Опубликовано 3 Июль, 2024 - 23:11

год или более

Всем привет.

У меня жирная, толстая кожа, проблема акне преследует меня всю мою жизнь.

На текущий момент, к моим 30 с хвостиком, прыщи на лице не появляются, только если начну давить какую-то жирную пробку, и привет прыщ на второй день. Этим грешу до сих пор. Но у меня много сальных пробок, кожа от сала не блестит, но лоснится.

Данный крем для лица матирующий купила около трех лет назад в Магнит косметик, срок годности моего тюбика закончился 09.2023 года, до этого срока я несколько раз принималась за его использование, но каждый раз заканчивался одним и тем же. Обо всем по порядку.

Характеристики:

туба объемом 50 мл. Туба мягкая, крем выдавливается ну очень просто.Это прям мне нравится. Не люблю неудобную упаковку.

Туба упакована в коробку по размеру идентичного дизайна. Самая обычная упаковка. Носик был запаян фольгой, если мне не изменяет память.

Крем бежевого цвета, с травяным ароматом, абсолютно нежирный, водянистая текстура я бы даже сказала.

На картонной упаковке есть вся необходимая информация о составе и производителе на русском и английском языках.

AQUA, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, TRIISOSTEARIN, CAPRYLYL METHICONE, CETEARYL ALCOHOL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ISOHEXADECANE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, CYCLOPENTASILOXANE, HYDROLYZED MILK PROTEIN, ALPHAGLUCAN OLIGOSACCHARIDE, POLYGLYCERYL- 3 STEARATE, HYDROGENATED LECITHIN, HYDROLYZED CORN STARCH, BETA VULGARIS (BEET) ROOT EXTRACT, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, LECITHIN, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, SISYMBRIUM OFFICINALE EXTRACT, ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT, CITRIC ACID, GLYCOLIC ACID, ZINC PCA, SCLEROTIUM GUM, POLYSORBATE-80, SULPHUR, XANTHAN GUM, PHENYLPROPANOL, PROPANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHEROL, PPG-15 STEARYL ETHER, GLYCERIN, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHEROL (MIXED), BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, GLYCERYL LINOLENATE, PARFUM, SODIUM HYDROXIDE, TETRASODIUM EDTA.

Вот как оценил состав этого крема сайт Экоголик:

Ну есть сомнительные компоненты в составе. И достаточно много. Информация для размышления.

Теперь напишу о своем опыте использования:

в 2021 году я впервые попробовала этот крем нанести на лицо.

Вообще, в моей жизни был всего один продукт, на который моя кожа отреагировала очень плохо, меня страшно обсыпало подкожными прыщами, и это был гель для умывания этой же фирмы- Либредерм. Отзыв об этом я уже писала.

И вот я покупаю крем этой же фирмы, думая, что гель просто индивидуально мне не подошел.

Крем просто отлично наносится, легко распределяется, очень быстро впитывается. Достаточно небольшой горошины, чтобы хватило на все лицо, это максимально экономично.

После нанесения кожа действительно становится матовая, как-будто покрыта тальком, мне это ощущение ужасно не понравилось, тактильно было не приятно, на вид да, но не тактильно.

Спустя сутки после первого нанесения у меня появились огромные подкожные прыщи и появился непроходящий зуд. Это было просто ужасно. Естественно, я крем больше не наносила. Спустя несколько месяцев я вновь нанесла этот крем, но ситуация повторилась, опять вылезли прыщи и был жуткий дискомфорт. Я несколько раз пробовала, но каждый раз моя кожа так реагировала. Так и не получилась у меня дружба с этой фирмой. Хотя я не исключаю, что другие продукты мне подойдут, но экспериментировать в ближайшее время желания нет.

Да, я знаю, что после вскрытия срок годности всего 6 месяцев, но крем хранится у меня правильно, текстура и запах не поменялись, поэтому я пользовалась им, пока тюбик не закончился, но я его использовала на плечах, там тоже кожа жирная, и бывают воспаления. Там подкожники не образовывались, там я им и мазала.

Вот такая длинная история.

В итоге даже не знаю, рекомендую я этот матирующий крем или нет. Слишком тяжелые последствия для моего лица он вызвал, поэтому наверное нет.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Запах
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Вызвал прыщики
Iambrunetteне рекомендует