Опубликовано 17 Сентябрь, 2016 - 22:21

Сразу скажу, что если бы я знала, что этот фильм не по третьей книге Хелен Филддинг, а всего лишь с участием изобретенных ею героев.... я бы все равно пошла в кино, но я хотя бы ничего хорошего от него не ожидала. Третью книгу я не прочла, потому что Хелен Филдинг - совсем не мой писатель, и читать ее произведения я могу исключительно после экранизаций.

Так вот, я пришла из кино и рычу, и негодую(((( что Рене Зельвегер с собой сделала? Она выглядит на все 60 после своих экспериментов с фигурой. И даже идеальная фигура не спасает и не делает реальным происходящее.

Непосредственность Бриджит граничит с бесцеремонностью. А миллионеры нонеча ходят какие-то беспризорные и неприкаянные, и не могут найти ту единственную, которая родит ему ребенка. Приходится 43-летнюю женщину из грязи вытаскивать. Я так поняла, в этот момент надо цитировать великие произведения. "Золушка" Шарля Перро подойдет - проверено.
И вообще все старые и противные. И Марк Дарси тоже. Видимо, в моде нынче стареть не только честно, но еще и усиленно. Есть еще ягодки в ягодицах? А они точно не подвяли, ваши ягодки?
Музыка современная... ну как - современная? Гагнам стайл был популярен еще до того, как мужики начали отращивать бороды, завивать кончики усов вверх, а волосы собирать в гульку. Когда же эта отвратная мода закончится, превращающая мужские головы в бородаты ананасы?

Постельные сцены а-ля натюрэль вызывали неудобное чувство, будто в замочную скважину подглядываю. И если в прошлых частях обнаженка была только намеком (например, как Бриджит съезжает в мини-юбке по шесту в пожарной части), то нынче просто шесть жирных дядек сняли трусы и экран монитора подвис на "пятой точке" в полный экран. И сами постельные сцены (две) не несут никакой смысловой нагрузки. В первой части они хотя бы служили поводов для стеба героя Хью Гранта над необъятными бабушкиным трусами Бриджит, а нынче ничего смешного, и ничего, повторюсь, обязательного для просмотра. Много гомосексуалистов, много фриков... короче, Бриджит уже не та, а Лондон превратился в помойку.

Юмор в фильме тоже спустился ниже плинтуса. Для сравнения - на комедии с участием Коэна "Братья из Гримсби" я смеялась куда непринужденнее, от души, хотя там очень черные шуточки. Из позитивного - показали трейлер к фильму "на 50 оттенков темнее". Там будет все очень красиво и куда динамичнее, чем в первой части. В общем, жду 9 февраля.

А на этот фильм ходить не рекомендую. Хотя в конце обещано продолжение с Хью Грантом... не, все равно не пойду. Брррр((((((

elena11500не рекомендует
Зря вы так. Никто не молодеет...Возраст берет свое
21.09.2016
я после того, как написала свой отзыв, прочла,что у Рене Зельвегер была неудачная пластическая операция. Но именно в момент просмотра я ловила себя на мысли, что в наше время женщина в 43 года выглядит на 30. Ну хорошо, на 35. И не на аватарке в соцсетях, а в реале: я смотрю на своих подруг и коллег.
Ну и потом, мне на самом деле неприятно было смотреть на пожилых людей, предающихся животной страсти на экране. И если Марку Дарси всякие метания были простительны и позволительны в молодости (в первых частях) то на пятом десятке такое безответственное поведение у образованного человека вызывает откровенное непонимание.