Доброго времени суток, дорогие читатели)
Сегодня насчитала что оказывается мой общий стаж ГВ уже перевалил за 3.5 года.. А может и больше, если не углубляться в точные подсчёты)
Первого ребёнка кормила 2.5 года... в эту цифру уже включены полгода тандемом, второго 1.9, и младшенький пока на ГВ, и естественно прекращать ближайший год не планируем точно)
И я правда искренне не знаю как мамочки справляются без молокоотсоса (особенно первые дней 10), мне же он стал верным другом и помощником) Поэтому хочу вам рассказать об этой незаменимой вещи для каждой ГВ мамы)
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Моим первым молокоотсосом был Medela я опробовала его ещё 5 лет назад, когда родила дочь, грудь 3-го размера сразу после родов разбухла до 6 =О Руками сцеживаться было ужаааасно больно, а молоко текло рекой и затапливало всю кровать, особенно по ночам.. Прокладок для груди хватало дай бог на час.. А ребёнок наевшись до отвалу спокойно спал и больше сосать не хотел)
Медела был на 1000 рублей (или больше?) дешевле чем Avent и я тогда искренне не понимала - зачем переплачивать, если есть дешевле? Слава богу он мне пригодился только первые 10 дней.. Потом я избавилась от него, ибо таких сильных приливов больше не было, а ребёнок был всегда со мной. Откачивать молоко было адски сложно, постоянно вытягивать на себя эту палочку, да и накладки не было..
В общем когда я забеременела второй раз, уже более прошаренная в мамских темах, и в молокоотсосах - я точно решила что буду брать Авент) 3 года назад ещё не было таких, была старая серия, с той самой желтоватой бутылочкой, и он меня устроил на все 100%
Стоит ли говорить о том, что в третий раз даже муж знал о том, что если покупать молокоотсос, то только Авент? =D Но за это время у них появилась новинка, и мы решили её опробовать)
Место покупки: Детский мир
Цена: Я покупала (давно) за 2135 рублей, сейчас же цена в разных магазинах колеблется от 2700 до 3500 рублей.
Описание:В комплект входит сам молокоотсос, +1 бутылочка 125 мл, +1 соска размера 1 (для малышей до 6 месяцев)
Новая бутылочка выглядит явно куда симпатичнее чем в прошлой серии, она шире и чуть пониже. Сделана из качественного пластика, и цвет у неё приятный) С одной стороны шкала мл, с другой тоже шкала - но я не знаю такую меру измерения..
Сам молокоотсос мало чем отличается от других авентовских но сильно упрощена система сборки, особенно клапан, раньше никто не мог запомнить сверху или снизу должна быть звёздочка, сейчас же никаких звёздочек нет, а просто с одной из сторон сделана "резьба". Клапан сделан из мягкой-мягкой резины, легко вынимается и легко вставляется.
Пупырки на накладке имитируют подбородок малыша, во время сосания груди и немного помогают размять грудь и избавиться от уплотнений.. (Хотя это спорный вопрос)
В связи с высокой стоимостью, знаю многие покупают его на Авито, и часто продают без инструкции)
Поэтому на всякий случай показываю как его нужно собирать..
Я разделила его на 7 частей, но запчасть №5 разделяется ещё на 2 части, во время мытья, а бутылочка (№7) разделяется на 4 части)
Часть №1 имеет несколько отверстий, в одно вкручивается клапан и бутылочка, второе прикладывается к груди, ну и ещё в одно вставляется конструкция для ручки.
вставили клапан, можно прикручивать бутылочку..
К запчасти №5 прикрепляется ручка
В прошлой серии крышечка служила так же подставкой для бутылочки, и молокоотсос (полный молока) можно было прочно поставить на стол... В этой же серии подставка не прокатит, так как основание у бутылочки намного шире, но её можно надеть на отверстие для груди.. (Может чтобы воздух не попадал, честно - фиг знает зачем)
Молокоотсос готов к пользованию..
(Только на фото обнаружила что на молокоотсосе разводы от воды.. извиняюсь)
Мыть его нужно после каждого использования, хорошо промывая ВСЕ детали, тоесть сначала РАЗОБРАТЬ, потом промыть.. Я мою в горячей воде с мылом.. Ну а кто то предпочитает кипятить (что не рекомендуют производители)
За всё время пользования я обнаружила всего 2 недостатка:
- Высокая цена
- Слишком большая соска.
Итог:
Я за ГВ, но не считаю что нужно сцеживаться после каждого кормления.. Считаю что молокоотсос необходим в роддоме, и в том случае, когда нужно ребёнка оставить и убежать по делам - можно сцедить молочко ему на 1-2 кормления) Так же можно сцедить лишнее молоко и заморозить его) Но сцеживаться постоянно не рекомендуют, это может привести к гиперлактации)
В общем всем будущим мамочкам рекомендую приобрести) В роддоме он незаменим... Сейчас моему сыну 5 месяцев, и я им уже почти не пользуюсь, а вот до этого он частенько был мне нужен)
И в случае когда бренд настолько хорош и качественен - то можно и переплатить) В конце концов не каждый день покупаете)))