Несмотря на то, что каждый раз зарекаюсь доверять отзывам на продукты/еду, вновь и вновь, стоя в магазине, ищу в яндексе "конфеты Машка-ромашка отзывы"))) А потом впадаю в недоумение, когда то, от чего все были в диком восторге, оказывается несъедобным.
И, хотя интерес к написанию отзывов после июньского эксперимента у меня совершенно пропал, и мне даже 1 отзыв в месяц теперь тяжело заставить себя написать (хорошо, что на энергетические кофейные конфеты у меня ещё с мая лежал практически готовый черновик), я всё же решила поделиться своим мнением о конфетах кондитерской фабрики Микаелоо "Кокос" в бело-тёмной шоколадной глазури.
Где купить
Я, на самом деле, не так часто покупаю конфеты, особенно развесные, больше люблю изысканные и дорогие десерты без пальмового масла, но иногда хочется попробовать и старое-доброе лакомство.
Эти конфеты я раньше нигде не встречала, а увидела первый раз в гипермаркете "Лента". Казалось бы, такой большой магазин, со сроками всё должно быть ок, ан нет. Ничуть не лучше "Магнита" или "Пятёрочки" (отзыв на этот магазин, который я писала 4 года, можете прочитать, ТЫКНУВ ТУТ). Вообще, развесные конфеты тем и опасны, что не знаешь, когда они изготовлены: там ведь регулярно к остаткам подмешивают новые пакеты.
Цена
На эти конфеты в "Ленте" была акция, их прошлая цена значительно выше. А нынешняя - 341 рубль 60 копеек за 1 кг по карте.
Я учусь на своём опыте, поэтому теперь редко беру сразу 200 или 500 грамм конфет (да я столько вообще не беру), ограничиваюсь 3-4 штуками, чтобы потом не жаль было выбросить что-то не особо понравившееся (мягко говоря). Окружающих кормить тем, что самой негоже, кажется мне не слишком правильным, близким хочется только что-то вкусное предлагать, угощать.
Соответственно, 3 конфеты обошлись мне в 23 рубля 91 копейку, или 8 рублей за 1 конфету. Они, как вы поняли, весят нехило, по 23 грамма каждая. И, забегая вперёд, скажу, что без скидки это было бы просто беспредельное завышение цены. Я готова платить и по 30 рублей за конфету, и по 40, как за ЭТИ, но за вкусную, а не вот это вот гадко-мерзкое нечто...
Упаковка
Тут сразу минус: упаковка не герметичная. Не понимаю, что стоит производителям спаять концы фантика? Так уже все приличные люди делают! Что сложного?!
Так конфета не развернётся, под фантик не забьётся мусор, в конце-концов, так конфета не высохнет и не состарится)))
Но нет, это слишком тяжело понять "гениям" из Микаелло, они даже не могут что-то съедобное сварить из пальмового масла и кокоса на своей малоизвестной фабрике.
Обёртка конфет - обычный дешёвый гладкий фантик, фольгированный с внутренней стороны. Концы закручены не эстетично, над дизайном никто не парился: просто впихнули на синий электрик-фон картинку из 2 кокосов. С одного края есть какой-то текст, но производитель сделал всё, чтобы его невозможно было прочитать. Тут даже тройку не поставишь.
Состав
На конфете его естественно нет, но, благо, "Лента" расщедрилась, и на каждом ценнике, выходящем из весов, пробиты ингредиенты в сокращённом виде. Прямо спасибо им за это.
Конечно же, в составе есть пальмовое масло (эквивалент какао-масла), оно ещё и отдельно идёт в виде растительного жира. Удивлена, что тут находится настоящее сухое молоко, по вкусу и не скажешь...
Запах, текстура и внешний вид
Ну что, продолжаем знакомиться с минусами конфет Микаелло "Кокос".
Внешний вид у них ужасен. Я специально развернула несколько конфет, так как первая меня ужаснула несимпатичным видом побелевшей глазури. Да, я помню, что конфеты по скидке, но это не значит, что им пора на пенсию! Я много раз встречала свежий акционный товар. Это же - просто позор и неликвид!
Пахнут конфеты дешёвой шоколадной глазурью и таким же кокосовым ароматизатором.
Текстура у них и рядом с Баунти не стоит: стружка не такая влажная и свежая, она более сухая и жестковатая. Сверху же находится такой же подзастывший белый пальмовый крем (хотя, теоретически, это та самая вторая глазурь).
Вкус
Но все огрехи конфет "Кокос" можно было бы простить за вкус. Вот только вкус тут хуже всего!!! Я такой гадости давно не ела!
Сейчас расскажу, какие они: вот я откусываю кусок этой конфеты и секунд 5 вообще не понимаю, что у неё за вкус, я чувствую только неприятную кокосовую стружку, хуже, чем в пакетиках на развес, а потом к этому присоединяется пластилиновый крем, всё вместе это образует какую-то слабую дешёвую сладость, где постоянно вновь и вновь мелькает эта жуткая стружка, которую нереально прожевать!
Ужасно тут вообще всё: от верхней глазури до сердцевины и противнейшее ненатуральное послевкусие. И при этом даже нет нормального вкуса кокоса! Ещё и во рту потом будто химозой жжёт. Да и живот болит, стоит проглотить хоть кусочек.
Даже не важно, свежие конфеты, или лежавшие, если сладость вкусная, что-то приличное в ней всё равно останется, тут же просто фуууу! Я не смогла даже одну конфету доесть, да даже половину - просто пошла и выплюнула. А ведь, напомню, данные конфеты стоят не 90 рублей за килограмм, а, ПО СКИДКЕ, больше 340. То есть, вот это стоит дороже куриного филе (мне кажется, всё надо сравнивать с мясом, так как оно в разных регионах стоит +/- одинаково). Мерзкие пальмовые конфеты по акции стоят дороже, чем куриная жизнь! Это за гранью добра и зла!!!
Вывод
Ела я разные конфеты, вот, например, весьма недорогую "Тёмную ночь" (приличные конфеты, на самом деле, на фоне вот такого безобразия, как продукт, о котором отзыв), но такой гадости, честно, не встречала. Хотя, разве что конфеты "Бешеная пчёлка" могут составить им конкуренцию.
Вот было у меня 3 конфеты, и все они отправились в мусор, прожевать это теоретически можно, но, думаю, не нужно совершать над собой такое насилие. Худшие, просто худшие конфеты за такую цену! Буду всех своих знакомых предупреждать при случае, чтобы эту мерзкую химию не брали: это ж надо умудриться кокос запороть! На это талант нужен...
Отзывы о других конфетах (съедобных):
1. Ассорти "Марципановый бутик" - не прочь купить повторно.
2. Кедровые палочки (70 рублей за 1 конфету).
3. Знаменитые конфеты "Моцарт".