Дорогие будущие и настоящие мамы, если вы пытаетесь выбрать молокоотсос, я постараюсь вам помочь определиться. Речь пойдет о молокоотсосе Avent Ручной серии Comfort (natural).
Комплектация
Avent достаточно раскрученный бренд, думаю что каждая, кто задавался целью приобрести молокоотсос рассматривал данную фирму. В целом хочу сказать, что данный молокоотсос не плохой, но стоит ли он своих денег?давайте по порядку.
Отсос и накладка
Итак, когда вопрос встал о
Внутренний клапан
Подготавливаясь с рождению первенца я весьма ответственно, старалась выбрать все лучшее. Когда вопрос встал о приобретении такой нужной (как потом оказалось) для меня вещицы, задалась вопросом а нужен ли он мне вообще?! Посоветавшись со своими опытными знакомыми, все таки решила что нужен. Если вы как и я не знаете, нужен ли он вам, я отвечу вам так: если вы планируете отлучаться от ребёнка, но при этом хотите кормить малыша только своим молочком(например как приходилось мне,т.к я учусь в университете и таскать с собой ребёнка совсем не хотелось), то конечно нужен. Также бывают разные ситуации в роддоме, когда грудь буквально каменеет, ребенок не может взять правильно грудь, а ее необходимо разрабатывать, или периоды лактационных кризов (довольно часто встречается данное явление), в этих случаях молокоотсос играет важную роль.
Теперь подробнее о самом молокоотсосе:
В комплект входят:
1. сам молокоотсос
2. лепестковый массажер
3. соска для кормления
4. бутылочка
5. инструкция по эксплуатации
Сам аппарат выполнен из достаточно прочного пластика, что не может не радовать, на вид не хлипкий. Сразу стоит отметить что при использовании отсос скрипит, что немного раздражает, но это не сказывается на качестве сцеживания, а это главное! И еще один минус,но это минус скорее всех именно ручных молокоотсосов- устает рука.))
Накладка-массажер для стимуляции выделения молока для меня показалась совсем не бесполезной штукой, так как поворачивая ее, можно хорошо стимулировать молочные железы. Пробовала сцеживаться без нее, процесс более долгий и результат не очень порадовал.
Бутылочка также сделана из плотного пластика, она не большая,всего 125 мл, но этого в принципе достаточно.
Соска для кормления: как заявляет производитель соска имеет физиологичную форму, что обеспечивает удобство в сосании для ребенка. На деле, соска выполнена из силикона, на ней имеются такие же лепесточки как и на накладке для стимуляции, зачем на соске эти лепестки, я так и не поняла.Ну да ладно.)) Соска сама по себе жестковата. Лично мой ребенок не очень ею доволен. Чтобы заставить ребенка сосать ее, надо приложить некоторые усилия, т.к. брать ее сам он не хочет. На мой взгляд соска неудобная для ребенка вообще. Очень жаль что нельзя на бутылочку одеть другую соску, не Avent.
В инструкции подробно описано ка использовать молокоотсос, как собрать всю конструкцию (на первый взгляд кажется не просто), на деле все очень элементарно, и как за ним ухаживать.
Подводя итог скажу, что данный молокоотсос заслуживает внимания, он не самый худший вариант, но и не самый лучший, цена на него к сожалению не маленькая, что немного расстраивает, но такие вещи дешевыми не бывают. Порекомендовала бы я его?Да, если средства не позволяют взять электрический молокоотсос (на мой взгляд он удобнее для частый сцежеваний), то этот вариант вполне справится со своим предназначением.