Признаться, я очень люблю продукцию Олеси Мустаевой и испытываю огромное удовольствие и радость, когда пользуюсь плодами ее труда. Я давно хотела заказать гидрофильное масло этого производителя, но в СП почему-то его уже как несколько месяцев нет. Поэтому я очень обрадовалась увидев эту новинку от мастерской Олеси Мустаевой "Очищающее" с шелком и маслом розы. ?
Сразу скажу, у меня небольшой опыт очищения кожи гидрофильными маслами, точнее он единичный – я уже как парочку месяцев наслаждаюсь этим средством от марки Green Era и, думаю, уже успела составить представление как этот продукт должен работать.
? Похвалы производителя своему продукту: ?
Предназначено для деликатного очищения любого типа кожи. Содержит компоненты снижающие сухость кожи, не доставляет дискомфорт стягивания после умывания. Компоненты натурального увлажняющего фактора позаботятся об увлажнении кожи. Пантенол (провитамин В5) нормализует процессы кератинизации, кондиционирует кожу, облегчает дискомфортные состояния кожи (после загара, зуд).
Назначение: деликатное очищение кожи.
Радости моей не было предела, когда я держала в руках вожделенную посылочку с уходовой косметикой от ОМ. В первый же вечер воспользовалась своим новым гидрофильным маслицем ROSE и…не на шутку растерялась. Но обо всем по-порядку.
? Упаковка гидрофильного масла "Очищающее" с шелком и маслом розы ?
Упаковка выглядела шикарно: большая черная туба с глянцем, выглядет дорого и со вкусом. Отверстие в тубе было запаено.
? Состав ?
Масло семян подсолнечника, масло ореха макадамии, глицерин (растительный), пальмитат сахарозы*, масло зародышей пшеницы, пантенол, натрия PCA*, линолевая кислота*, линоленовая кислота*, шёлк гидролизованный, экстракт коры корицы, экстракт плодов облепихи, экстракт семян амаранта, экстракт цветов липы, экстракт зелёного чая, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален (растительный)*, эфирное масло розы, эфирное масло иланг-иланга, масло рисовых отрубей, экстракт цветов мелии азадирахта (дерева ним), экстракт семян мелии азадирахта (дерева ним), экстракт фруктов кокцинии индийской.
* компонент сертифицирован стандартом ECOCERT, COSMOS
Состав, как и у всякой продукции мастерской, выше всяких похвал. Можно получать удовольствие от одного только перечитывания длинющего перечня полезных составляющих, и мечтать при этом как они все будут изумительно работать тебе во благо.
? Содержимое ?
Содержимое, как по мне, похоже на маслянистое плотное гелевое вещество бледно розового цвета, слегка прозрачное. Запаха почти не ощущается, а то что есть розой, простите за тафтологию, и не пахнет. Не течет, охотно выдавливается на руку. Когда встречается с водой вмиг становится жидкой субстанцией белого цвета.
? Чистота, где ты? ?
При первом ( ну и при последующих) использовании меня неприятно поразило как нехотя средство распределяется по лицу, не пенится, не скользит ни на грамм, словно умываешься…молоком. После умывания кожа не стянутая, но нет ощущения чистоты, как впрочем, его нет и при взгляде на зеркало.
Девочки, когда я посмотрела на себя, я ужаснулась. ? Тени, тушь, подводка – все осталось на моих глазах в нетронутом, лишь чуть размазанном, виде. Будто бы я умылась простой водой. Я была в полнейшей растерянности. Именно в растерянности, потому что полное и наглядное отсутствие какого-либа эффекта меня просто поразило. Словно не веря, я попробовала умыться второй раз – мало что изменилось.
Ну и как такое объяснить? Я стала еще раз вчитываться в аннотацию на тубе, возможно, я что пропустила, недопоняла? Возможно, именно так и выглядит обещанное деликатное очищение кожи? Я не нашла этого в описании продукта, но для себя подытожила, что средство это не для снятия макияжа. Как так? А вот так. Я его теперь использую, когда умываюсь утром в душе, например, – просто освежиться. Ну а что делать, раз купила.
? Итак, мое разочарование от гидрофильного масла ROSE мастерской Олеси Мустаевой с шелком и маслом розы в пунктах:
- ? Ультра-жидкая консистенция после контакта с водой, так и норовит убежать с ладошки.
- ? Возможно, поэтому оно так проблемно распределяется по лицу, хочется добавить его побольше.
- ? От этого получается довольно заметный расход продукта. Плюс еще приходится его использовать 2-3 раза, чтобы худо-бедно смыть косметику.
- ? Не пахнет розой. Вот совсем. Может и глупо, но я так люблю этот запах, что мечтала о нем…хотя бы чуть.
- ? Ну и главное, собственно, ради чего и покупается обычно гидрофильное масло мастерской Олеси Мустаевой или какого-угодно другого бренда – очищение. Очищение, которого нет. Ни деликатного, никакого. Грустно.
Я бы поставила этому продукту одну звезду, если бы не знала, что он от моей любимой мастерской Олеси Мустаевой. Но ставлю три. Возможно, я просто не поняла, не распробовала это средство за две недели? Рекомендовать, конечно, не буду, а вы уже сами решайте, вдруг вам повезет больше.
Спасибо за внимание, девочки! Надеюсь, что мой отзыв о гидрофильном масле ROSE мастерской Олеси Мустаевой с шелком и маслом розы оказался для вас нужным и полезным.
Заглядывайте ко мне в инстаграм?
Желаю вам отличного настроения и только удачных покупок! ?