Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 19:20

Привет, я Асажж!
И я всегда стараюсь приобретать шампуни, кондиционеры и тд в максимально большом объеме. Потому что обычно это выгодно. И в этот раз моя покупка не стала исключением. Я пошла в магазин Мила у дома и купила на акциях 1 литр нового для меня шампуня.

К сожалению, я осталась им не довольна. Но резкого отрицания он у меня не вызвал, поэтому я использую банку, а не выкину ее, но больше, не приближусь к этим белым бутылочкам с разноцветными наклейками.

Шампунь Kallos Cosmetics Lemon Balm Shampoo

Цена на скидках я приобретала за 14 бел руб. Это бюджетная цена, если переводить в миллилитры. За полную стоимость я бы не взяла.

Объем 1 литр. Этот литр, к сожалению расходуется довольно быстро, за счет того, что шампунь плохо пенится и мне приходится использовать двойную дозу шампуня. Но об жтом чуть ниже.

Шампунь Kallos Cosmetics Lemon Balm Shampoo

Состав дешевый. Тут есть все, что не рекомендуют использовать "эко-бренды", от сульфатов до парабенов. Но лично меня это никогда особо не волновало. Разве только в период, когда я делала себе кератиновое выпрямление волос лет 5 назад. Несмотря на это я могу "записать" состав как первую причину не покупать шампунь, поскольку 50% моих подруг загоняются составами.

Дозатор Kallos Cosmetics Lemon Balm Shampoo

Мои впечатления:

1. Шампунь плохо пенится. На фото можно увидеть, что произошло, когда я растерла его в руках. Образовалась очень слабая пена, больше похожая наостатки пены, чем на только что размешанную пену.
    пенообразование Шампуня Kallos Cosmetics Lemon Balm Shampoo
  2. Очень большой расход. Поскольку пены мало, мне ее сильно недостает, и одной порцией шампуня я не могу промыть всю голову. Поэтому я намыливаю голову два раза. Вначале переднюю часть головы, потом заднюю. Конечно ни о какой экономии тут речи не идет. Шампунь расходуется в два раза быстрее любого другого обычного шампуня.
    Шампунь Kallos Cosmetics Lemon Balm Shampoo
  3. Волосы сильно пушатся. Особенно у корней (присмотритесь ко всем фото). И абсолютно без разницы, уложилась я или нет. На этих фото я при сушке уложила волосы феном. А представьте, как плохо они выглядели бы без укладки, если бы просто высохли естественным путем.
    Kallos Lemon Balm волосы электризуются и их сложно уложить
  4. Волосы долго остаются чистыми. Вот это довольно странный, но единственно приятный эффект от данного шампуня. Я могу не мыть волосы 3-4 дня и они будут выглядеть удивительно свежо. Хотя обычно я мою голову раз в два дня. Но, увы, это лишь визуальный эффект.
    Шампунь Lemon Balm пушаться волосы даже при укладке
  5. На вторые сутки после использования чешется голова. Не скажу, что она чешется прям постоянно и навязчиво, но раз в час я ловлю себя на мысли что я почесала голову. Хотя вчера (на третьи сутки после мытья), когда я легла в кровать, мне хотелось прямо чесать и чесать голову. Возможно, это моя индивидуальная реакция. Но я уже подумываю отдать шампунь подруге.
    Шампунь Kallos чешется голова

Как я уже написала, я не выкину данную банку. Либо медленно но верно использую ее до конца, периодически сменяя ее другим шампунем. Либо отдам подруге, если совсем невмоготу станет. Как пойдет.

Но рекомендовать шампунь к покупке - нет, нет и еще раз нет.

Поскольку это мой первый шампунь данной линейки Каллос, я могу точно сказать, что он отбил у меня желание пробовать и другие шампуни и бальзамы этой серии. Именно эти белые баночки я буду обходить стороной.

Достоинства
  • Волосы остаются чистыми на пару дней дольше
Недостатки
  • Большой расход
  • Волосы пушатся
  • Плохо пенится
  • Плохой состав
  • Чешется кожа головы
Асажжне рекомендует