Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 16:10

Здравствуйте!

Сегодня расскажу свои впечатления о Корейской эссенции, в основе которой популярная в косметологии стран Азии - Центелла Азиатская.

У меня уже был опыт, ранее я пробовала другую пузырьковую эссенцию, в составе которой был экстракт этого "чуда" растения. И я заметила на себе положительные моменты.

А эту эссенцию, о которой пойдет речь в данном отзыве, я хотела попробовать уже давно. И вот наконец то, я попробовала, протестировала и могу сделать соответствующие выводы.

Центелла азиатская (Готу Кола) – это средство традиционной медицины, известное главным образом за счет его способствующих когнитивной деятельности свойств (обычно наряду с Бакопой Монье) и его способности заживлять мелкие раны.

Страна производитель - Южная Корея.

Бренд - Elizavecca

Где купить? Бренд известный, можно купить практически в любом интернет магазине корейской косметики или просто косметики, или на ВБ.

Цена - в среднем по магазинам я видела за 1500-1700 рублей.

Объем - 150 мл, достаточно большой объем. Но расходуется она так же быстро, за счет своей текучести, о чем расскажу чуть ниже.

Внешний вид.

Ессенция пришла ко мне в оригинальной картонной упаковке. Все в стиле бренда. Упаковка выполнена качественно, красивый яркий принт.

Внутри долгожданная стеклянная баночка с "чудо" средством.

Сама баночка из толстого матового стекла. В руке держать приятно и удобно. За счет матовой поверхности, в руке она не скользит. Но все равно, нужно быть достаточно аккуратным, ведь это все равно хрупкое стекло.

Больше всего я боялась, что баночка приедет разбитой, но нет. Все обошлось, все средства приехали целыми.

Крышка откручивающаяся, вытянутой формы.

Внутри на отверстии стояла пластиковая заглушка, дабы избежать вытекания средства из стеклянной тары.

Сама стеклянная баночка была запечатана еще в защитную оболочку.

Органолептические свойства.

Цвет темно-коричневый, будто настой из трав, но все равно имеет небольшую прозрачность.

Консистенция очень текучая, можно сравнить даже с водой. Если я наливаю в ладошку немного эссенции, она сразу начинает капать через пальцы. Так что нужно незамедлительно наносить ее на кожу.

Запах не резкий, немного странноватый, но нет ощущения. что это какая-то старая косметика, как например от некоторых средств Елизавекки. В целом мне он даже нравится и я быстро к нему привыкла. Ощущение, что это какой то отвар, из незнакомой мне травы.

Немного информации от производителя и обещаниях.

Тонизирующее средство, подходящее для антивозрастного ухода за лицом. Рекомендуется для ежедневного использования. Подходит для всех типов кожи.

Микроэлементы, содержащиеся в сыворотке, увлажняют и питают кожный покров, улучшают кровоснабжение, ускоряют обменные процессы. Крем способствует регенерации клеток.

Центелла обладает сильным антиоксидантным действием, помогает очистить дерму от зашлакованности. Незаменимо растение для заживления микротрещин и ран, в борьбе с различными кожными заболеваниями. Травяной экстракт практически не вызывает аллергических реакций.

Полезные свойства продукта:

• Подтягивает овал лица
  • Борется с признаками старения
  • Восстанавливает эластичность
  • разглаживает мимические морщины
  • Убирает чувство стянутости кожи
  • Улучшает тон
  • Смягчает эпителий
  • Устраняет отеки, пигментные пятна и дерматологические дефекты

Ходят споры на счет состава, но я не хочу об этом тут дискутировать. Лично мне главное что бы был эффект.

В состав средства входят гиалуроновая кислота и аденозин. Под воздействием этих веществ нормализуется водный баланс кожи, что благотворно сказывается на внешнем виде. Дерма становится мягкой и бархатистой, без видимых шелушений, покраснений и угревых высыпаний. Сыворотка помогает устранить следы усталости и недосыпания. Эпителий приобретает здоровый вид.

Мой опыт использования.

Данную эссенцию я тестировала 4 недели. Первые 2 недели применяла ее с кремом этого же бренда (эссенция, потом крем) в остальное время использовала соло и иногда с другими средствами.

Просто было интересно посмотреть на действие только от одной эссенции.

Первые 2 недели с пузырьковым кремом ( в составе которого также есть экстракт Центеллы).

Пожалуй это самый действенный и вариант использования как крема так и самой эссенции. Мне очень понравилось, как моя кожа стала выглядеть, когда я начала пользоваться этими двумя средствами.

О моей коже.

28 лет, тип кожи комби. В зимний период могут проявляться следы обезвоживания и чрезмерная сухость. И без этого еще могут появляться покраснения в период КД. Вот как раз с этим фактором и помогают бороться средства в составе которых есть Центелла Азиатская.

Как я использую данную Эссенцию?
В ладошку наливаю немного средства, растираю его с другой ладошкой и распределяю на все лицо, шею и зону декольте. Естественно на чистую кожу после умывания.

Постукивающими движениями вбиваю эссенцию в кожу по массажными линиям.

Использование данной эссенции, напоминает мне лосьон.

Читала, что некоторые используют ее с помощью ватного диска. Но как по мне это бесполезная трата средства, а итог все равно один. К тому же лично мне не нравится использовать такое средство, с помощью ватного диска и лишний раз как-то тревожить и тянуть кожу. Мне вообще не приятно это трение по коже от ватного диска.

И если уж у меня расход большой, то с ватным диском там раза в 3 быстрее закончится средство.

Ощущения после нанесения.

Хотя эссенция текучая почти как вода, после нанесения, ощущения будто я нанесла сыворотку более плотной структуры.

Кожа на ощупь мягка, напитанная и увлажненная. Нету липкости и жирного блеска.

Через минут 10 и вовсе эссенция впитывается так, что я ее совсем не ощущаю на лице. И если использовать ее соло, то для жирной кожи либо в летний период. Зимой, когда кожа подвергается воздействию внешних факторов, одной такой эссенции может показаться мало.

Да и я всегда подхожу к уходу комплексно. Но ради эксперимента я пользовалась ею и соло.

Эффект от использования.

Самый главный и очень важный для меня эффект от этого средства это то, что оно помогает быстро справиться с любыми покраснениями, прыщиками, и также предотвращает их появления, особенно в период критических дней.

С пузырьковым пептидным кремом так и вообще мощный эффект. Кожа светится изнутри, цвет выравнивается, появляется бархатистость и здоровый ухоженный вид лица.

Даже после чисток, когда кожа повреждается от механического воздействия, эта эссенция очень быстро снимает следы усталости и красноты.

Что касается морщинок, я ничего сказать не могу, но кожа мягкая, увлажнённая и сияет изнутри.

Когда я использовала эссенцию просто без крема, да увлажнения немного не хватает, но не всегда. Думаю для лета я бы смогла использовать это средство на постоянной основе и без кремов.

Самое главное что эта эссенция быстро тонизирует кожу, и так же быстро устраняет красноту и покраснения.

В период КД прыщики практически не появляются, никаких бугорков на коже, но 2-3 мелких покраснения все же проскользнуло. И также быстро прошли через 1-2 дня.

В общем то я довольна, и теперь убедилась в том, что средства в составе которых есть Центелла Азиатская, эффективные в борьбе с прыщиками и просто любыми ранками.

Расход.

То что на фото, я использовала за 2 недели ..сейчас и вовсе осталось меньше эссенции.

Как по мне средний расход. Производитель учел это, и сделал большущий объем.

Бывают сыворотки 30 мл, их так же хватает на 1-3 месяца, за счет того, что хватает пару капель. А тут 2 каплями не обойдешься, зато есть свои преимущества.

Я посчитала, если буду использовать ее 1-2 раза в день, то хватит примерно на 1,5-2 месяца. Ну в целом обычной сыворотки 30 мл мне хватает так же.

Самое главное есть эффект, и такие средства всегда должны быть под рукой.

Выводы.

Отличное действенное средство против покраснений, мелких ранок, прыщиков и разных механических воздействий на коже.

Центелла Азиатская показала себя во всей красе.

150 мл достаточно большой объем, расход нормальный. Но можно растянуть месяца на 3, а то и больше, смотря как часто пользоваться.

Давно хотела его попробовать, попробовала, и не прогадала. Теперь сама буду себе его покупать, как только закончится.

Для кого-то оно показалось неэффективным, а для моего типа кожи - Центелла это спасение.

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает кожу бархатистой
  • Дизайн
  • Освежает кожу
  • Противовоспалительный эффект
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
Lins_Linsрекомендует
03.02.2021
По отзыву достойное средство и работающее.
04.02.2021
Да точно)
03.02.2021
Нужно попробовать)
04.02.2021
😉
Выглядит как винтажные духи или одеколон, красиво!
07.02.2021
С удовольствием такой пользовалась бы 😊
Inc аватар
Inc
09.02.2021
Хороший вариант для нанесения под крем) Я такую не пробовала еще, но теперь на заметку взяла)