Пылесос выбирал муж. Он не любит ходить по магазинам, поэтому его поиск заключается в следующем: вводит в поисковике яндекс.маркета то что ищет и выбирает из наличия.
Основные условия были не дорогой, известной, проверенной фирмы, приличная мощность и быстрая доставка.
Выбор пал на эту модель.
Серия scarlet индиго. Вот что про него пишет производитель:
- Ваш пылесос оснащён 6-ступенчатой системой фильтрации воздуха.
- Система "мультициклон" обеспечивает максимальную мощность во время уборки.
- Уникальная система фильтрации с двумя НЕРА фильтрами для людей склонных к аллергии.
- НЕРА фильтр на выходе из пылесоса на выходе из пылесоса улавливает микрочастицы, дополнительно очищая воздух.
- НЕРА фильтры помогут избавить дом от аллергенов.
На рисунке НЕРА фильтр №1 - пунк 4. И НЕРА фильтр №2 - пункт 5.
Что мне понравилось в нём:
? Стильный дизайн.
Красивая расцветка - салатовый с серым и прозрачный контейнер с для мусора. Сколько помню пылесосы были и у меня и на полках магазинов очень тёмные, чаще просто чёрные.
? Отдельно можно выделить щётку.
✏️Она тоненькая, легко двигается, с её помощью можно пылесосить углы, она хорошо проходит под диван. Ни один пылесос, которым я пользовался не мог похвастаться такой манёвренностью.
✏️Разборная, всё снимается со щелчками. Есть прозрачное место на ручке - называется комбинированный отсек (п. 20 на рисунке), где видно сколько скопилось грязи, он снимается и можно очистить. Колёсики силиконовые на щетке, которые ездят по полу снимаются и тоже чистятся. На них обычно накручивались волосы.
? Прозрачный контейнер для мусора.
Видно степень заполнения. Легко снимается и вставляется. Я его постоянно мыла.
? Лёгкий по весу - 5,5 кг. Быстро бегает за хозяйкой по дому.
У нас дома совсем нет ковров, поэтому с задачей он справлялся отлично. Есть маленькие коврики в ванной, чистил от волос тоже хорошо.
Что можно отнести к минусам.
❗Через год сломалось крепление которое держит ручку на корпусе.
❗На хранение корпус ставится, как есть - в горизонтальном виде. Занимает много места, лучше бы сделали в стоячем. Но так, как у меня сломался держатель ручки, я его ставила вертикально.
❗ Фильтр НЕРА №2 через 2 года стал сам отваливаться.
❗ Выключатель на корпусе, но это особенность модели.
От пылесоса сейчас со мной только инструкция, поэтому его фото не могу приложить.
Несмотря, на это, однозначно 5 звезд и рекомендую к покупке.