Опубликовано 1 Февраль, 2015 - 20:39

Всем привет! 😊

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования тоника-демакияжа от Белиты-Витекс серии "Календула" для жирной и комбинированной кожи лица.

Информация от производителя:

Тоник-демакияж "Календула" — комплексное средство по уходу за жирной и комбинированной кожей. Мягко, но при этом эффективно удаляет макияж с лица и век, тонизирует кожу.

Календула — регулирует работу сальных желез кожи, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действия.

Лемонграсс, Гамамелис, Себорегулирующий комплекс - нормализуют гиперактивность сальных желез, устраняют жирный блеск, уменьшают поры, освежают и тонизируют.

Аллантоин — увлажняет и успокаивает кожу.

Объем и цена. 150 мл , я покупала за 100 рублей.

Хочу отметить также удобная крышечка у тоника:

Состав. К сожалению, в составе помимо растительных экстрактов довольно много химии:

Вода, полоксамер 184, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, глицерин, ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, аллантоин, бетаин, экстракт Calendula Officinalis (календулы), Масло лемонграсса, ПЭГ-40 гидрогенированное касторовое масло, пропиленгликоль, дистиллят Hamamelis Virginiana (гамамелиса), парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, CI 15985, CI 16255, альфа-изометилионон, цитронеллол, гексилциннамаль, линалол.

Аромат. Очень резкая парфюмерная отдушка! Ощущается на лице ну несколько часов это точно... Меня ужасно раздражают резкие запахи у косметики для лица... За это естественно снижаю балл. Так что, чувствительные к запахам девушки, учтите этот огромный минус данного тоника. Кстати в магазине перед покупкой нюхала, но аромат был более тонким что ли...

Ощущения от использования:

- Срок тестирования тоника - примерно неделя.

- Тоник абсолютно не липкий, и никакой липкой пленки не оставляет, что очень порадовало. Как демакияж я его не использовала, для этого у меня другие средства, но пудру и тональник он очищает неплохо. Протирала лицо именно после умывания с гидрофильным маслом или гелем.

- Тоник матирует жирную кожу, сужает поры!

- Уменьшает покраснения, кожа приобретает более однородный тон!

- Сначала я была просто в восторге от такого прекрасного эффекта, и даже терпела этот аромат. НО!

Использовав его дней шесть, стала замечать что кожа на щеках стала более раздраженной и появилась какая-то мелкая сыпь! И это точно от тоника, т.к. больше никаких новых средств не применяла. После отмены тоника и использования Пантенола, все прошло.

В общем данный тоник от Белиты вызвал на моей коже аллергическую реакцию... Естественно это все очень индивидуально, но мне не подошел..

Стоит пробовать или нет решать только вам 😊

Рада, если мой отзыв будет полезен 😉

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Матирует
  • Не оставляет липкой пленки
  • Цена
Недостатки
  • Вызвал аллергическую реакцию
  • Запах тоника сохраняется на лице
  • Много химии в составе
  • Очень резкая отдушка
PANTERA_XXXне рекомендует
12.01.2016
Вам повезло,что мелкая сыпь,у меня такие болючие кони от него пошли просто кошмар 😢