Эти конфетки мне подарили на 8 марта. Коробочка небольшая, всего 192 грамма, но, на удивление конфеток оказалось действительно много. 4 ряда по 6 конфеток плотненько упакованы.
Первое разочарование – начинка абсолютно жидкая. По консистенции похожа на слабый сироп. Запах мерзкий, как у суррогата домашнего какого-то, и на вкус такое же впечатление. И матёрое такое, ужас. Прямо жгучая.
Смотрим состав: коньячный ликёр (38%) (сахар-песок, патока крохмальная, спирт этиловый ретификованный, глюкоза, коньяк, ароматизатор «бренди» идентичный натуральному, краситель натуральный «сахарный колер» Е159d)E150d — Сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии (Е150d). Сахарный колер IV Е-150d - натуральный или идентичный натуральному краситель коричневого цвета. Представляет собой порошок, густую жидкость или раствор тёмно-коричневого цвета, горького вкуса с запахом жжёного сахара. Продукт, получаемый при карамелизации сахара. ([ссылка])Сразу я состав то и не глянула, а потом эти 38% мне просто в шок привели. Такое в конфетах!!!
Второе разочарование - шоколад. Вкус какой-то дешевой плитки, а не шоколада. И запах не шоколада, и не выражен совсем.
Состав: коньячный ликёр, сахар-песок, какао тертое, какао масло, эквивалент какао-масла, ароматизатор ванилин, идентичный натуральному.Общий вкус можно сказать –
дешевый алкоголь+сладость. Даже перебор со сладостью.
Во рту конфетка почти не тает, разваливается на пласты и дожевываешь уже, чтоб «закусить» этот крашеный спирт.Вывод один: хотите выпить – купите нормальный коньяк (или что там любите), а хотите нормальных конфет и немножко удовольствия – проходите мимо этих коробочек.