Когда я увидела такой формат, то сильно удивилась, красить маслом волосы мне ещё не приходилось. Вроде обещания производителя довольно таки любопытные, так почему бы и не попробовать, тем более что на темных волосах ошибки не так страшны, а на коротких вообще не страшно.
Масло MAGIC 5 OILS для окрашивания волос 4/02 КАШТАНОВЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЕПЕЛЬНЫЙ. Краситель на основе 5 масел (арганового, макадамии, масло хлопка, жожоба и авокадо) - БЕЗ АММИАКА, окрашивает волосы с сединой до 30%. Пять магических масел в составе красителя послойно закрепляют пигмент в структуре волоса, разглаживают кутикулярный слой, создавая тем самым волшебный многомерный мультитональный блеск, стойкий и глубокий цветовой результат. Питание и увлажнение волос в процессе окрашивания.
Про цену
Покупала на Вайлдберриз за 356 рублей.
Оттуда все пришло хорошо запакованное, не придраться.
Про упаковку
Краска приехала в бутылочке и в защитной термопленке, крышка просто откручивается. Странный объем, почему бы не сделать формат 100 мл или даже больше лично мне непонятно, средство-то жидкое, какие проблемы?
Шрифты нанесены ужасно, вообще не читаемо.
Пользоваться удобно, а вот дозировать не очень, масло вытекает плохо из-за своей консистенции.
В комплектации только краситель, оксидант необходимо приобретать отдельно, но у всех полупрофессиональных и профессиональных красок так.
Объем - 51 мл.
Страна-производитель - Италия.
Про консистенцию и аромат
Это оказалось классическое масло, прозрачное, желтоватого оттенка, стекает плохо. Что бы вылить весь пузырек надо прям долго ждать.
У меня волосы после порошкового блонда, тонкие, вьющиеся, но в целом ничего такие. Седины не очень много, но она все-таки есть и в особо заметных местах на передней части головы. Я искала холодную краску, приближенную к родному оттенку на 4-5 уровне глубины.
Значит берем довольно чистую голову, берем краску, оксид 6% (ну уж какой был) и Каплекс от Капуса и весы, миски, кисточки.
Смешиваем в нужных пропорциях краску по инструкции, смешивается все адекватно до однородного состояния. В нанесении ароматов вообще никаких, очень удобно, можно краситься даже в ванной.
В нанесении все оказалось очень просто, краска не течет, нет дискомфорта в нанесении, очень удобно. Я держала около 35 минут, стараюсь краски не передерживать на 6% оксиде, иначе волосы вотом теряют свой родной блеск.
Вымывается краска без проблем даже в очень мягкой воде, после я нанесла стабилизирующий кислотный бальзам для завершения окрашивания. С кожи головы краска полностью вымывается уже при следующем мытье, но и сразу после все выглядит ок.
Сразу при промывании волосы мне показались жестковатыми, однако все равно не такими жёсткими, как после блонда, голова не чешется, волосы блестящие и живые.
С темными оттенками всегда такая петрушка, что выходишь после сушки чуть темнее, чем хотелось бы, однако это не страшно. Краска чуть светлеет с парой помывок и цвет становится таким как надо, это просто надо пережить.
В целом, я не заметила, что бы краска как-то сильно смывалась с моего волоса (даже с учетом бывшего блонда), три недели - полет нормальный, разве что подтон слегка стал более теплым и естественным, а не таким холодным, но мне такое даже больше идет.
Сразу после
через 4 недели
через 4 недели
Через четыре недели стала опять отрастать седина, но цвет все равно держится хорошо с учетом ежедневного мытья или мытья через день, так что тут у меня нареканий никаких.
Про этичность
На своем сайте говорят, что этичны.
Вывод
Краска хорошая с точки зрения именно окрашивания, а не тонирования, то есть использования 6% оксида, думаю, это наша не последняя встреча на моих волосах. Однако меня смущает жесткость волос, которую производитель все же обещал нивелировать.
На влажные волосы просто ровнее получится с первого раза. 3% окислитель - это больше про тонирование, у меня оч большой процент седины, к сожалению тонировка смывается слишком быстро, чаще крашцсь на 4,6 или 6% оксиде, иначе надо 2 раза в месяц танцы с бубном выплямывать