Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 12:40

год или более

Добрый день!

С Вами опять счастливая обладательница 4 котов. Сегодня мы поговорим об их шерсти. МММММ, ШЕРСТЬ! Слышали поговорку: в доме, где есть кот, шерсть - это приправа? Надо полагать, в доме, где 4 кота, шерсть - это основное блюдо?

Но нет, славтехосподи. Надо отдать должное котикам и моему таланту дрессировщика - по кухонным столам они не ходят. И шерсть располагается у нас в основном по другим горизонтальным поверхностям - полу, диванам, задремавшим хозяевам ...

И вот однажды я узнала о чудо агрегате - о фурминаторе!!!!! Подружка дала мне погонять его, и я была в восторге!

В сравнении с обычной чесалкой, фурминатор - это просто космос! Мне кажется, если долго - долго чесать кота фурминатором, то кота вообще не останется. Вот сколько проводишь фурмиком по коту - каждый раз на щётке остается куча шерсти.

Поэтому я без раздумий заказала себе фурминатор. Обошёлся мне он в районе 1200 руб.

Для ценителей вот фото с котофоном:

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Незаменимый инструмент по уходу за шерстью, который позволяет:

• Уменьшить линьку животного на 90 %,
  • Предупредить образование колтунов,
  • Мягко удалить омертвевший подшерсток, не повредив при этом остевой волос и шерсть,
  • Сделать кожу питомца более здоровой, а шерсть более красивой и блестящей!

УСТРОЙСТВО ФУРМИНАТОРА:

У фурмика прорезиненная ручка - держать удобно, из рук агрегат не выскальзывает.

Также на фурминаторе есть специальная кнопка - эжектор, при нажатии на нее выдвигается синяя продолговатая пластина из пластика и выталкивает шерсть, таким образом лезвие освобождается от шерсти и вторая рука остается свободной. А вторая рука нам очень нужна - ею мы держим недовольного шерстеносца. Вот такая пластина, расположенная под лезвием фурминатора:

Вот нажимаем на кнопку и шерсть падает. Срабатывает, правда, не каждый раз, иногда приходится потрясти фурмик, чтобы шерсть слетела.

Лезвие из прочной стали. Устройство лезвия позволяет вычесывать именно подшерсток, не выдирая при этом саму шерсть.

ВЫЧЕСЫВАНИЕ КОТИКОВ ФУРМИНАТОРОМ:

На вычесывание котов у меня уходит в среднем по 15 минут на штуку. На всех - час. ЦЕЛЫЙ ЧАС ЖИЗНИ. Надо признаться, это не самые лучшие её часы. И делать это надо регулярно - желательно раз в две недели. Тогда по полу не будут клубиться перекати-поле из шерсти.

Но можно иногда и просто быстро пробежаться фурмиком по коту. Вот к примеру, принес мне курьер обзорку. С цветами, разумеется. Я курьеров без цветов вообще на порог не пускаю. Положила я все на кухонный стол, принесла фотоаппарат и давай фотографировать. Тут Кузя приходит, ложится на стул рядом. Рожа довольная.

Надо же котика подраконить. Вот достала я фурмик и давай Кузю чесать. Заодно и для отзыва пофотографирую.

Вот такой комок шерсти вычесывается с одной единицы кота за МИНУТУ.

Да-да, мужчина. Это Ваше. Получите - распишитесь.

Но это экспресс-вариант. Обычно я делаю по другому:

Место битвы - прихожая. Я закрываю все двери, перекрестясь, приступаю. Котиков вычесываю по очереди. Сначала - самого жирного и самого пушистого. Потом - кого найду первого, того и чешу.

А чтобы дорогой читатель лучше себе представлял процесс чесания 4 котов, я проведу параллели между тем, как они себя ведут во время вычесывания и животными & насекомыми дикой природы. Итак, четверо моих шерстеносцев:

Кузя - это панда. Толстое пушистое существо, которое вроде и пытается сдрыснуть, но потом ему резко становится лень, и он падает на бок. А в это время второй бок тщательно вычесывает хозяйка.

Басик - хамелеон. Пытается слиться с обстановкой. Но слиться с зеркальным шкафом, тумбой для обуви и стенами у него не получается. И его настигает кара в виде меня с фурминатором.

Лаки - тигрица. Вот правильно в народе говорят, мал клоп, да вонюч. Свою короткую шерсточку Лаки охраняет подобно мадамам, которые пришли в салон просто подровнять кончики, а мастер хочет им отрубать половину длины.

Марго - скунс. Только еще хуже. Да, это именно то, о чем вы подумали. Марго, по понятным причинам, я вычесываю меньше всего. Я списываю такую однозначную реакцию Марго на индивидуальную непереносимость фурминатора. Кого-то, например, соленые огурцы слабят. А Марго слабит фурминатор.

В принципе, если вычесывать каждого кота минут по 5 - то каждый из них это время выдерживает спокойно, некоторые даже урчат ) А вот больше пяти минут уже никто из действующих лиц этого мероприятия не хочет в нем участвовать - ни коты, ни я. Но надо... Поэтому вычесывание я практикую раз в месяц, не чаще. Котам-то хорошо - их прочесали, выпустили и всё - пошел дальше себе на диван лежать. А я пока их всех причешу, потом ещё полчаса прибираюсь пылесосом. А, и кстати, несмотря на то, что каждый из котиков имеет 18 острых когтей, ни один хозяин при вычесывании не пострадал!

Вот такой пакетик шерсти у меня получается. И это я ее еще спрессовала, умяла, чтобы вместить всю в пакет. А если бы не фурминатор это бы было по всей квартире.

МОЯ ОЦЕНКА:

фурминатор - шикарная вещь! Не знаю будут ли в восторге Ваши котики, я мнением своих не особо то и интересуюсь, но в избавлении квартиры от шерсти, фурминатор - незаменим! Фурминатор - это вещь на века, с ним ничего не случится - лезвие прочное и не поддается ржавчине. Несмотря на годы использования, он выглядит как новый - и ручка, и лезвие. Он не причиняет котикам боли - шерсть не выдирает, кожу не травмирует, легок в управлении. Цена может показаться высокой, но нет. Своих денег он стоит!

А что же я делаю с шерстью, которую с таким трудом вычесываю из своих подопечных? Да выкидываю, конечно! Что с ней еще делать??? Если бы шерсть можно было бы монетизировать, то я бы была богатой котовладелицей, а не работала на заводе и не писала бы отзывы за 5 копеек. Всем добра и котиков!

Если Вам нечего делать, почитайте ещё мои отзывы о котиках:

История о том, как у меня появилось четверо котов.

Котомойка - как мы мыли своих котов.

Устраняем запахи от котиков и не только.

Наш любимый корм и фоточки котов )

Достоинства
  • Удобный в использовании
  • Шесть больше не валяется везде
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
  • Нет недостатков,главное купить оригинал
Биноклярекомендует
23.09.2019
Я узнала новое слово - фурминатор ? Удачи вам с живностью!
23.09.2019
Господи ну хватит уже с единицами в котах, нельзя же мне столько ржать Big smile
Котики просто чудо Love
23.09.2019
Мне такое нннадо! Осталось поискать где такое чудо продают)
котейки симпатичные)
23.09.2019
Новое слово! Крутая вещица!
23.09.2019
Я ржу над Вашим описанием котов Big smile Котики - прелесть. Тоже есть фурминатор, правда мою кошку приходится тремя руками держать, чтобы вычесать(((
Big smile Прекрасные шерстеносцы
23.09.2019
Ура, котокомиксы Big smile Фурминатор чудо-вещь! Я своих тоже раньше драла чесалкой, но этого очень мало, они продолжали кашлять шерстяными клубками. А с фурминатором в них самих шерсти значительно меньше попадает Big smile Мои лохматые до страсти))
24.09.2019
Я тоже хочу своему приобрести, шерстяной такой, что капец. Но пока обычной чесалкой справляемся
30.09.2019
Можно шерсть свалять и всю семью обвязать Smile