Купила его т.к. закончился демакияж для век. Не было времени выбирать, да и выбора особого не было. Взяла первое, что под руки подвернулось. Подумала если для век не подойдет, использую как тоник.
Простой флакончик. Удобная крышечка флип-топ.
Сам по себе тоник- это розоватая водичка.
Состав с сайта:
вода, полоксамер 184, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, глицерин, ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, аллантоин, бетаин, экстракт Calendula Officinalis (календулы), Масло лемонграсса, ПЭГ-40 гидрогенированное касторовое масло, пропиленгликоль, дистиллят Hamamelis Virginiana (гамамелиса), парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, CI 15985, CI 16255, альфа-изометилионон, цитронеллол, гексилциннамаль, линалол
Для век пользоваться не смогла. Глаза щиплет просто жуть! Моя кожа век краснеет, и раздражение проходит не так уж и быстро.
В плане демакияжа лица нормальный, обычный. Я для очищения лица люблю больше пенки или гели. Как тоник тоже не впечатлил.
Тонизирует и увлажняет? Возможно. Чувства стянутости после него нет, зато есть чувство липкости, не менее не приятное для меня.
Как демакияж век НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Как демакияж лица и тоник использовать можно, но рекомендовать тоже не буду. Есть множество средств гораздо лучше.