А я это делаю прямо сейчас и все потому, что гость дня - сыворотка "Максимальное сияние" с витамином С от бренда Avon Anew. Готовы к подробному отзыву?
Это были 5 недель - мой самый длинный тест-драйв и я ничего не меняла в уходе... Просто добавила сыворотку и засекла время, чтобы быть максимально объективной - коже было необходимо дать полностью обновиться.
Но сначала поговорим об исходнике...
25 лет, перед макияжем наношу праймер, перекрывая поры и все равно несколько раз в течение дня пользуюсь матирующими салфетками. Нет морщин, есть избыток кофеина, стрессы и тусклый цвет лица с единичным пост-акне. Поры капризные, есть черные точки.
И о самом продукте ...
в формуле 10%-я концентрация стабилизированного витамина С в форме аскорбиновой кислоты (занимает 5-е место в составе, считается самой активной и нестабильной)
в 1 флаконе витамина С как в 30 апельсинах
флакон с помпой, что исключает доступ кислорода и преждевременное окисление
прозрачная масляная консистенция
приятная отдушка + легкий запах спирта
наносится только 1 раз в день (лучше вечером, утром ваш макияж сыворотку не оценит)
для тех, кому важно: 30 мл, в составе есть спирт, изготовитель: Польша
Как применяю?
Каждый вечер наношу на очищенную кожу без предварительного использования тонера. Мне хватает 2 нажатий на лицо и шею, сыворотка словно масло, поэтому с ее помощью я делаю короткий массаж лица до тех пор, пока она не начинает немного густеть и липнуть. Даю минуту на впитывание, после чего запечатываю сыворотку уходовым кремом. Утром обязательно использую bb-крем с SPF.
Текстура
Какой эффект?
На 6-7 день я заметила, что касаться лица стало приятнее. Кожа стала будто бы... более гладкой и отполированной. Так как у меня бывают разовые воспаления и пост-акне, я заметила, что они осветляются и исчезают быстрее, чем обычно.
К началу 4 недели выровнялся общий тон кожи и общая положительная динамика стала заметна.
К концу 5 недели кожа выглядит упругой и напитанной, несмотря на отмену Lancome Genifique радуют носогубки. Учитывая, что мои поры 1-2 в неделю требуют скрабирования, по факту по время теста сыворотки я пользовалась скрабом всего 1 раз - надобности не было: кожа не была жесткой, меня не беспокоила неровная текстура, связанная с забитием пор. Более того, закрытые комедоны стали мягче, а кожа, их закрывающая - тоньше, поэтому редкая точечная механическая чистка стала продуктивнее 😊
Несмотря на спирт в составе, сыворотка не сушит и не провоцирует раздражения или шелушения. Она гораздо мягче, чем сыворотка Anew "Ровный тон и укрепление", однако со схожим (пусть и более слабым) для меня эффектом выравнивания тона и растворения загрязнения в порах.
Растерла сыворотку по коже - кожа еще липкая, но не блестит
А еще мне впервые сделали несколько комплиментов, что я стала свежо выглядеть и спросили, чем пользуюсь. Моя учеба и работа никогда не позволяли мне такое услышать, поэтому было очень приятно.
В итоге вместе с сывороткой прошел полный цикл обновления кожи, занимающий 28-30 дней. Моя кожа действительно стала более упругой (как плотный холодец, хехе) и свежей, а текстура - ровной, а за счет этого появилось и здоровое сияние - ведь свет отражается от более гладкой поверхности.
Это моя третья сыворотка с витамином С (предшественники It's Skin и The Ordinary) и Бог знает какое по счету средство, в том числе из азиатской косметики. И, знаете, мне понравилось. Знакомство с "Максимальным сиянием" получилось очень приятным и не забило мне поры, несмотря на плотность сыворотки. Единственное - устаешь от текстуры. На лето однозначно захочется чего-то более легкого и впитывающегося, поэтому любопытствую в сторону других продуктов бренда: я уже жду капсулы Anew с витамином С и планирую заказывать аскорбиновую пудру Avon Distillery. Правда до лета еще как до луны - но готовиться заранее очень приятно.