Я ранее рассказывала про стиральную машину ASKO в отзыве, теперь пришла очередь ее соседки или правильнее "Наседки" )), потому что одна стоит на другой.
Как часто бывает, ты даже не думаешь, что тебе нужен тот или иной предмет, пока не увидишь что-то подобное где-то в гостях или по телевизору. А, казалось бы, жил себе не тужил и горя не знал.
Впервые я познакомилась с таким понятием, как "Сушильный шкаф" у родственников в Финляндии. На вешалках там размещались вещи и доставались сухими. Очень удобно, когда в семье дети, которые приходят с улицы целиком мокрые. Что сейчас редкость - нет уже тех детей, валяющихся в сугробах или лужах. Я, конечно, впечатлилась, но у них был частный дом и это было оправдано, а у нас ни дома, ни детей - какие там сушилки.
В следующий раз я встретилась с подобным агрегатом за год до нашего переезда в гостях у подруги. И это была уже классическая сушильная машина, которая выглядит, как стиральная.
Ну и все - в моем мозгу крепко засела идея мини-прачечной в новой квартире. В целом у нас так и вышло, но изначально мы организовали место в новой квартире, буквально перекроив площадь так, чтобы для прачечной появилось место.
✅Где купить
Мы купили в Технопарке
Также есть и в других ИМагах, но цены там везде одинаковые.
✅Сколько стоит?
почти 170 тысяч рублей.
✅Упаковка
Как и стиральная машина, упаковано все было в большое количество пенопласта, пленки, а также в деревянные рамки. Одним словом - на совесть.
✅ Внешний вид
Я просто обожаю, как выглядит эта моя парочка. Я балдею от одного их вида, когда иду мимо.
Воспринимаю, как что-то из космоса и счастлива, что именно такого дизайна в моем доме стиральная и сушильная машина.
Здесь нет никаких лишних, бросающихся в глаза деталей. Они сделаны просто и со вкусом.
✅ Характеристики
Размеры и вес
Высота 85 см
Ширина 59.5 см
Глубина 64 см
Вес 57 кг
Установить ее можно как рядом со стиралкой на полу, так и поверх стиральной машины.
Любопытно то, что производитель нам предлагает специальные переходники, которые встраиваются между ними. Один переходник включает в себя выдвижную полку, которой можно пользоваться, когда достаешь уже высохшее белье, другой имеет корзину, что тоже показалось мне бессмысленным.
Да и цена этих корзиночек и полочек заоблачная какая-то 10-20 тысяч.
Короче, мы без всяких усложнений поставили одно на другое, благо производитель позаботился и приложил специальные присоски - это важно!
Считаю очень удобным вынимать мокрое белье снизу и сразу перекладывать его наверх
Максимальная загрузка - 9 кг
Инструкция понятная, да и без нее вполне легко разобраться со всем функционалом.
Для тех, кто не умеет читать, есть вот такие подсказочки
Материал корпуса
металл
Материал барабана
нержавеющая сталь
✅ К ключевым особенностям сушильных машин от Asko относятся:
- Сушильные машины Asko обладают всеми характеристиками высокотехнологичной техники для дома. Во-первых, они обладают функцией самоочистки, что избавляет от необходимости тщательно заботиться о машине. А во-вторых, сушильные машины Asko защищают ткани от пересушивания и благодаря двойному фильтру не пропускают ворс. А функция AllergyCare устраняет аллергены и пылевые клещи. Еще сушильные машины Asko знамениты тем, что практически бесшумные: технология DUAL Inverter Heat Pump сокращает уровень шума до минимума.
✅ Класс энергопотребления
A+++
Это наивысший класс, а значит, электричество потребляет она очень разумно.
✅ Куда девается вода, высушенная с одежды?
Сушильные машины делятся на те, у которых есть только специальный контейнер, куда собирается конденсат и на те, у которых есть еще и выход в канализацию.
Данная модель снабжена обоими вариантами.
Сушилка сама сообщает, когда пора вылить из этого контейнера воду, но у нас подключена машина к сливу в канализацию, поэтому у меня нет такой необходимости.
✅Режимы
Я не стала вам фотографировать абсолютно все варианты режимов. Вот несколько фото, а остальное в цитате
быстрая, деликатная, нормальная, под утюг, джинсы, синтетика, махровые изделия, пуховики, сухое, нормальное
рубашки, по-времени, проветривание, постельное белье, Quick Pro, шелк и шерсть, освежение паром, разглаживание паром
✅ Использование. Программы-фавориты
Если поставить на программу "Сухое", то сушить она будет 3,5 часа - это долго, конечно, но одежда будет реально сухая.
Если надо высушить небольшое количество одежды, то можно поставить на режим "Пух" или "Джинсы", в таком случае сушка займет 1 час или 1,5 соответственно.
Многим очень нравится сушить махровые полотенца из-за того, что они пушистые и мягкие в отличие от того, когда ты высушишь их на обычной напольной сушилке - это реально так. Полотенца горячие, пушистые, вкусно пахнут. Для этого есть специальная программа "Махровое белье".
Я обязательно должна вам рассказать про крупногабаритные вещи
Раньше одеяла и пуховики я относила в прачечную во дворе.
Одна такая стирка одного предмета стоит от 1000 до 1,5
Ситуации бывают разные. У меня, например, кот-дурачок, который не любит новый наполнитель, то есть, ему нравится, когда его лоток воняет. Так вот, если насыпать свежий наполнитель и оставить нашу спальню открытой, то не исключена ситуация, когда он пойдет и нагадит нам на одеяло в качестве выражения недовольства. Вот раньше я бежала в прачечную и платила деньги. Теперь я стираю все одеяла, а также зимнюю верхнюю одежду в сушильной машине.
Недавно вот привезли с дачи все одеяла, чтобы освежить их перед новым летним сезоном.
Одно одеяло Икеевское оооочень объёмное, вот оно в середине осталось немного влажным, но оно сушилось всего 1 час на программе "Пух", то есть, это отличнейший результат.
Я просто кинула его на дверь досыхать.
✅ Стало ли меньше пыли у меня дома?
Зачем здесь этот пункт?)) В каждом отзыве владельцев сушильных машин я читала, что вот, мол, она собирает всю пыль с одежды и волокна и дома стало чище.
НЕТ! Это не так))
Когда у меня стояла металлическая раскладная сушилка, я видела, что под ней собирается много пыли, теперь она улавливается специальным контейнером, но в целом пыль как появлялась в квартире, так и продолжает это делать вне зависимости от того, где сушится одежда.
Можно валеночки свалять))
✅ Громкость
Я бы не назвала процесс сушки белья тихим. У нее есть этапы, когда она разгоняется, а это похоже на звук тихо взлетающего самолета)) А если вы станете сушить что-то с металлическими деталями, типа молний, бляшек, пуговиц, так вообще можно сойти с ума))) лучше предусмотрительно вывернуть такие вещи на изнанку. Я предпочитаю ставить работать сушилку перед тем, как куда-то ухожу, ну или закрываю двери, чтобы ее не слушать.
По окончанию цикла она громко пищит, а если ты не выключишь ее сразу, то будет периодически гонять белье туда-сюда, чтобы оно не мялось.
Уровень шума, в дБ - 64
✅ Резюме
Плюсы ASKO T409HS.W:
- внешний вид
- вся одежда мягкая без кондиционеров;
- после стирки и сушилки можно сразу раскладывать белье в шкаф;
- собирает пыль и ворс в контейнер
- вода сливается сразу в канализацию
- сушилка не греет пространство вокруг
- можно сушить любое белье, одежду, одеяла;
Минусы:
- ее работу слышно
- если положить большой объём одежды, может не досушить на коротких режимах
- цена
У меня нет в квартире ни балкона, ни лоджии и ужасно раздражала эта раскоряка-напольная сушилка в коридоре, мы так жили 2 года, пока наконец-то не выбрали пару сушильная + стиральная машина, хотя и место уже было подготовлено для них. Как же я вздохнула с облегчением, когда они заняли свой уголок.
Мне очень нравится, что машина сама подскажет, что когда почистить, слить, открыть, закрыть, выключить))
Я не нарадуюсь, что могу стирать и сушить теперь то, о чем раньше и подумать не смела.
Я довольна Сушильной машиной ASKO T409HS.W и рекомендую её к покупке.
Если у вас остались вопросы - пишите, постараюсь ответить)