Пылесос SCARLETT IS-580 (INDIGO) купил мой отец для дачи на смену венику и советскому Бурану.
Пылесос SCARLETT IS-580 (INDIGO)
Сначала я засомневалась в качестве, очень настороженно отношусь к этой фирме, но почитав восторженные отзывы на irecommend.ru немного успокоилась.
А зря, пылесос оказался, мягко сказать, не слишком удачным.
При заявленной мощности 1800 Вт , почти не чувствуется тяга при прикосновении ладони к насадке включенного на полную мощность пылесоса. Мой 10 летний «мешковый» пылесос Samsung VC-7114 мощностью 1400 Вт присасывается к ладони намертво.
Пылесос SCARLETT IS-580 (INDIGO) колеса
Вследствие этого проводить насадкой «пол-ковер» по одному месту приходится раз 5, с первого раза, даже видимый мусор (фантик или нитку ) аппарат всосать не в состоянии.
При работе песчинки и мусор в мусорном контейнере скачут и издают неприятный звук, вдобавок, вырабатывают статическое электричество, в результате весь корпус снаружи покрывается притянутой пылью и волосками.
Колба пылесоса SCARLETT IS-580
Насадки и шланг изготовлен из пластмассы невысокого качества.
Насадка «пол-ковер» не очень удобная,не скользит, а прыгает по ковру, клавиша переключения очень тугая, и вскоре (раз на шестой) насадка стала разваливаться на части (отрывается патрубок).
Пылесос SCARLETT IS-580 (INDIGO) насадки
На металлической раздвижной трубе установлен не съемный держатель для двух других насадок ( мебельная и щелевая), с одной стороны они всегда с тобой, с другой они за все цепляются и мешают пылесосить. Плюс ко всему, труба раздвигается при помощи тугой кнопки-рычага, модели «прощай маникюр».
кронштейн для щеток
Где-то на половине комнаты, тот мусор, который, все-таки «случайно» попал в пылесос, забивает центральное отверстие (и тяга совсем падает), приходится очищать контейнер.
Колба пылесоса с мусором SCARLETT IS-580
Если в пылесосе с мешком ты раз или два в месяц выкидываешь одноразовый мешок и все.
То тут каждый раз надо лазить в пыльный витиеватый контейнер руками и вытаскивать от туда застрявшие бумажки, волосы, шерсть (легко вытряхивается только мелкая пыль), а также мыть колбу и стирать фильтр .
Фильтр SCARLETT IS-580
Из достоинств отмечу только внешний вид.
Использовать данное изделие по назначению сможет только очень терпеливый человек с кучей свободного времени, не обремененный ковровыми покрытиями, домашними животными и детьми. Остальным пылесос SCARLETT IS-580 (INDIGO) не советую.
Иван мнение разных людей субъективно и может не совпадать. А также качество товара не всегда стабильно и например сорок процентов ( судя по отзывам) пылесосов SCARLETT IS-580 не работают как следует. И мой пылесос к сожалению относится к товарам не надлежащего качества.
Соглашусь с тем, что на эту модель много отзывов о том, что пылесос не мощный и вот как у вас забивается сразу. Но я как раз из тех, кому повезло со сборкой. Сборки наверное производят, то в подвале, то в цеху. У нас модель отрабатывает весь цмкл уборки и на одном "дыхании" как заявлено, хотя конечно бывает и мощнее. Но не за такую сумму.