Маски являются неотъемлемой частью моего ухода за волосами. Шампуни очищают, кондиционеры разглаживают, распутывают и облегчают расчёсывание. А маски обеспечивают волосам необходимый уход в виде питания и увлажнения. Без них уход за волосами нельзя назвать полноценным. И если на шампуне с бальзамом в некоторых случаях можно сэкономить, то на масках этого делать не стоит.
Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса Vichy Kera-Solutions.
Описание от производителя.
Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом ПРО-КЕРАТИН 4,0%, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.
Цена: 1470 руб на официальном сайте.
Прямая ссылка на продукт.
Объем: 200 мл.
Состав.
Ну неплохо. Здесь масла, силиконы, протеин, пантенол. Если я не ошибаюсь, то состав маски больше направлен на визуальный уход и восстановление, чем увлажнение или питание волос изнутри.
Упаковка представлена тубой, объемом 200 мл. Оформление сдержанное и в то же время стильное. Такой формат вполне удобен для масок, так как позволяет извлечь содержимое до самой последней капли. Не менее удобно, что в такой тубе-перевёртыше маска всегда находится поближе к отверстию, что в свою очередь экономит время.
Крышка откидная. Закрывается плотно, с громким щелчком. Вода не затекает, так что маску без проблем можно хранить в ванной.
Информация о продукте помещена с обратной стороны тубы.
Текстура у маски кремовая, средней густоты.
Благодаря своей скольскости легко распределяется по волосам, обволакивая каждый волос.
Лучше всего перед нанесением маски промокнуть волосы полотенцем. Таким образом влага не будет мешать её проникновению внутрь кутикулы волоса, да и расход существенно уменьшится.
Запах - это еще одно преимущество данной маски. Он очень сладкий, притягивающий, манящий. Очень напоминает сливочную карамель. К моему великому огорчению, аромат на волосах не задерживается.
Исходные данные.
● Тип волос смешанный: кожа головы жирная, а сами волосы сухие.
● Они тонкие, редкие, пористые.
● Сразу после мытья выглядят пушистыми и объемными, но очень быстро эффект пропадает. Вскоре волосы выглядят прилизанными и сбившимися в пряди.
● Они постоянно путаются, образовывают колтуны и сложно поддаются расчесыванию.
● Некоторое время назад делала смывку, чтобы вывести тёмно-каштановый цвет, в следствии чего волосы пострадали.
● Торчащие волоски по длине.
Маску Vichy Kera-Solutions я использую вместе с шампунем из этой серии.
Шампунь проявил хорошее очищающее действие, а таким шампуням свойственно подсушивать волосы. Именно поэтому требуется мощная маска, способна нивелировать негативное действие шампуня на волосы. Вместе с этим она должна обеспечить волосам необходимый уход.
Наношу маску равномерно на подсушенные полотенцем волосы, избегая корни.
Обратите внимание, что перед нами экспресс-маска, что еще больше усложняет задачу. Всё вышеперечисленное она должна выполнить за максимально короткое время - 2 минуты.
И ей это удалось!
Маске не понадобилось время, чтобы накопится в волосах. Она показала на что способна уже после первого применения. При этом я держала её всего 2 минуты. Я была поражена полученной гладкости волос, хотя после шампуня присутствовала небольшая жесткость, особенно ближе к корням.
Маска положительно влияет на визуал волос. Они выглядят более густыми, ухоженными, эластичными, лежат единым полотно. Блеск не ярко выраженный, но все-таки он есть. А на моих пористых волосах ой как сложно его добиться.
Не могу сказать, что маска обладает явным кондиционирующим эффектом. Если волосы будут недостаточно распутанным и возникнуть проблемы с расчёсыванием, можно закрыть её кондиционером. Либо использовать спрей и несмываемое средство, как это делаю я.
Хотя, надо отдать должное маске. С ней мои тонкие волосы реально расчесать даже без дополнительных средств. Просто приходится тратить больше времени на попрядное расчёсывание.
Мне понравилось, что даже на второй день после мытья волосы выглядят приемлемо. Конечно не как сразу после мытья, но по крайней мене они не становятся похожи на сухую метёлку и не висят унылыми сосульками.
Чуть больше 2х недель я использовала исключительно серию Vichy Kera-Solutions. Поначалу волосы выглядели хорошо, были приятными на ощупь, но потом я стала замечать сухость. Не говорю, что эти продукты высушили волосы, они у меня и так сухие. Дело в том, что маска не обладает увлажняющими свойствами, как например любимая Гидра, которая всегда меня выручает.
Вывод.
Маска Vichy Kera-Solutions - это одна из самых лучших экспресс-масок, которые я пробовала. Всего за 2 минуты она способна преобразить сухие, повреждённые волосы. На мой взгляд, ей не под силу заменить собой весь остальной уход. Идеально будет чередовать её с масками, которые работают не на поверхности волос, а на более глубоких слоях.
Она идеальна для тех, у кого время на уходовые процедуры ограничено. Но при этом хочется максимального визуального восстановления волос.