Этот карандаш для бровей корейского бренда ETUDE HOUSE купила на сдачу при покупке набора для ухода за лицом. Даже особо не разбиралась в его особенностях, просто подобрала подходящий оттенок и все. Только дома всесторонне изучила)
Итак, герой отзыва - карандаш для бровей ETUDE HOUSE Drawing Eye Brow
Цена - около 200 рублей
Вес - 0.25 гр
Оттенок - 04 Dark Gray
Где купить - магазины корейской косметики и ИМ
Внешний вид.
Изначально карандаш был затянут в пленку.
Сам футляр из пластика. Одна из крышек покрашена в цвет оттенка грифеля.
Оттенок прописан на карандаше, но нужно приложить усилие, чтобы его найти и разглядеть. Более подробно про оттенок распишу чуть ниже.
Карандаш автоматический, это значит, что его не нужно точить, повернула футляр и необходимый размер грифеля к вашим услугам.
Грифель - очень твердый, рисует линию нечетко с эффектом дымки. Если нужна четкая полоса, то нужно надавить сильно, очень сильно.
По форме срез имеет вид треугольника, что позволяет делать более тонкие штрихи по контуру бровей и более толстые при заполнении середины.
Кисточка для расчесывания волосков - вполне себе стандартная, без сюрпризов. Щетина средней упругости, кожу не царапает, со своей задачей справляется. Тут претензий никаких.
Оттенок карандаша темно-серый. У меня родные волоски такого же оттенка, не хотелось уходить в рыжину, как это бывает при использовании коричневых карандашей, а слишком темные оттенки тоже отпадают в моем случае.
Темно-серый, конечно же, не совсем темный. Я бы назвала его просто серым. Он такой дымчатый, выделяет бровь, но при этом не бросается сильно в глаза. Получается холодный и естественный цвет.
Благодаря дымке с помощью этого карандаша можно получить небольшой градиент за счёт интенсивности нанесения. Главное следить, чтоб обе брови были одинаково прокрашены, а не вышло 50 оттенков серого)
Нанесение. В виду того, что невозможно прорисовать имитацию волосков, я просто закрашиваю бровь штрихующими движениями. Проплешину закрашиваю полностью.
Это не очень хороший вариант, так как я немного на другое рассчитывала, но что есть, то есть. Четких линий ждать не приходится.
Стойкость. Держится эта красота весь день. Карандаш не смазывается, не блекнет, не растекается, не съедается кожей. В этом плане можно не переживать. Да и от влаги нанесенный карандаш не страдает.
Смывается легко мицеллярной водой или пенкой. А вот просто водой его не смыть.
Как выглядит в макияже. Брови у меня светлые с проплешинами, им не хватает яркости и четкости. Карандаш ETUDE HOUSE Drawing Eye Brow не совсем справляется с этой задачей, но все же помогает сделать бровки более выразительными. Мне нравится, что он дает такой дымчатый эффект.
Расход - минимальный, грифель твердый и мало расходуется, он еще и футляр переживет. Грифель останется, а пластик раскрошится)
Итоговое мнение. Неплохой карандаш, очень приятный оттенок, холодный, без рыжины. Хорошо держится на коже. К сожалению нет возможности прорисовывать волоски, но это не очень страшный дефект, приноровится можно.
Карандаш удобен в использовании, но пластик колпачков хрупкий и на одном уже появилась трещина.
В любом случае вариант достойный, но повторно не куплю. Все-таки корейская декоративка очень специфична.
ПЛЮСЫ:
- приятный оттенок
- дымчатый эффект
- не нужно точить
- минимальный расход
- стойкий
МИНУСЫ:
- сложно прорисовать тонкую линию
- хрупкие колпачки
Отзывы на корейскую декоративную косметику: