Здравствуйте, Уважаемые Читатели и Любители Музыки! Сегодня небольшой отзыв именно для Вас. Сегодня расскажу о том, как использую карту памяти на четверть терабайта. Речь пойдёт о карте памяти "SanDisk ULTRA microSDXC 256 ГБ [SDSQUAR-256G-GN6MA]". Вот небольшое описание этой карты памяти:
Хотите иметь больше места в своем мобильном устройстве для хранения мультимедиа и тем самым увеличить производительность системы? Тогда используйте карту памяти Sandisk ULTRA microSDXC 256 Гб [SDSQUAR-256G-GN6MA]. Это аксессуар объемом 256 ГБ, форм-фактора microSDXC. При таких показателях объема скорость чтения и записи данных также впечатляют: 100 Мбайт/с. Класс скорости - Class 10, это Ultra High Speed. Sandisk ULTRA microSDXC 256 Гб [SDSQUAR-256G-GN6MA] способна работать корректно практически при любых погодных условиях в диапазоне температур от -25 до +85 градусов. В комплекте к карте идет адаптер.
Для чего покупалась карта - расскажу чуть ниже. Скажу лишь, что сейчас я её использую явно иначе, чем планировалось изначально. В данный момент, на этой карте памяти я храню некоторую музыку и кулинарные шоу с Джейми Оливером (это не один десяток серий, между прочим, например, только в "Готовим быстро и легко с Джейми Оливером / Jamie's Quick & Easy Food" - восемнадцать серий, а есть ещё шоу, о которых я только планирую рассказать, но которые уже хранятся на этой карте памяти и ждут своего возможного пересмотра). Я проверял воспроизведение некоторых серий из этих шоу (пусть и бегло) - они на телефоне воспроизводятся даже лучше, чем на игровом ноутбуке "ASUS Tuf Gaming FX705GE-EW104 (90NR00Z1-M06050)". И всё благодаря шустрой карте памяти, которую представлю ниже.
Упакована карта памяти довольно стандартно.
Предпочтение картам памяти "
SanDisk" я отдаю уже много лет. А всё началось с моего старенького зеркального фотоаппарата "
Canon 650D".
Правда, в зеркальной камере я использовал карты памяти формата SD. Но по цене - они, примерно, сопоставимы. А вот объём - был меньше (в основном это были карты памяти на тридцать два гигабайта).
Я не знаю, многие ли камеры сейчас поддерживают столь большие карты памяти (на двести пятьдесят шесть гигабайт) в качестве основных. Знаю точно, что больше сотни гигабайт в какие-то модели пару лет назад можно было запихнуть.
С оборотной стороны упаковки - основная информация о карте памяти и компании.
Гарантия - сто двадцать месяцев, или десять лет. Это довольно много.
По гарантии - ни разу не обращался, карты памяти всегда выживали, в крайнем случае - терялись ха-ха 😁 И потерять её было гораздо страшнее, особенно, если речь о карте памяти с фотографиями после какой-нибудь съёмки ха-ха 😁 Для фотографа - это всегда стресс.
Информационные бумажки в ДНС переклеивают довольно часто, этому я уже перестал удивляться.
Теперь можно поговорить -
зачем карта памяти покупалась. Точнее, пару слов скажу о том, как планировалось и с какими устройствами планировалось её использование.
Карта памяти была куплена для использования с "
Hi-Fi Плеер Sony Walkman NW-A55". Плеер хорошо карту памяти воспринял, увидел, прочитал то, что на ней было записано. Не порадовал он звучанием, корпусом и поэтому уехал обратно в магазин. Собственно, с плеером использовались и "
беспроводные наушники с шумоподавлением Sony WH-1000XM4". При чём тут наушники? Просто скорость работы всех компонентов такой системы важна, поэтому карта памяти играет определённую роль, ибо у неё есть такой параметр, как скорость считывания информации, а
музыка в некоторых форматах весит до безобразия много.
Как используется сейчас и для чего была куплена карта памяти - я рассказал. Давайте распакуем её и посмотрим вообще, что это за малышка.
Отрезаем ненужное.
Вынимаем конвертик с картой памяти и адаптером, что идёт в комплекте.
Конверт этот запаян. Придётся вскрывать и доставать карту памяти. Без подручных средств - это бывает сложновато сделать.
В принципе, карта памяти из коробки работала хорошо.
Карту памяти я использую с "
кард-ридер Transcend TS-RDF5W", о котором я ещё расскажу отдельно. Там свои танцы с бубнами и весёлые моменты.
Хорошо, что у карты есть адаптер. В принципе, можно было бы и без него жить, имея кард-ридер. А если его нет? А слот в ноутбуке, если он есть, то только под SD делается (или делался). Давно слотов не встречал уже.
К сожалению, приходится покупать такие внешние устройства для удобной работы.
По-моему, эта карта памяти - весьма хорошая частичка терабайтного диска в кармане. Мой смартфон - "
Samsung A21s" - хорошо переваривает эту карту и её содержимое в полном объёме (
забито около половины карты памяти). К слову, смартфон у меня довольно бюджетный, но карту воспринял нормально сразу, что для меня было шоком, если честно. Я раньше и помыслить бы побоялся вставить такую карту памяти в смартфон. Теперь же - можно покупать версии с меньшим встроенным количеством памяти, а потом - просто докупать хорошую карту памяти, да записывать всё, что нужно туды. Для чего я и советую к покупке карту памяти "
SanDisk ULTRA microSDXC 256 ГБ [SDSQUAR-256G-GN6MA]". За время эксплуатации (это больше полутора месяцев) карта показала себя достаточно хорошо. Нормальная рабочая лошадка довольно большого объёма за небольшие деньги (цена - 2 399 рублей).
Вы можете оценить и другие отзывы, которые я написал: "о технике", "о книгах" и "любые другие". Просто "Тык!" по интересному слову.