В последнее время появляется все больше симпатичных российских сериалов, сочетающих такие жанры как комедию и детектив. Одним из последних таких работ можно назвать "Последний мент".
Леха Димов уже 20 лет лежит в коме. Он милиционер образца 90-х - резкий, сильный, умеющий крепким словом и кулаком убеждать в своей правоте. На одном из заданий его ранили, и он впал в кому.И спустя 20 лет Леха очнулся.
Мир вокруг изменился и прежде всего служба уже не та. Элегантные парни в гражданском научились с помощью Интернета и хитрых анализов отслеживать преступников. Именно такой новый напарник Лехи - интеллигентный, молодой, на ты со всеми гаджетами.
Вместе они составляют интересный тандем - напор 90-х и технологи 21 века. С такими силами все преступления ими раскрываются легко и непринужденно. Хотя иногда приходится сдерживать напор Лехи, привыкшего махать кулаками.
До впадения в кому у парня была семья - жена Лиза и дочь Юля. Через 5 лет после несчастья жена развелась и вышла замуж повторно. Новый муж Лизы - медэксперт Терехин, работающий в том же управлении, что и Алексей. Конечно, у них периодически происходят стычки, ведь Димов по-прежнему любит свою женщину.
Сериал "Последний мент" смотрится легко и с удовольствием. Каждая серия - отдельное расследование преступление + немного историй из личной жизни Лехи. В целом выходит неплохой микс детектива, комедии и мелодрамы. Всего в меру - интриги, юмора, интересных любовных линий.
Главная роль - у Гоши Куценко. У него отлично получается играть хамовитых ироничных сильных персонажей. Леха выходит интересным и "цепляющим".
Также в сериале задействованы Наталия Вдовина, Анатолий Руденко, Александр Борисов, Сергей Удовик и другие. Интересен тот факт, что дочь персонажа Гоши Куценко играет его же родная дочь Полина.
Мне сериал понравился! На 5-ку он не тянет, но просмотрела его с удовольствием. Легко, интересно и интригующе!
Рекомендую к просмотру любителям российских детективов с ноткой юмора!