Вот и настал тот день, когда на счетчике КР я увидела цифру 730! Что это значит? То, что уже 2 года я играю в клуб романтики и захожу, заметьте, каждый день, чтобы не потерять счётчик алмазов! В честь этого события я решила написать этот отзыв. В нем будет и мое мнение как опытного игрока об игре, и несколько полезных советов для новичков. Итак, начнём!
Ровно 2 года назад я просматривала топ бесплатных игр в App Store, чтобы скачать что-нибудь поиграть. Замечу, что до этого момента не было таких игр, в которых я зависала так надолго. Меня хватало максимум на месяц, потом надоедало и игра благополучно удалялась. Я скачала КР и предполагала, что здесь будет тоже самое, но не тут-то было… я даже представить не могла, что игра меня так затянет! Через месяц вместо того, что её удалить, я затянула туда свою подругу😂 Теперь играть стало ещё интереснее, ведь есть с кем обсудить👍🏻
Клуб Романтики - это игра в жанре интерактивной истории. В начале ты выбираешь персонажа, как он выглядит и его имя. В процессе чтения истории ты делаешь различные выборы, которые в той или иной степени влияют на сюжет. В зависимости от выборов история развивается по одному из двух путей, смотря какие статы копить. Например, путь смелости или осторожности, высокий и низкий авторитет. Естественно, существуют платные выборы за алмазы💎, которые делают историю ещё интереснее и длиннее, НО. Интересно то, что в эту игру можно играть и без платных выборов! В других похожих играх в какой-то момент это становится невозможно, приходится очень долго ждать, пока что-то произойдёт за бесплатно, либо плати. Здесь же - пожалуйста - играй бесплатно. Но и тут есть одно НО. Самый сок игры в её любовных линиях (иначе было бы странно, что название игры - Клуб Романтики). В каждой истории есть возможность выбрать фаворита (парня или девушку) и строить с ним отношения. И здесь как раз кроется загвоздка. Практически все выборы на улучшение отношений платные. Особенно это относится к эротическим и сексуальным сценам. Для новых игроков, кто только думает поиграть в игру, скажу - не отчаивайтесь, есть и хорошая новость. Алмазы необязательно покупать в магазине, их можно НАКОПИТЬ, причём довольно простыми способами!
Чуть ниже раскрою секретики сбора алмазов и их экономии. Но сначала расскажу подробнее о сценах за алмазы.
За алмазы в игре можно купить дополнительные сцены или потратить их на улучшение вида главной героини или героя: одежда, причёски, макияж, украшения. В зависимости от сложности и длины сцены выборы имеют разную стоимость от 5 до 100 алмазов. Сцены на улучшение отношений с фаворитом обычно от 10 до 34 алмазов. Также есть сцены на получение статов, особенно они влияют на «авторитет» или «имидж» главной героини. Также в игре есть чай. Он позволяет запустить серию: один чай - одна серия.
Как экономить алмазы
Если вам не очень важно, как выглядит ваша героиня, то вы можете не тратить драгоценные 💎 на одежду и причёски. Всегда есть бесплатный вариант, который довольно часто, даже лучше, чем платный. Ну а если не лучше, то практически всегда довольно симпатичный. Особенно это относится к прическам - вначале истории обычные бесплатные причёски мне больше нравятся, чем те, которые предлагают в процессе. И самое главное - вы можете переодеть героиню в ту одежду, которая больше нравится, если предложенный бесплатный вариант вас не устроил. Я так играла первое время, пока копила алмазы, вообще не брала платное. На сюжете это практически никогда не сказывается. Есть пару историй, в которых наряд влияет на статы, ещё иногда влияет на реакцию других персонажей, но улучшение отношений никогда не даёт. В общем, если хочется играть, а алмазов нет, то можно не тратиться на вид героини. Ниже примеры платных и бесплатных вариантов одежды в одной из историй («Грешный Лондон»)
29 алмазов
22 алмазов
22 алмаза
30 алмазов
28 алмазов
19 алмазов
Бесплатно
Есть дополнительные сцены, которые никак не влияют на сюжет. Они красиво прорисованы, а не просто прописаны. На этом тоже можно вначале сэкономить. Конечно, если хотите насладиться историей по полной, лучше на этом не экономить, но вначале можно😊 Кстати, в старых историях есть платные выборы, которые даже не прорисованы, а просто прописаны немного подробнее. Их можно узнать так: «Расскажи подробно» (платный выбор), «Расскажи кратко» (бесплатный). Вам всё равно всё расскажут, просто более кратко.
Нововведение - появилось несколько обновлений назад - периодически разработчики запускают событие «Алмазная лихорадка». Оно проходит примерно раз в 3 недели. Идёт выходные. В эти дни можно брать все выборы за алмазы бесплатно! Сколько успеете пройти, столько и сэкономите, всё в ваших руках. Буквально на днях появилось ещё одно событие «День шоппинга». Оно позволяет брать бесплатно наряды, причёски и украшения. Конечно, алмазная лихорадка выгоднее, но это тоже хорошее событие, которое позволит приодеть героиню бесплатно, если мало алмазов.
Алмазная лихорадка
День шоппинга
Как копить алмазы:
Алмазы дают за ежедневный вход в игру. Сначала дают немного за один день, через какое-то время количество алмазов увеличивается. Максимально за день дают 6💎 Тут важно не пропустить день, иначе счётчик скинется и снова будут давать по 1 алмазу в день.
Просмотр рекламы. Каждые 1,5 часа можно просматривать рекламу, которая даёт +2💎. Если есть цель быстро и много накопить, то можно заводить таймер и каждые 1,5 часа в течение дня смотреть рекламу. Так можно довольно много накопить.
Как смотреть рекламу
Начинать проходить новые истории. В конце 1-ой серии новой истории дают +10💎. Если вам неинтересна какая-то история, то можно пройти хотя бы 1 серию, чтобы получить этот бонус.
Когда проходите игру, в конце каждой серии дают +1💎, но если посмотрите рекламу, прибавится еще +2💎. Советую эту рекламу не игнорировать, тогда алмазы будут копиться намного быстрее.
Ещё есть фан-группа в ВК (поговорим о ней подробнее немного позже), в которой переодически устраивают разные конкурсы, выигрыш в которых - алмазы. Но тут нужно постараться и потратить какое-то время на это. Не каждый сможет выиграть) В конкуре репостов - рандом. Я ни разу не выиграла. Есть различные конкурсы на творческие способности: рисунки, фигурки, выпечка, музыкальные и т.д. Я один раз участвовала в музыкальном конкурсе (нужно было написать песню о КР и выложить видео в группу). Я заняла призовое место и получила за это 500💎. Был интересный опыт, но тут нужно иметь время, желание и способности)
Как копить - разобрались. А сколько же нужно копить? Обновление выходит раз в 1,5 месяца. Раньше было меньше историй и мне хватало на обновление около 600-700💎. Но сейчас историй стало очень много и траты увеличились значительно. На обновление я трачу около 1500-1700💎😱 Это очень много и накопить такое количество до выхода обновления проблематично. Поэтому стараюсь побольше историй пройти в «Алмазную лихорадку», чтобы сэкономить.
Как копить чашки с чаем:
Чашки накопить нельзя. Всего их 3 штуки, одна копится 3 часа. НО есть одна хитрость, как можно их «сохранить» и сэкономить время на их накоплении⬇️
Если у вас есть чашки, но сейчас вы не готовы играть, можно запустить любую историю и сразу после того, как запустили, не читать, а выйти обратно в меню. Чашка потратится и начнёт копиться другая. Так можно сделать со всеми чашками, которые у вас есть, если доступно несколько историй. Таким образом, когда вы захотите поиграть, первая серия уже будет загружена, а на вторую вы потратите чашку, которая накопилась и сможете сразу же её проходить дальше.
Но не забывайте! На первую серию новой истории чашка не тратится.
Есть событие «День чаепития». Во время события чай бесплатный и можно играть без остановки!
День чаепития
Про группу в ВК:
Этой группой занимаются сами разработчики, то есть она официальная. Как мы уже говорили, там проходят различные конкурсы, где можно выиграть алмазы. Также здесь выкладывают расписание выхода новых серий, в котором прописано сколько серий будет в каждой истории. Здесь же вы можете узнать актуальную информацию о выходе обновлений, об ошибках игры и их исправлении, можно написать разработчикам об ошибках, если у вас они есть, они помогут их исправить. Также здесь много интересных фактов об игре, о героях, разные голосования и другие интерактивы для участников группы. В общем, если вы фанат КР, то подписаться на эту группу однозначно стоит!
Ещё есть различные группы с гайдами, где выкладывают прохождения историй. Если есть проблема в прохождении какой-то истории (а такие истории есть), хочется накопить статы правильно, чтобы героиня имела высокий статус и тд, то гайды вам в помощь. Не советую играть только по гайдам, так будет неинтересно. Но в редких случаях, либо если перепроходите из-за неправильных выборов, можно использовать. Я пользуюсь группой «Рыцари клуба романтики». Есть и другие хорошие группы, но эта мне нравится больше всего. Ещё начала пользоваться группой «На все твои алмазы», её плюс в том, что гайды прописаны более подробно, особенно это относится к выборам за алмазы (прописывают подробно, нужно ли их брать, или они особо не влияют на историю).
Про истории я писать не буду, чтобы не было спойлеров. Скажу только, что в КР много разноплановых историй различных жанров, каждый найдёт для себя что-то интересное. Я лично играю во все истории и нет ни одной, которая была бы совсем не интересна. Конечно, есть любимые, но в целом они все хорошие и сделаны качественно. Мои любимые: «Секрет небес», «Дракула: история любви», «По тонкому льду». Сейчас ещё вышла новая история «Сердце Треспии», мне очень понравилась, но пока рано судить, так как вышло мало серий.
Итог:
Если кто-то думает, что это игра для маленьких девочек, то знайте, что это не так. Основная аудитория действительно школьницы, но присутствует довольно много взрослых людей, причём играют не только девушки, но и парни. Не важно сколько вам лет, игра может быть интересна для любого возраста. Мне сейчас 24 года, недавно я родила дочь, но играть не перестала😁Попробуйте, может и вам она понравится. Только не скачивайте её, если боитесь, что она может вас затянуть, как и меня, на многие годы!😂