Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 14:07

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, Уважаемые Читатели и Любители Музыки! Сегодня небольшой отзыв именно для Вас. Сегодня расскажу о том, как использую карту памяти на четверть терабайта. Речь пойдёт о карте памяти "SanDisk ULTRA microSDXC 256 ГБ [SDSQUAR-256G-GN6MA]". Вот небольшое описание этой карты памяти:

Хотите иметь больше места в своем мобильном устройстве для хранения мультимедиа и тем самым увеличить производительность системы? Тогда используйте карту памяти Sandisk ULTRA microSDXC 256 Гб [SDSQUAR-256G-GN6MA]. Это аксессуар объемом 256 ГБ, форм-фактора microSDXC. При таких показателях объема скорость чтения и записи данных также впечатляют: 100 Мбайт/с. Класс скорости - Class 10, это Ultra High Speed. Sandisk ULTRA microSDXC 256 Гб [SDSQUAR-256G-GN6MA] способна работать корректно практически при любых погодных условиях в диапазоне температур от -25 до +85 градусов. В комплекте к карте идет адаптер.

Для чего покупалась карта - расскажу чуть ниже. Скажу лишь, что сейчас я её использую явно иначе, чем планировалось изначально. В данный момент, на этой карте памяти я храню некоторую музыку и кулинарные шоу с Джейми Оливером (это не один десяток серий, между прочим, например, только в "Готовим быстро и легко с Джейми Оливером / Jamie's Quick & Easy Food" - восемнадцать серий, а есть ещё шоу, о которых я только планирую рассказать, но которые уже хранятся на этой карте памяти и ждут своего возможного пересмотра). Я проверял воспроизведение некоторых серий из этих шоу (пусть и бегло) - они на телефоне воспроизводятся даже лучше, чем на игровом ноутбуке "ASUS Tuf Gaming FX705GE-EW104 (90NR00Z1-M06050)". И всё благодаря шустрой карте памяти, которую представлю ниже.

Упакована карта памяти довольно стандартно.

Предпочтение картам памяти "SanDisk" я отдаю уже много лет. А всё началось с моего старенького зеркального фотоаппарата "Canon 650D".Правда, в зеркальной камере я использовал карты памяти формата SD. Но по цене - они, примерно, сопоставимы. А вот объём - был меньше (в основном это были карты памяти на тридцать два гигабайта). Я не знаю, многие ли камеры сейчас поддерживают столь большие карты памяти (на двести пятьдесят шесть гигабайт) в качестве основных. Знаю точно, что больше сотни гигабайт в какие-то модели пару лет назад можно было запихнуть.
С оборотной стороны упаковки - основная информация о карте памяти и компании.Гарантия - сто двадцать месяцев, или десять лет. Это довольно много.По гарантии - ни разу не обращался, карты памяти всегда выживали, в крайнем случае - терялись ха-ха 😁 И потерять её было гораздо страшнее, особенно, если речь о карте памяти с фотографиями после какой-нибудь съёмки ха-ха 😁 Для фотографа - это всегда стресс.Информационные бумажки в ДНС переклеивают довольно часто, этому я уже перестал удивляться.Теперь можно поговорить - зачем карта памяти покупалась. Точнее, пару слов скажу о том, как планировалось и с какими устройствами планировалось её использование. Карта памяти была куплена для использования с "Hi-Fi Плеер Sony Walkman NW-A55". Плеер хорошо карту памяти воспринял, увидел, прочитал то, что на ней было записано. Не порадовал он звучанием, корпусом и поэтому уехал обратно в магазин. Собственно, с плеером использовались и "беспроводные наушники с шумоподавлением Sony WH-1000XM4". При чём тут наушники? Просто скорость работы всех компонентов такой системы важна, поэтому карта памяти играет определённую роль, ибо у неё есть такой параметр, как скорость считывания информации, а музыка в некоторых форматах весит до безобразия много.Как используется сейчас и для чего была куплена карта памяти - я рассказал. Давайте распакуем её и посмотрим вообще, что это за малышка. Отрезаем ненужное. Вынимаем конвертик с картой памяти и адаптером, что идёт в комплекте.Конверт этот запаян. Придётся вскрывать и доставать карту памяти. Без подручных средств - это бывает сложновато сделать. В принципе, карта памяти из коробки работала хорошо.Карту памяти я использую с "кард-ридер Transcend TS-RDF5W", о котором я ещё расскажу отдельно. Там свои танцы с бубнами и весёлые моменты.Хорошо, что у карты есть адаптер. В принципе, можно было бы и без него жить, имея кард-ридер. А если его нет? А слот в ноутбуке, если он есть, то только под SD делается (или делался). Давно слотов не встречал уже. К сожалению, приходится покупать такие внешние устройства для удобной работы.По-моему, эта карта памяти - весьма хорошая частичка терабайтного диска в кармане. Мой смартфон - "Samsung A21s" - хорошо переваривает эту карту и её содержимое в полном объёме (забито около половины карты памяти). К слову, смартфон у меня довольно бюджетный, но карту воспринял нормально сразу, что для меня было шоком, если честно. Я раньше и помыслить бы побоялся вставить такую карту памяти в смартфон. Теперь же - можно покупать версии с меньшим встроенным количеством памяти, а потом - просто докупать хорошую карту памяти, да записывать всё, что нужно туды. Для чего я и советую к покупке карту памяти "SanDisk ULTRA microSDXC 256 ГБ [SDSQUAR-256G-GN6MA]". За время эксплуатации (это больше полутора месяцев) карта показала себя достаточно хорошо. Нормальная рабочая лошадка довольно большого объёма за небольшие деньги (цена - 2 399 рублей).

Вы можете оценить и другие отзывы, которые я написал: "о технике", "о книгах" и "любые другие". Просто "Тык!" по интересному слову.

Достоинства
  • Качественная карта
  • Можно использовать, как хранилище
  • Хороший объем
  • Хорошо работает
Недостатки
  • Не полноценный жёсткий диск
CrisisManager43431рекомендует
Нормальная такая рабочая лошадка 😊
А потерять карту памяти с хорошими фоточками - это действительно кошмар кошмарный 😁
Да, мне вот пока нравится. Правда, нормальный жёсткий диск - был бы ещё лучше 😁
Наверное, даже хуже кошмара... а если там какая-то свадьба была? 😁 о таких вещах лучше даже не думать 👻
А потерять карту памяти с хорошими фоточками - это действительно кошмар кошмарный Big smile
Круто...

И тут вспоминаю, что у меня дурацкий айфон без слота для флешки(((((
12.11.2021
О... ещё один повод начать относиться к Айфонам недоверчиво ах-ха 😁
Но вообще, конечно, история печальная. Но не повод, чтобы унывать - освободили внутреннюю память, скачали фоточки куда-то на компьютер, снова забили и так по кругу 😉 Хотя с флешкой было бы проще - это факт. С музыкой у Айфонов беда вроде, насколько слышал.
12.11.2021
С музыкой, с памятью, с удалением всей информации, с платными приложениями, с обновлениями- скачалось обновление, память забита- утром встаю- телефон в отрубе.
Только перепрошивка. Супер....Хорошо что находился запасной телефон пока этот "в коме"....
В итоге стресс, слетели тысячи файлов, весь день с запасным телефоном, благо муж умеет перепрошивать- вот чего стоили два раза обновления при забитой айфоновской памяти...
Эх, будут деньги- вернусь на хороший андроид)
12.11.2021
Да уж... хорошая иллюстрация, что Андроид дружелюбнее) Он и обновляться то не будет, если беда с памятью или зарядкой. На нормальных системах, обычно, защита прописана от нежелательных сценариев.... Никогда я не понимал Айфоны - плати за Айфон, потом за подписки, платные приложения, покупки и пр. Они ж за счёт этого и прибыль свою сделали, в принципе. Я как-то статью видел, типа, Яблочные компьютеры заменят обычные - посмеялся, закрыл 😁 Потом увидел тесты современных процессоров, которые говорили в поддержку моего смеха)