Опубликовано 3 Октябрь, 2024 - 15:13

На день рождения мамы долго над подарком не думала - смартфон уже требовалось обновить. Ее samsung A51 прослужил верой и правдой с 2020 года и, наверное, проработал бы и еще столько же, но маму стала утомлять его появившаяся заторможенность в работе, быстрый расход зарядки и недостаточно яркий на солнце экран.

Подарить я решила Samsung A55, скажем так - обновить телефон в той же линейке, но на более свежую. Разница между А55 и А51 колоссальная во всем, кроме, как ни странно, фотографий. Итак, начнем разбор SAMSUNG A55.

Внешний вид

Очень красивый аппарат. Я подарила в розовом цвете. Перламутровый, весь переливается. Рамка металлическая, задняя крышка стекло - вид премиальный (внешний вид ярче и интереснее, чем у флагманов - по сравнению с samsung s24+). Качество сборки на высоте. Разъем type-C. Разъема для наушников отдельного нет (а он в наше время еще кому нужен?). В руке лежит хорошо, немного скользкий. Имеет слегка округленные углы, но в целом в стиле айфон плоский и "квадратный". Комплектация - 2 сим или 1 сим + карта памяти. Защита от воды и пыли по стандарту IP67 (можете смело ходить под дождем).

комплектация стандартная

Дисплей яркий, диагональ 6,6 дюйма
Задняя крышка стекло, сложно сфоткать из-за нереального блестящей расцветки
основная камера 50 МП + ширик 12 МП + макро 5 МП
type-C + динамик
стандартно выглядят боковые клавиши

внутренняя память 256 Гб + возможно вставить карту памяти

Экран

Экран суперамолед 6,6 дюймов - огромный, разрешение 2340*1080 FHD, яркость экрана выше всех похвал - на солнце все прекрасно видно. Частота обновления экрана 120 Гц - но... максимальную лучше не ставить, т.к. расходует сильнее заряд. Советую ставить адаптивный режим.

Производительность

Antutu - 734625 - для тяжелых игр не подходит. Но для ежедневных задач: интернет, видеоролики, съемка, соцсети - отлично. За 4 месяца использования - не было ни одного зависания.

Батарея

Емкость - 5000 мАч - при умеренном использовании хватает на 2 суток. Зарядка быстрая. Адаптер потребуется покупать отдельно, т.к. в коробке от производителя только шнур type C - type C.

Камера

Основная - 50 МП; сверхширокоугольная - 12 МП; макро - 5 МП (не знаю кто вообще использует макро?). Съемка отличная, скорость мгновенная, цвета насыщенные.

Фронтальная - 32 МП - безумно понравился портретный режим (не зря закупили от Sony сенсор).

В остальном также замечаний нет. Звук стерео, очень громкий и насыщенный.

образец фото Samsung A55 ночной режим

МИНУСЫ. А они есть?..

Из минусов могу отметить только - цену (в среднем 40 000 рублей с версией памяти 12/256 Гб). За такую цену вполне можно найти китайский аппарат с большей производительностью для игр. Но уверяю вас, что такого сочетания качества съемки, внешнего вида и оптимизации программного обеспечения найти будет сложно на сегодняшнем рынке. Если хотите что-то поинтереснее, то тогда уже стоит смотреть линейку флагманов.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Я рекомендую смартфон Samsung A55 к покупке. Мама подарком осталась довольна, смартфон оправдал затраченные на него средства.

Если желаете рассмотреть вариант с мощной камерой, телевиком на 3х, супербыстрый и сверхэффективный, то могу посоветовать флагман Samsung S24plus. Отзыв на него здесь Мобильный телефон Samsung Galaxy S24 Plus - «За такие деньги - и это??.. Подробный обзор с опытом использования 3 месяца + образцы фото + сравнение с другими моделями» | отзывы (irecommend.ru)

Если ищете субфлагман по лояльной цене и не гонитесь за новинками, то могу порекомендовать Samsung S20FE. Отзыв на него здесь Смартфон Samsung Galaxy S20 FE - «Зачем переплачивать деньги за флагманы, или теория заговора корпораций электроники... + много фото образцы съемки» | отзывы (irecommend.ru)

Если не важна красота, а нужна функциональность и большая емкость аккумулятора, то советую взять китайца Honor X7b Мобильный телефон Honor X7b - «С ним вы забудете как выглядит ваше зарядное устройство... + образцы фото + опыт использования 7 месяцев» | отзывы (irecommend.ru)

Достоинства
  • Дизайн
  • Долго держит заряд
  • Защита корпуса от воды IP67
  • Материалы
  • Сборка
  • Селфи-камера 32 Мп
  • Функционал
Недостатки
  • Цена
Официальный представитель Samsung Russia
17.10.2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы очень признательны, что вы не первый год отдаете предпочтение технике Samsung, и рады, что Galaxy A55 оставил хорошие впечатления.

Надеемся, что смартфон принесет вашей маме много положительного опыта!
Полезно, спасибо)