В январе 2020 года я отдыхала в Паттайе, Таиланд. И в один день я решила с экскурсией посетить Тропический парк мадам Нонг Нуч.
Тропический парк Нонг Нуч — это 600 акров (2,4 кв. км) ботанических садов и местных достопримечательностей, расположенных на 163-м километре Сукхумвит-роуд в провинции Чонбури, Таиланд, (близи курортного города Паттайя).
Нонг Нуч
Экскурсию я заказывала у гида своего туроператора Pegas Touristik. Цена экскурсии в январе 2020 составляла приблизительно 2500 бат, что в переводе на рубли составляет около 5000. Дороговато конечно, но этот парк – это одно из самых ярких положительных впечатлений от отпуска в Паттайе.
Сам парк состоит из нескольких зон - Сад орхидей, Сад кактусов, Французский парк, Холм бабочек, Слоновья ферма, Садик птиц, Сад водных растений, Сад бонсай, Сад горшков, Голубой сад, Автопарк и Стоунхендж.
Нонг Нуч
Чтобы обойти всю территорию парка потребуется, как мне кажется, далеко не один день, поэтому в рамках экскурсии нас провели лишь по нескольким зонам. Ниже расскажу Вам о них подробнее и поделюсь своими впечатлениями.
Первым делом мы посетили Сад кактусов. Это просто восторг для меня, потому что я обожаю кактусы всевозможных форм, размеров и цветов. Там такое разнообразие видов, просто глаза разбегаются. Кроме того, огромную благодарность нужно выразить ландшафтным дизайнерам парка, поскольку там все сделано так гармонично, так красиво, что просто диву даешься.
Нонг Нуч
Дальше мы посетили Голубой сад, который представляет собой уникальную коллекцию пальм и папоротников. По словам экскурсовода в парке представлено самое большое собрание данных видов растений. Выглядит все это очень красиво, столько разных оттенков зелени я не видела никогда и нигде.
Нонг Нуч
Далее мы перешли во Французский парк. Это просто шедевр! Такая красота. Видели бы Вы эти пейзажи вживую, когда позолоченные скульптуры поблескивают под жарким тайским солнышком. Французский парк выполнен в европейской стилистике с нотками тайской культуры, выглядит все очень гармонично.
Нонг Нуч
Рядом с Французским парком располагается Долина динозавров, которая представляет собой аллею, на которой располагаются статуи динозавров в полный рост. Выглядит все это очень внушительно. Но еще больше погружает в атмосферу древности аудиосопровождение – по долине разносится рев динозавров. Детям такое, думаю, очень понравится.
Нонг Нуч
Кстати, между отдельными зонами Парка располагаются вольеры с разнообразными животными, к которым можно зайти, погладить их и покормить. Мы вот, например, встретили оленят – они совершенно не боятся людей и с радостью идут на контакт.
Нонг Нуч
Еще мы зашли в Сад горшков – огромные фигуры, составленные из обычных глиняных горшочков, поражают воображение.
Нонг Нуч
Рядом с Садом горшков располагается пруд, в котором водятся огромные тропические рыбы – арапаимы. Честно говоря, таких огромных рыбин я видела впервые в жизни.
Достоин отдельного внимания и автопарк нынешнего владельца Парка, сына мадам Нонг Нуч. Автопарк расположен в крытом здании и вмещает в себя порядка 40 автомобилей. Я, человек совершенно не интересующийся машинами, была в восторге. Причем стоит заметить, все машины на ходу и иногда хозяин ими пользуется. Мужчинам, думаю, будет очень интересно.
Нонг Нуч
Помимо прогулки по парку еще можно посетить тайское шоу и шоу слонов. Собственно это и было следующим пунктом в нашей экскурсии.
Национальное тайское шоу представляет собой яркое театрализованное шоу, погружающее зрителей в историю становления Таиланда как государства. Потрясающие танцы, костюмы, музыкальное сопровождение. Обилие красок, цветов. По мне, данное представление обязательно к просмотру. Мне очень понравилось.
Нонг Нуч
Шоу слонов просто изумительное. Какие же они умные животные! Что они только ни делали – и картины писали, и в дартс, футбол, баскетбол играли, и массаж делали и многое-многое другое. Выглядят слоны вполне ухоженно, но попрошайничают знатно – за деньгами и бананами хобот тянули только так:)
Подводя итог могу сказать, я не жалею ни бата, потраченного на эту экскурсию. Потрясающие виды, чистый воздух, море новых эмоций, нереальной красоты фотографии. Видно, что за этим Парком ухаживают, его любят, в него вкладывают деньги и душу. Думаю, не зря ежедневно этот храм природы посещают 2000 туристов.
Нонг Нуч
Окажетесь в Паттайе, обязательно посетите это место. Не разочаруетесь! Это я Вам гарантирую.