Опубликовано 10 Сентябрь, 2023 - 18:19

год или более

Все говорят: "нельзя брать парфюм без затеста". А я говорю: "что может быть не так с цитрусовым ароматом?". И именно в этом отзыве хочу поделиться и рассказать про свой второй парфюмерный прокол.

Во время покупки султана я уже стойко встала на путь парфюм-маньяка. И достаточно часто закупала ароматы для своей коллекции у оптового поставщика через совместные покупки. Так как разница в цене на тот момент была ощутима, в сравнении с сетевыми и известными магазинами.

По стоимости тогда ~ 3000 рублей за 30 мл

По стоимости сейчас от 8000 рублей с хвостиком за 100 мл

Упаковка прямо-таки подарочная, красивая. Сначала открываешь картонную коробку, далее идет коробка, обитая тканью.

Объём моего флакона 30 мл, не обращайте внимание на наклейку внизу, 100 мл выглядят немного иначе. Флакон - украшение полочки, цыганская роскошь))

Выглядит массивно и тяжело, но на деле легкий. Корпус металлический, как у монталей. Единственный минус здесь - за 3 года золотые элементы под крышкой поддались ржавчине.

Мой взор пал на произведение Александра Джи после того, как в аромабутике я послушала его крышечку 😄 Очень самонадеянно.

Пирамида аромата:

группа ароматов: цитрусовые

верхние ноты: мандарин, бергамот и лимон

средние ноты: нероли, жасмин, апельсин, персик и миндаль

базовые ноты: сандал, амбра, мускус, шафран и ром

Тогда я еще не знала, что терпеть не могу нероли. Теперь знаю.

Подготовила коллаж (фото флакона мое), для наглядного понимания буйства цитрусов, жасмина и, не могу не отметить, обилие мускуса, по ощущениям аж целая мускусная цистерна.

Для написания отзыва мне пришлось освежить воспоминания. Не могу передать словами, как я сейчас страдаю 😆

Пшик достаточно обильный. Стартует крепким спиртом, далее слышно ансамбль из цитрусов, как на коллаже сверху. Особо ощущаются корки мандарина-апельсина-бергамота.

Далее цитрус-бригада начинает замыливаться и запудриваться. В бой идут жасмин, нероли и его величество мускус.

Заявленные персик, миндаль и мой любимый сандал душат товарищи сверху.

На выходе слышу только апельсиновые корки, нероли и мускус, в самом чистом виде.

Я ожидала легкий мандариново-лимонный аромат. Получила душную пудру. Знаю, виновата сама, этот парфюм обязательно нужно тестить перед покупкой.

Не люблю классифицировать духи по возрасту, поэтому тут ничего не буду говорить. Если он вам понравится, то какая разница сколько вам лет?

По времени года: точно не лето (очень пудрово и душно), в холодное время звучит чуть прикольнее и лимоннее.

Шлейф: не скажу, так как носила его раз 5 от силы и он так сильно меня окутывал, что единственным моим желанием было, чтобы он поскорее улетучился.

Стойкость на уровне, одного пшика только на запястье хватит часов так на 8.

В итоге ставлю ему 4, одну звезду снимаю за то, что он не мой. По всем остальным характеристикам считаю его молодцом. Пробуйте, слушайте, возможно это именно ваш султанчик 💛

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Стойкий
Недостатки
  • Много мускуса
  • Пудровый
la_petite_julyрекомендует
10.09.2023
А флакончик очень симпатичный)
10.09.2023
Согласна) только из-за флакона никак не выставлю их на Авито 😁
11.02.2024
Да бутылек наверно больше привлекает внимание, чем аромат