Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 15:21

Церковная миссия приводит двух девушек, Пакстон и Барнс, к дверям обманчиво безобидного мистера Рида. Не успев опомниться, они оказываются в его дьявольской ловушке, построенной с целью проверить их веру на прочность.

Еретик 2024

Чтобы выжить, им придется пройти серию изощрённых испытаний и столкнуться с тем, что не поддается рациональному объяснению. Теперь выбор, во что верить, для них означает выбор между жизнью и смертью.

Я ждала это кино несколько месяцев, потому что оно говорит на пожизненно-актуальную тему — наличие или отсутствие веры и истинность религиозных суждений.

Фильм повествует о мужчине, твердящем, что все религии мира — ложны, но есть какая-то особенная религия, которая и является истиной.

Рид пытается внушить это двум девушкам, которые пришли на порог его дома, дабы вести с мужчиной духовные беседы и пригласить его присоединиться к их церкви.

Через споры, различные утверждения и странные возгласы антагонист решает переманить Барнс и Пакстон на свою сторону.

Изначально, авторы показывают, что Пакстон вроде как более религиозна, а Барнс — словно сомневается в своей вере.

Поэтому мне казалось, что суть этого кино будет заключаться в демонстрации того, кто из двоих девушек покажет истинную приверженность своей вере, а также сложные моральные и физические испытания, через которые им придётся проходить.

Еретик 2024

Однако, по итогу оказалось, что этот фильм лишь о ненормальном психопате, который настолько ненавидит институт религии, что готов пойти на что угодно, дабы убедить хоть кого-либо из верующих, что они заблуждаются в своих суждениях.

То есть это кино о человеке, единственным смыслом которого является склонение людей к тому, что он один узрел правду, а остальные — заблудшие, и что за его правдой и нужно следовать.

Еретик 2024

Что именно Рид для этого делает и к каким методам прибегает — естественно, рассказывать не стану, ибо это уже будет спойлер.

Несомненно, в картине есть некоторые изречения, которые весьма интересны для размышления, но то, каким образом они поданы — не сказывается для фильма в положительную сторону.

Плюс, по трейлеру я ожидала, что в "Еретике" покажут какую-то глубинную проверку для юных главных героинь, что-то необычное и сто́ящее, но по факту кино по большей части оказалось пустышкой.

Также мне показалось странным, как сценаристы выделили одного из персонажей, наделив его особенными интеллектуальными способностями, хотя до этого он подобным не блистал.

Что ж, по итогу мне не понравилось данное кино, потому что ожидания от него были намного выше.

Весь фильм, по сути — одна сплошная болтовня, и хотя в нём используется парочка неожиданных сюжетных ходов, они выглядят утрированно и через чур неправдоподобно, чтобы из-за них завышать оценку картине.

Не рекомендую.

Нина Адамоване рекомендует
А по описанию звучит интересно
11.11.2024
Ок, смотреть не буду
👌🏻
Не люблю нудные заунывные диалоги в фильмах)
12.11.2024
Что с людьми делает время... Когда Грант успел так постареть((
И не говорите
Когда вижу актёров, которые стареют, понимаю, что я старею вместе с ними 😁