Опубликовано 10 Май, 2020 - 03:05

Alexandre J — это нишевый довольно популярный французский бренд. Конкретно этому Altesse Mysore прям поют дефирамбы, настолько он популярен у публики.

Altesse Mysore входит в коллекцию The Collector представленную следующими ароматами:

Mandarine SultaneI

Rose Oud

Golden Oud

Zafeer Oud Vanille

Silver Ombre

Дизайн флакончиков и внешнее оформление сделаны со вкусом. Немного помпезно и в восточном стиле.

Краткая информация:

Направление цветочные восточные

Год выпуска 2017

Объём 100 мл

Концентрация Eau de Parfum

Личные впечатления:

​​​​​О​​​ж​​​идала большего. Ну где тут восток и тем более восточный базар? Звучание абсолютно европейское и попсовое. Я бы даже сказала, бюджетное. Никакой сложной игры здесь нет. Очень монотонный. Напоминает все популярные цветочные парфюмы одновременно.

Парфюмерная пирамида:

Верхние ноты: Элеми, Розовый перец, Амброксан

Средние ноты: Жасмин, Роза, Чернослив

Базовые ноты: Бензоин, Янтарь, Пачули, Белый мускус, Белый кедр, Ваниль

Здесь есть крайне неприятная нота — бензоин. То есть что-то такое искусственное и металлическое. Бензоин у меня ассоциируется исключительно с мужской парфюмерией. Основной мотив бензоин+роза. Достаточно приторный. Никакого оригинального или интересного звучания здесь нет. Очень монотонный. Плюсом является его стойкость. Восторгов не понимаю и не разделяю.

Вот его абсолютный и более бюджетный близнец:

Недостатки
  • Примитивный
  • Таких много
манон манонрекомендует
24.04.2024
А где поют дифирамбы? Хочу почитать. Первое впечатление очень хорошее, понравился.

Согласна, что совершенно нет восточного базара, но мне и не нужен совсем. Слышу дерево, сливу, перец. Звучит дорого, ничего лишнего. Но не лакшери, а гуд лайф.
В интернатах и на фрагрантике Smile Качественный и очень позитивный, но не сложный по звучанию.
Я его распробовала, пробники отстоялись.
Но это не оригинально, аналогов много.