Миниатюру All-in-one Egg mellow cream я приобрела в составе небольшого промо-набора продукции Too cool for school на сайте Айхерб.
Too cool for school косметика
Мне так понравился этот крем, что затем я приобрела и полную версию 50 мл:
Описание
Полный размер продаётся в удобном флаконе с дозатором-помпой:
Дизайн миниатюры повторяет полноразмер, он одинаковый для всей линии средств EGG: приятные пастельные тона с минималистичными иллюстрациями. Очень красиво на мой вкус ?.
Too cool for school All-in-one Egg mellow cream
Внешний вид. Консистенция
Если вы пробовали покупные пудинги в маленьких пластиковых баночках, то этот крем больше всего похож на них. Та же слегка тягучая консистенция, нежный цвет топленого молока и приятный аромат. Его хочется попробовать на вкус, настолько велико сходство с пудингом.
Too cool for school All-in-one Egg mellow cream
Аромат заслуживает отдельного внимания: тёплая сдоба, ванильный йогурт, сладкий плавленый сырок, свежие эклеры. Череда гастрономических ассоциаций. Французская кондитерская, в которой намешаны запахи выпечки, сыра и ванили. Это очень вкусно и аппетитно. Аромат-антистресс. Тот редкий случай, когда я рада такой интенсивной отдушке в уходовых средствах, когда это отдельный плюс. При всей интенсивности, запах ощущается деликатным, не химическим, совсем не мешает.
Солодка - Антиоксидант, кондиционирование кожи, увлажнитель, снимает раздражение, покраснения и пятна на коже, антимикробное и противовирусное.
Другие полезные натуральные ингредиенты:
Ниацинамид Лецитин Коллаген Керамиды Пантенол
В общем, активные компоненты состава будут работать на защиту кожи от преждевременного старения, увлажнять и восстанавливать ее, снимать разрежения и воспаления.
В составе есть и силикон, но он теряется среди разнообразия полезных компонентов и выполняет только структурообразующаю функцию.
✔️Несмотря на многокомпонентный состав, текстура остаётся достаточно лёгкой и комфортной в нанесении.
Описание от производителя
Основные свойства продукта - анти-эйдж и укрепление кожи.
Крем позиционируется как средство 5 в 1:
Сыворотка Увлажняющий праймер Крем для шеи Крем для глаз Ночная маска
?Мне очень близка позиция и направление skip care - когда вместо нескольких средств мы используем одно универсальное: уменьшая и количество потребляемой продукции, и количество мусора и других отходов, и времени, проведённого за рутиной.
Опыт использования
Обо мне. У меня сухой тип кожи, с мимическими морщинами, пигментацией, единичными воспалениями, мелкими шелушениями и куперозом на крыльях носа.
Применение: ✔️Наношу на очищенную кожу, предварительно увлажнённую гидролатом. Никаких других увлажняющих средств совместно с этим кремом не использую: ни тонеров, ни сывороток. Кожа до нанесения крема:
Нанесла на всё лицо, включая область вокруг глаз и шею:
✔️Крем легко скользит и распределяется по коже. Сразу после нанесения создаётся ощущение нелипкой пленки, но по мере впитывания продукт становится незаметным и внешне, и на ощупь, доходя до матового финиша. ✔️На сухой коже ощущается абсолютно комфортно даже в сильную жару: кожа под ним дышит, поры не забиваются, потоотделение не усиливается и нет ощущения душной плёнки.
Макияж
Как и обещал производитель, крем служит отличным праймером перед нанесением макияжа. Мой макияж летом - это солнцезащитное средство и легкий тональный крем:
Средства наношу последовательно, на фото нанесла вместе для наглядности «пирога».
Несмотря на насыщенную текстуру крема и остальных средств, они прекрасно ложатся на подготовленную кожу, легко распределяются, не скатываются и не конфликтуют друг с другом:
Эффективность
Сразу же после нанесения сглаживаются мелкие шелушения, кожа чувствует себя по-настоящему увлажнённой и напитанной.
Помогает восстановить кожу при небольших механических повреждениях, пребывания на солнца, при раздражениях. Не усугубляет состояние воспалений, наоборот, успокаивает их и способствует быстрому заживлению.
Делает кожу более гладкой и упругой на ощупь. Это чувствуется и сразу после нанесения, и наутро, после ночного применения в качестве маски.
Не забивает поры, некомедогенно. Мое использование средства пришлось на самую жару и обычно даже более легкие текстуры могли вызвать появление комедонов. Но с этим кремом такие неприятности обошли меня стороной.
Антивозрастного эффекта я не заметила. В том плане, что морщины остались на своём месте. Но есть эффект на предупреждение изменений: увлажнение и разглаживание кожи.
Расход
Учитывая многофункциональность средства, и что оно заменяет сразу несколько продуктов по уходу, расход можно назвать экономичным. Миниатюры и пробников мне хватило на полмесяца. Полного размера хватит примерно на 2,5-3 месяца на использование в качестве дневного и ночного ухода.
Итог
Крем мне очень понравился, начиная от аромата и заканчивая эффективностью. Им приятно пользоваться, получая заметный результат. Это действительно, работающее средство 5 в 1. Рекомендую попробовать!
Тоже покупала этот набор на айхерб, м я в восторге от крема! Цена, конечно, кусается, поэтому тоже надеюсь на скидки теперь.. а этот аромат, я бы парфюм такой носила)
На roseroseshop сейчас этот крем стоит 828.57₽, если брать только его, доставка ко мне выходит 421.60₽, итого 1,250.17₽. Доставку можно сделать более выгодной, если купить ещё что-то. COSRX LOW PH 150ML сейчас стоит 396.00₽. Вообще корейскую косметику на Айхерб почти всегда невыгодно покупать. Я так у них в три цены COSRX покупала, его тогда на roseroseshop ещё не было. Посылки из Кореи идут примерно 10 дней.