках и царапинах. Это средство номер 1 в моей аптечке на ряду с лейкопластырем и левомеколем. Недорогое и доступное. Знакомое с самого детства. А что может быть лучше лекарства, знакомого с детства? Но, конечно, лучше вообще не болеть! Чего и вам, мои дорогие читатели, я желаю!

Жду вас в других моих отзывах!

Буду рада вашим комментариям, наверняка, кому-то бальзам тоже помог.

Достоинства
  • Безопасный
  • Маленькая фасовка
  • На любой случай!
  • Натуральный состав
  • Недорогой
  • Полезный
  • Только из натуральных масел и трав
  • Эффективный
Недостатки
  • Нужно следить, чтоб не попало в глаза
  • Трудно открыть
Kaya Gachрекомендует
25.09.2019
Спасибо за интересный отзыв ?
25.09.2019
Рада, что Вам понравилось)
25.09.2019
Обожаю запах "Звездочки"! да все удивляются а мне он очень нравится ))) Я ее люблю просто открывать и нюхать ))
25.09.2019
Обычно, что-то нравится из-за хороших воспоминаний 😉
30.09.2019
В СССР это был довольно дефицитный бальзам, особенно как только появился. Мой дядя достал баночек 100 наверное и привёз бабушке. Бабушки уже давно нет, а бальзам все ещё есть))) Пользуемся на постоянной основе. От простуды и головной боли в основном.
30.09.2019
О, да) бальзам - легенда. У нас, увы, запасов таких нет 😊
22.11.2019
Очень информативный отзыв! Взяла пару советов на заметку.)
23.11.2019
Спасибо Вам ❤️
Ого сколько способов использования 😊 Я купила сегодня для носа
05.02.2021
Я тоже чаще от насморка использую) Выздоравливайте! 😉
16.03.2021
Да действительно у этого бальзама много применения при лечение но самый эффективный я случайно нашёл хотя в инструкциях про это не слова. Часто при работе с горячими предметами не раз обжыгал руку и если намазать этой мазью то сразу снимает боль и рана не опухает как волдырём как не странно
16.03.2021
Любопытно, надо будет взять на заметку, спасибо 😉
Спасибо, очень познавательно. Мне тоже Звёздочка эта нравится, считаю этот бальзам одним из наиболее эффективных при лечении ОРВИ, да и от головной боли отлично помогает, а вот насчёт использования его для ингаляций реально удивили, буду пробовать когда встанет такая необходимость!
24.05.2021
На здоровье! 😉
У нас дома тоже Звездочка- на все случаи. Мне и от мигрени помогает, детям ингаляции делаем, стопы натираем. Выздоравливают быстро. Муж приспособился открывать быстро, нагревает крышку зажигалкой, моментом открывается.
22.06.2021
Нагреть зажигалкой - хороший способ 😉
22.03.2024
Зубочисткой подоткнула и вуаля)
22.03.2024
Тоже вариант)