Ампульная сыворотка с 24-каратным золотом и пептидами от корейского бренда Farm stay позиционируется производителем как омолаживающее (разглаживающее морщины) и отбеливающее средство.
Приобретала на сайте Тестеркорея за 6 долларов год назад, сейчас на том же сайте стоимость сыворотки составляет около 13 долларов.
За объём флакона в 250 мл стоимость, на мой взгляд, является очень демократичной.
С маркой Farm stay я знакома- фирма производит разнообразные косметические средства чаще всего бюджетного сегмента.
На мой взгляд, состав не плох (разбирать не буду, т к химиком не являюсь), моих скромных познаний достаточно, чтобы увидеть ниацинамид, который добавляют в средства, призванные отбелить/осветлить кожу, а также
RH олигопептид 1, на одном из первых мест, который регенерирует клетки эпидермиса
RH олигопептид 1 - фактор регенерации клеток эпидермиса. Действует на молекулярном и клеточном уровне и замедляет процесс старения клеток кожи. Под действием активного фактора роста EGF происходит омоложение клеток эпидермиса, увеличивается количество стволовых клеток в коже, которые превращаются в новые клетки, поддерживая естественное состояние кожи, свойственное молодому возрасту. Кожа полностью регенерируется, стволовые клетки начинают непрерывно образовываться. В конечном итоге происходит насыщение кожи стволовыми клетками и Вы надолго сохраните молодость вашей кожи.
Поставляется в коробочке, на которой указана информация о средстве на корейском и английском языках.
Чистое золото, пептиды и экстракты маточного молочка с превосходным питательным эффектом питают грубую, тусклую кожу. обеспечивает сбалансированный баланс инь и ян кожи, чтобы найти внешнюю и внутреннюю красоту кожи. Это золотая ампула, которая восстанавливает естественную прозрачность и здоровье кожи, корректируя баланс кожи с возрастом. Чистое золото (99,9%), пептиды и экстракты маточного молочка повышают эластичность кожи и интенсивно ухаживают за тусклой и огрубевшей кожей, делая ее живой и здоровой. [Как сделать] После использования тонера возьмите необходимое количество, аккуратно распределите его по всему лицу и слегка похлопайте для впитывания. [Эффективность · Эффект) Способствует отбеливанию кожи. (Основной ингредиент: ниацинамид) Помогает уменьшить морщины на коже. (Основной ингредиент: аденозин) [Применение · Дозировка] Возьмите соответствующее количество этого продукта и равномерно нанесите на кожу. Эта золотая ампула восстанавливает естественную прозрачность и здоровье кожи, корректируя нарушенный с возрастом баланс кожи.
Флакон со средством пластиковый темно-коричневого цвета с завинчивающейся металлической золотистой крышкой. Для удобного извлечения сыворотки в коробочке имеется специальная маленькая лопатка.
Лопатка для удобного извлечения
Средства во флаконе целых 250 мл, по текстуре сыворотка плотная желеобразная субстанция желтоватого цвета с заметными золотистыми частицами. Для первичного использования нужно снять слюду, в которую запаяна баночка.
Честно говоря, благодаря тому, что сыворотки много, а лопатка кажется маленькой, сыворотки все время достаю чуть больше, чем требуется: того количества, которое на фото, вполне достаточно для распределения по лицу, шее и на руки ещё хватает.
У меня комбинированная кожа в довольно хорошем состоянии. Использовала ее утром и на ночь. Сыворотка впитывается не сразу, проходит какое-то время. Дольше впитывается в Т-зоне. если сыворотку наношу на ночь, я просыпаюсь утром с блестящим лбом и носом, из-за чего предполагаю, что она чуть более насыщенна, чем мне это необходимо. Плюс возле носа я увидела чуть более расширенные поры, соответственно, сыворотка для моей кожи «жирновата». Сейчас применяю сыворотку только утром, на ночь не использую. Но, думаю, когда воздух в квартире достаточно подсохнет из-за работающих батарей, буду использовать на ночь совершенно спокойно!
Следует учесть, Данная сыворотка не подходит для молодой кожи, применять ее следует тем, кому за 30.
Косметика на неё ложится хорошо. Кожа выглядит увлажнённой, стянутости нет. Блестящие частицы на коже не остаются, кожа не блестит.
Отбеливания/выравнивания цвета кожи пока не заметила (использовала сыворотку пару недель).
В целом, считаю ее выгодным приобретением, если она соответствует потребностям кожи, так как у неё:
✅ экономичная стоимость;
✅ большой объём флакона;
✅ хорошее увлажнение;
✅ подходит как основа под макияж.
Минусы:
❌ не слишком удобная форма выпуска (для извлечения требуется все время погружать внутрь лопатку).
Вот эти две сыворотки моей коже очень даже подошли: