Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 05:44

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я почти не ем молочку, хоть и знаю о ее пользе. Иногда могу выпить кефир, но очень люблю сметану.

Но при нынешних ценах в 100 рублей за небольшую банку это тоже уже недешевое удовольствие. Поэтому, взяв закваску за 55 рублей я приготовила в домашних условиях целых 2 литра Сметаны!

 

🥛Описание🥛

Закваска БакЗдрав Сметана.

Цена: 55 рублей за стик.

Масса 1 стика: три грамма.

Производство: Россия.

Состав:

Lactococcus lactis subsp. Lactis

Закваска поставляется в картонной коробке в светлых тонах. Сама упаковка достаточно информативна.

Со всех сторон много необходимой для приготовления информации, причём она нигде не повторяется.

Внутри упаковки лежит гигантская универсальная инструкция, где расписаны все продукты от БакЗдрав. Кстати, я рассказывала о своём использовании закваски для похудания. С 5 пакетиков я скинула 1 кг.

Также в коробочке лежат стики закваски. Вообще коробка рассчитана на 5 стиков. Но можно купить и один.

 

🥛Применение🥛

Способ применения производителем указан следующий:

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченых или пастеризованных сливок, температурой +30...+45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая сливки до полного их растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств сливок. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

У меня нет специальных приспособлений типа йогуртницы, но я приготовила сметану без неё, практически при помощи сподручных средств.

Итак, нам понадобится:

  1. Закваска БакЗдрав Сметана. Одного стика хватит на приготовление 1-5 литров сметаны.
  2. Молоко. У меня 2 пакета по 1 литру жирностью 2,5%.
  3. Кастрюля. Я просто взяла самую большую.
  4. Термометр, чтобы отследить температуру в районе 40 градусов. У меня обычный Домашний электронный.
  5. Тёплый плед/одеяло, чтобы закутать кастрюлю.
  6. Работающий радиатор, или источник тепла. То есть место, в которое мы поставим сметану сквашиваться.

Приготовить сметану при помощи закваски невероятно просто:

  • Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту. Густота будущей сметаны не зависит от того, сколько молока вы будете использовать-от 1 до 5 литров. Я взяла 2 литра.
  • Включаем плиту и начинаем нагревать. Температура молока должна быть 37-45 градусов.
  • Когда необходимая температура будет достигнута, выключаем плиту и убираем с плиты.
  • Высыпаем закваску и перемешиваем. Закваска белая и очень мелкая, растворяется моментально и полностью.
  • Укутываем кастрюлю в плед и ставим на радиатор.
  • Через 20 часов сметана готова! Убираем ее как минимум на 2 часа в холодильник и можно лакомиться.

Результат превзошёл все мои ожидания! Сметана средней густоты, не такая густая как домашняя из деревни, но и не такая жидкая, как 15%-ная из магазина. И самое главное-она очень вкусная!

Главное теперь-съесть ее за 3 дня. Как только мы ее не использовали 😀. Расскажу самые любимые рецепты:

  • Соус к пицце (можно к мясу, можно к гарниру, хоть куда можно использовать). Смешиваем майонез+Сметану в равных пропорциях, добавляем чеснок по вкусу. Перемешиваем, готово! Можно добавить мелко-порубленный укроп.
    В этот раз на наггетсы
  • Макароны в сметанном соусе. Обжариваем лук до мягкости, добавляем сметану и специи (соль, перец, мускатный орех), томим на медленном огне минуты 2 и добавляем в заранее приготовленные макароны.
  • Соус к мясу. Берём пару солёных/маринованных огурцов, взбиваем в блендере с любимой зеленью, и добавляем 2 части сметаны к 1 части майонеза. Снова взбиваем и готово!

Потом мы уже ели эту сметану просто намазывая на хлеб. Очень вкусно, а главное полезно. Вот в чем польза таким способом приготовленной сметаны:

Натуральную сметану можно употреблять каждый день, наслаждаясь нежной, густой текстурой и мягким сливочным вкусом. Благодаря пробиотическим свойствам, живая сметана:

  • Благотворно влияет на секреторную деятельность желудка за счет содержания активных живых микроорганизмов.
  • Способствует нормализации обмена веществ.
  • Улучшает работу пищеварительной системы.
  • Полезна как детям, так и пожилым людям.
  • Применяется в составе косметических средств, масок для кожи и волос, питает и смягчает, насыщает витаминами и микроэлементами за счет метаболитов, которые активно выделяются в процессе сквашивания.

Я могу порекомендовать этот продукт, за совсем смешные деньги и 10 минут (без учёта сквашивания и охлаждения) вы получите большой объём натуральной и очень вкусной сметаны.

Единственный момент-это не прям похоже на классическую сметану из банки. Чувствуется вкус закваски, очень похожий на мою прошлую «Слим».

Надеюсь мой отзыв был полезен, всем вкусных ужинов и вечной молодости 😊

Достоинства
  • Быстро и легко в приготовлении
  • Вкусно и полезно
  • Легко готовить
  • Много получается
  • Натурально
  • Экономно
Недостатки
  • Натуральный состав, нужно хранить в холодильнике
  • Не совсем похоже на сметану
E_nigma72рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2022
Ух ты, круто. Спасибо за полезный отзыв.
06.04.2022
Тоже как-то брала, очень вкусно😌
06.04.2022
Здорово. Натурально и вкусно
06.04.2022
Ох ты! Надо попробовать)
06.04.2022
Вау так классно , выгодно получается
06.04.2022
очень интересный отзыв, я никогда не делала ничего подобного)
06.04.2022
Класс. Но я не люблю заморачиваться, мне проще купить готовое 😊
06.04.2022
Рецепты соусов утащила в закладки 😊
06.04.2022
я ее покупала за свои... честно, вообще не понравилась
06.04.2022
Не встречала такую у себя в городе.
06.04.2022
Полезный отзыв. Не знала, что можно делать самому сметанку)
06.04.2022
Какая полезная информация, спасибо!
Какая сметана из молока? Да ещё такой низкой жирности? Это же просто йогурт или простокваша с бактериями
06.04.2022
Я не пробовала! А вот сметанно-чесночный соус с зеленью просто обожаю!
06.04.2022
Вот это да! Пойду ка я куплю заквасочку, обожаю все домашнее! Спасибо за информацию!
У нас сметана дома улетает по банке в день, так что стоит к такому присмотреться)) Только почти во всех заквасках рецепт со сливками, в цене выйдет тоже самое, если не дороже..
06.04.2022
я только творог сама делала)
06.04.2022
У меня йогуртница всегда в ходу!
06.04.2022
Тоже делала сметану, невероятно вкусная получается
06.04.2022
Класс! Надо попробовать. И спасибо за рецепты. 😊
06.04.2022
Целый эксперимент!)
06.04.2022
Как здорово! У нас сметана быстро расходуется, теперь задумаюсь о самостоятельном её приготовлении)
06.04.2022
Хорошая заквасочка, но не люблю заморочки, да и сметану редко беру
06.04.2022
2 кг сметаны за пару дней съесть все равно сложновато) а по чуть чуть делать запарно получается 😅 ленюшка🙈
06.04.2022
Очень бюджетно))
06.04.2022
я приготовила в домашних условиях целых 2 литра Сметаны!
Это прям мини-завод 😁
Наверное для худших хорошо, получается нежирный продукт.
06.04.2022
Ого, даже и не знала о таком средстве, отличный результат.
06.04.2022
Как интересно! Никогда не делала сметану сама, классно поучилось. И действительно выгодно.)))
06.04.2022
сметанку я от них еще не пробовала
06.04.2022
Круто)) Обожаю их закваски)
06.04.2022
Круто. И я бы такие закваски попробовала.
06.04.2022
Я из этой закваски йогурты делаю сама и вкусно и полезно))
06.04.2022
Вкусненько как все)
06.04.2022
Интересно было бы попробовать, но у нас сметану только я ем, а я столько не осилю.
06.04.2022
отзыв отличный
О, у них даже сметана есть!
Отличная сметанка получается и так много
06.04.2022
Тоже как-то делала из закваски сметанку, но в йогуртнице ) Вкуснее магазинской)
06.04.2022
Хорошая закваска 😊 .
06.04.2022
Мне нравится домашние йогурты делать, а сметану пока не пробовала
Ещё 19 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также