Опыт взаимодействия с агрегаторами у меня не большой, потому что чаще выгоднее бронировать не пакетом, а отдельно. Но чаще ≠ всегда. Расскажу про 3 отпуска с Травелатой.
Первое путешествие было в Сочи. А все почему? А потому что в 2022 году действовала акция от Ростуризма на путешествия по России при оплате картой МИР. И тут не последнюю роль сыграло мое еврейство. Если оплачивать отдельно отель и авиаперелет, то кэшбэк будет только за отель, а если взять тур - то еще и за авиабилеты. Иначе смысла в покупке пакетно тура по России ну совсем никакого.
Проблем с бронированием не возникло, путешествие состоялось по плану, кэшбек получила согласно условиям акции.
Еще и в
Абхазию съездили в рамках этой поездки.
В личном кабинете можно посмотреть все актуальные и завершенные поездки, скачать и посмотреть полный пакет документов, которые дублируются и на почту.
Вторая поездка состоялась через 2,5 месяца. На этот раз в Египет. Цена оказалась привлекательной, опыт предыдущей поездки положительным, а еще и промокод от Травелаты. Как ни взять. Оплачивала примерно за неделю до вылета. И снова все прошло хорошо.
Тут еще важен выбор Туроператора. Незнакомых или с никакущим рейтингом я не выберу, даже если цена будет ниже. Ибо себе дороже. Поездка была с
Анекс, я осталась довольна.
Третья поездка была уже летом 2024 г. Выбрала тур я на Травелате, а оформила через Тинькофф Путешествия. Оплачивая напрямую через сайт, вы можете максимально использовать один из промокодов на сумму в районе 3000 рублей. А при оплате через раздел Город в приложении Тинькофф вы получите кэшбэк в размере 5%. От 304 000 рублей это довольно неплохая сумма. Тур был на Мальдивы, и брать отель в составе тура выходит дешевле, чем все отдельно (если это не локальный остров). Хоть оформление было через Тинькофф, работа с клиентами идет через поддержку Травелаты, у них же в личном кабинете будет и сам заказ (но в отдельном, с другим логином и паролем). Опять же, после оплаты со мной связывался оператор Травелаты для изменения категории номера, т. к. отель не подтвердил тот вариант, который выбрала я. Оперативно согласовали замену и прислали подтверждение на почту. Вообще весь процесс бронирования быстрый и удобный. Скрины личного кабинета можно посмотреть в отзыве на Тинькофф Путешествия, если кому-то интересно.
А теперь выделю по пунктам, что мне нравится в сервисе.
✅ Сам сайт: удобный поиск, фильтры, широкий выбор.
✅ Постоянство цены: с началом оформления цены как правило не улетают в космос, как это постоянно бывает на Левел Тревел. Кроме того можно подписаться на изменение стоимости через личный кабинет и получать уведомления, если она снизится.
✅ Качество работы службы поддержки: на мои запросы ответ давался оперативно и информативно.
✅ Промокоды на постоянно основе (достаточно вбить в Гугл запрос, вариантов будет масса) и возможность оплаты с неплохим кэшбэком у партнера.
В заключении хочу сказать, что для адекватной оценки подобных сервисов нужно попасть в нестандартную ситуацию с кучей проблем. Они, как и друзья, познаются в беде. Яркий пример - мой опыт с авиакомпанией
Флай Дубай. Все было просто замечательно, пока не возникла внештатная ситуация, когда мне требовалась помощь, которую я не получила.
К счастью, с Травелатой все прошло без происшествий. А значит и взаимодействие наше было минимальным. Оценку могу поставить только «отлично», надеюсь, сервис и в дальнейшем меня не разочарует.